- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, обычный информационник обо всем. Посещаемость около 20 000/сутки.
Скажите что будет если его перенести на зарубежный хостинг? Это я о том не будет ли вопросов у РКН что мол данные пользователей находятся не в РФ и все такое. Посещаемость то не такая уж и маленькая.
И еще если все таки будут проблемы - РКН сначала предупредит или сразу заблокирует сайт для РФ?
напиши кто что знает.. может кто переносил так сайт и проблем в итоге не было..
Вот как Вы себе это представляете? Данные пользователей из РФ хранить на серверах РФ, данные пользователей из Вьетнама хранить на серверах Вьетнама и так далее?) Где захочу, где мне будет дешевле/удобнее, там и буду хранить все данные!
У меня такой вопрос. Данные пользователей - имя, телефон, (иногда адрес проживания) уходят сразу на почту mail.ru (сервер сразу отправляет данные на почту, через PHP обработчик), получается мы не храним их данные на зарубежном хостинге? Остаются только логи в ISP панели. Никаких форм регистрации нет, баз данных тоже нет.
Вот как Вы себе это представляете?
Где захочу, где мне будет дешевле/удобнее, там и буду хранить все данные!
Такие законы, что тут представлять... А по закону "о приземлении" даже крупные иностранные компании заставили регнуть юриков в РФ и хранить данные РФ-юзеров внутри РФ.
Где угодно можно хранить пока не начнете представлять интерес или пока случайно не спалят, а там дальше штрафами, думаю, быстро направят на "путь истинный".
Такие законы, что тут представлять... А по закону "о приземлении" даже крупные иностранные компании заставили регнуть юриков в РФ и хранить данные РФ-юзеров внутри РФ.
Но немногие согласились.
Но немногие согласились.
В смысле немногие? )) Еще год назад больше половины включенных в список выполнили требования. Эплы, вайберы, твиттеры, фейсбуки, зумы...
Я не следил по ситуации далее - с СВО и санкциями, возможно, кто-то из них соскочил, - это не знаю, но. Требования выполнялись, данные размещались и т.д. Это к тому, что если захотят заставить - заставят и формулировка
Где захочу, где мне будет дешевле/удобнее, там и буду хранить все данные!
такая информация как адрес почты, никнейм и самое главное - IP-адрес
Забей. Это не персональные данные.
Забей. Это не персональные данные.
Это как раз перс данные. Почитайте закон (он очень тупой)
Почитайте закон
Сам читай. И впредь постарайся аргументировать, а не просто отсылать почитать. Про "чайник Рассела" напомнить?
Это как раз перс данные. Почитайте закон (он очень тупой)
Вот, что пишут: " Учитывая разъяснения Минцифры, можно сделать вывод, что адрес электронной почты считается персональными данными физического лица, если его можно соотнести с личностью конкретного человека (например, если он указан им при заполнении анкеты, заявления и т.д. в качестве личного электронного адреса)."
То есть, если при регистрации будут такие поля, как: Имя, Фамилия, дата рождения, место жительства и т.д., а в качестве контактных данных указан email, то в таком случае - это персональные данные.
А если, при регистрации на форуме нужно указать никнейм и email, то это не будет являться субъектом персональных данных. Это я так понял, может кто разъяснит, если я не прав.