Кто создает структуру сайта?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1772

В создании сайта принимают участие разные специалисты. Не буду их перечислять, они известны. Но кто из них делает первый шаг – разрабатывает структуру будущего сайта? 

Предположим, что нужно сделать сайт какого-нибудь завода. Что из себя представляет этот объект, узнать легко – приходи и смотри, читай документы, вся информация на виду. 

Предположим, для простоты, что цель создания сайта – показать солидность предприятия. Только это. 

Людей каких специальностей нужно привлечь к разработке структуры сайта? Как они должны это делать? Как взаимодействовать между собой?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Владимир-C :
Но кто из них делает первый шаг – разрабатывает структуру будущего сайта? 
если нужен трафик из пс то seo  специалист исходя из семантики и конкурентов и ассортимента создает струкутру
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Владимир-C :
Но кто из них делает первый шаг – разрабатывает структуру будущего сайта? 

Это не шаг, это процесс. В общем случае - участвуют несколько людей, постепенно приближаясь к конечному результату.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Владимир-C :
Людей каких специальностей нужно привлечь к разработке структуры сайта?

Маркетолог.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Александр #:

Маркетолог.

а что маркетолух сделает то ? ))) это же нижнее звено эволюции в разработке сайтов
K
На сайте с 03.10.2016
110
Есть люди, которые делают сайты под ключ для серьезных заказчиков в одно лицо 
S3
На сайте с 29.03.2012
357
Vladimir SEO #:
а что маркетолух сделает то ? ))) это же нижнее звено эволюции в разработке сайтов
Маркетолог — специалист, который создает стратегию продвижения продуктов и услуг, чтобы увеличить продажи и общий доход компании. Именно он владеет всей информацией о продукте и понимает, что нужно от сайта. Сеошник - это вообще не специальность,  сео-маркетинг - подраздел работы маркетолога. Без понимания продукта невозможно выстроить стратегию продвижения товара, а только это важно, а не всякие топы
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:

У него контекст вопроса: кто определяет структуру по намеченным целям?

Владимир-C :
Предположим, для простоты, что цель создания сайта – показать солидность предприятия. Только это. 

Маркетолог определяет и намечает, а реализовывают уже специалисты.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Sly32 #:
Именно он владеет всей информацией о продукте и понимает, что нужно от сайта

увы нет

Sly32 #:
Сеошник - это вообще не специальность

чушь, зайдите на любую биржу в мире по фрилансу там есть сео спецы

Sly32 #:
а не всякие топы

без топа нету трафика и канал органики ( а это самый выгодный по цене лида канал) - не работает, никакой маркетолух ничего не сможет сделать по структуре сайта, и по трафику самого выгодного канала. Как вы бы не старались тут рассказывать сказки, но огромное кол-во ИМ работает за счет органики)

и вы путаете сам маркетинг с темой сайта - ТС спрашивает про структуру сайта, а не про маркетолухов и маркетинг. Его не интересуют каналы продаж и выстраивание стратегий рекламы. Я вам как тот кто закончил хотя бы базовые курсы маркетинга говорю. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Александр #:

У него контекст вопроса: кто определяет структуру по намеченным целям?

я и ответил - если нужен трафик то сео спец, если нет то маркетолухи, разрабы, директор, жена директора его любовница , дети собака
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
ТС спрашивает про структуру сайта
Владимир-C :
В создании сайта принимают участие разные специалисты. Не буду их перечислять, они известны. Но кто из них делает первый шаг – разрабатывает структуру будущего сайта? 

Кто? SEO-шник? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий