Кто создает структуру сайта?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:

Если бы тв попробовал прочитать вопрос, то понял бы что именно это и спрашивают - кто руководитель проекта? Директор, сеошник, маркетолог, программист... 

Они просто исполнители, забей.
Им дали продукт, они его продвигают, не создают. Вот им и кажется, что отправная точка - они (каждый из них в своей парадигме) ;)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Александр #:

Определяешь расположение элементов меню сайта? Определяешь колор всего сайта? Разрабатываешь стратегию влияния на потребителя?
AB тесты проводишь?
Разрабатываешь дизайн продукта?
Проводишь исследования, а потом анализируешь результаты по элементам опросов, рынка и т.д.?
Тут еще 2 страницы можно перечислять.

структура это не колор, окстись и не тесты, и не дизайн.

Структура это главная - категория- подкатегория - товар.Иерархия сайта, основанная на кластеризации семантики и анализа топов, ниши. Я задаю что будет в меню, что в тегах, какой уровень вложенности итд.

Что за утро такое, вроде бы умные люди, а несут ересь с самого утра

aleksakfima #:
если изначально указывалась задача по продвижению, то либо у веб-студии есть свой SEOшник, либо они подтягивают кого-то по SEO ещё на этапе разработки, и тогда уже они дорабатывают структуру. Чаще всего, особенно в крупных компаниях, по SEO берут отдельных подрядчиков уже после окончания разработки, после чего они спускают разрабам огромный пул правок, в том числе по структуре, за внесение которых клиент ещё раз проплачивает, чему разрабы очень рады)

совершенно верно, именно такие реалии

Уже представляю - ко мне приходят владельцы бизнеса по продаже автозапчастей и спрашивают - как нам сделать структуру сайта - а я им говорю вот кластеры, вот конкуренты, вот ваш ассортимент - надо построить иерархию вот так. НЕЕЕЕТ. давайте наймем маркетолуха и он нам нарисует от балды )))) чушь блин

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Владимир-C :
Предположим, для простоты, что цель создания сайта – показать солидность предприятия. Только это.
Vladimir SEO #:
Структура это главная - категория- подкатегория - товар.Иерархия сайта, основанная на кластеризации семантики и анализа топов, ниши. Я задаю что будет в меню, что в тегах, какой уровень вложенности итд.

Вот то, что ты прописал - это покажет солидность предприятия?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Александр #:

Вот то, что ты прописал - это покажет солидность предприятия?

при чем тут солидность, я говорю про структуру сайта, ни про что другое, именно про это я и написал в самом первом посте - нужен трафик органики - сео спец. Не нужен - нанимайте хоть киркорова что бы он показал солидность предприятия)))

то что ТС не понимает отличие корпоративного сайта от коммерца - это уже его проблемы.

Нужно разбирать конкретные случаи. Конкретно завод - производство, вывод на рынок, маркетинг итд это одно ( например Когда торгуют вообще через диллеров)

А когда это Торговля - это совсем другое.

А когда это сайт дома кутюр это третье итд итп

а тут разговор ни о чем, как всегда

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Vladimir SEO #:
Нужно разбирать конкретные случаи.

Не сказал бы так. Независимо от случая - этим занимается профессионал, как его не называй. Не маркетолух, как ты правильно написал, а Маркетолог - человек, который понимает реалии конкретного бизнеса. В Маркетинге куча специализаций, например моя дочь заканивала  Маркетинг в туризме и предложения пойти маркетологом на МАЗ даже не рассматривала. Продвигающий информационники не факт что сможет хорошо поработать с магазином. 

Повторюсь - человек должен понимать все реалии бизнеса, не только как продвигать в интернете.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
webinfo #:

Ну так прочитай. То,  что ты написал, - это твои личные фантазии, не имеющие вообще никакого отношения к вопросу. 

"Кто создает структуру сайта?"

Как твой ответ релевантен? Это как на вопрос, "почему днем светло?", ответить - потому что сейчас день. 3 страницы идет спор про сешникой, маркетологов и прочих чертей и тут пришел специалист и все разрулил - руководить должен Руководитель! Все! Все всем понятно, вопрос закрыт, расходимся))))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Sly32 #:

Не сказал бы так. Независимо от случая - этим занимается профессионал, как его не называй. Не маркетолух, как ты правильно написал, а Маркетолог - человек, который понимает реалии конкретного бизнеса. В Маркетинге куча специализаций, например моя дочь заканивала  Маркетинг в туризме и предложения пойти маркетологом на МАЗ даже не рассматривала. Продвигающий информационники не факт что сможет хорошо поработать с магазином. 

Повторюсь - человек должен понимать все реалии бизнеса, не только как продвигать в интернете.

Так вот единственный специалист кто знает как строить структуру сайта под трафик это сео спец. Никакой маркетолог даже понять что такое кластеризация запросов не сможет , не говоря уже про анализ ниши и конкурентов. 

Так что по поводу коммерции и торговли я прав, насчет других случаев мне не интересно обсуждать

Приглашаем в топик Казанского он всем объяснит что и как

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Владимир-C :

Но кто из них делает первый шаг – разрабатывает структуру будущего сайта? 

Все гораздо проще.
Ставите WP, выбираете красивую современную тему (средняя цена $50) и наполняете ее контентом. Если сайт завода, то он довольно легко зайдет по запросам + ссылок наставить. Пример: *тем таких много, можно брать любую тематику и заполнить и перекрасить под свои нужды

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
тут пришел специалист и все разрулил - руководить должен Руководитель! Все! Все всем понятно, вопрос закрыт, расходимся

Совершенно верно. Потому что тут обсуждается какая-то хрень, слабо коррелирующая с действительностью. Как отметили выше, мы рассматриваем

aleksakfima #:
сферических коней в вакууме

А реально есть 2 стороны: Заказчик и Исполнитель. И в процессе совместной работы они разрабатывают техническое задание на создание сайта, и в это техническое задание входит описание структуры сайта. При этом привлекаются специалисты как со стороны Заказчика, так и со стороны Исполнителя. Готовое техническое задание - это результат творческого обмена информацией между сторонами. И со стороны Исполнителя работой руководит руководитель проекта, как бы странно тебе это ни казалось.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
349
webinfo #:
И со стороны Исполнителя работой руководит руководитель проекта,

Если ты до сих пор не понял, я тебе перефразирую вопрос - какой именно специалист должен быть назначен руководителем проекта?

Не как он должен взаимодействовать, как работать, а КОМУ можно поручить  это? Но даже сейчас  сомневаюсь, что до тебя дойдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий