Что такое Интернет-маркетинг?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Webit:
Всегда считал что реклама это не отделимая часть маркетинга

Так и есть :)

Просто интересно, что ещё можно задействовать, используя Интернет.

Webit:
анализ проведенной маркетинговой кампании с помощью интернет.

Как это? Честно говоря, я и пытаюсь разобраться в этой самой маркетинговой кампании.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Книжка рекламируется из Озона в крутилке Серча. Авинаш Кошик ""Веб-аналитика. Анализ информации о посетителях веб-сайтов". Купи, почитай. Если купишь по партнёрской ссылке, то и форуму заодно поможешь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Валентин, поисковики - инструмент для поиска информации пользователем. Маркетинг же является набором инструментов для выпуска того, чего пользователь будет искать. Конечно, опираясь на схожие продукты, при условии сбора трафа, можно получать данные для анализа. Но кроме как комьюнити, ничего не дает оценку качественного порядка. Тогда мы имеем: поисковики, комьюнити, онлайн-СМИ. Но опять таки, комьюнити субъективно и не позволяет провести качественную фокус-группу. Даже у Тёмы.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
pelvis:
Так и есть :)
Просто интересно, что ещё можно задействовать, используя Интернет.

Как это? Честно говоря, я и пытаюсь разобраться в этой самой маркетинговой кампании.

ну хорошо..открыл ты к примеру тот завод по производству карамели. Тебе нужно будет выбрать место завода, название продукта, упаковку, определиться с оптовиками и тд.. Это все элементы маркетинга. Реализуешь их оффлайн. Подключаем интернет : место продаж (интернет магазин , интернет витрина или корпоративный сайт), как продвигать ( на каких ресурсах рекламировать и тд), позиционировать ( мнения блоггеров и тд). Все это тот же маркетинг только решается с помощью интернета. Интернет это инструмент маркетинга а не что то отдельное!

Так что считаю, что все эти вопросы должен курировать именно маркетолог (правильно ставить задачу) , а реализовывать интернет маркетолог (или даже правильнее рекламщик, использующий интернет).

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
pelvis:
Валентин, поисковики - инструмент для поиска информации пользователем. Маркетинг же является набором инструментов для выпуска того, чего пользователь будет искать. Конечно, опираясь на схожие продукты, при условии сбора трафа, можно получать данные для анализа. Но кроме как комьюнити, ничего не дает оценку качественного порядка. Тогда мы имеем: поисковики, комьюнити, онлайн-СМИ. Но опять таки, комьюнити субъективно и не позволяет провести качественную фокус-группу. Даже у Тёмы.

чет ты жжешь какбэ..

заниматься сео без анализа рынка - нонсенс..

поисковик там где ищут - мы делаем то, что ищут.. то есть мы производим продукт и продвигаем его на рынок :) вдумайся

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Webit:
Интернет это инструмент маркетинга а не что то отдельное!
Так что считаю, что все эти вопросы должен курировать именно маркетолог (правильно ставить задачу) , а реализовывать интернет маркетолог (или даже правильнее рекламщик, использующий интернет).

🍻 Вот, уже ближе к истине! Я склоняюсь именно к этой точке зрения, но пока есть какие-то сомнения.

То есть, с одной стороны, его позиционируют как отдельное направление, а с другой как вложенное.

C
На сайте с 20.09.2007
114

Опросы, фокус-группы (солидарен с Лебедевым) — это гамно.

Интернет считаю как что-то отдельное. Как отдельная ветка. Это тоже самое — какой автомобиль (с каким названием) где продавать (будет больше востребован) если прийти в дом престарелых или если закатить в ПушкинЪ. Так и Интернет. Это особая ниша. Но стоит учитывать, что в Интернете ты не один, а куча PRщиков. Которые "спешал" ползают по сети и оставляют отзывы, требования и т.п. И таких надо уметь фильтровать. По построению. Большинство получается, но есть такие виртуозы — что даже хереешь над нюансами. Тонко. В точку. Но картину некоторых ниш можно точно составить.

Но опять таки, комьюнити субъективно и не позволяет провести качественную фокус-группу.

Когда человек в теме (давно в конкретно взятой области), он любой намек, фразу-предложение вскользь сразу раскладывает на "необходимость", мнение, потребность. Отсеяв заведомо липовые.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Интернет, на мой взгляд, это один из каналов коммуникации, наряду с другими медиа (печать, телевидение и радиостанции), с конечным потребителем для маркетинга. Так, что я поддерживаю точку зрения, что все-таки это один из инструментов маркетинга позволяющий управлять поведением покупателей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Маркетинг же является набором инструментов для выпуска того, чего пользователь будет искать.

Не только. Маркетинг занимается и поиском целевой аудитории, её определением и нацеливанием усилий продавцов, директ-мейла и рекламы. Контекстная и поисковая реклама - это вообще инструменты директ-маркетинга: вырезается узкая аудитория и только ей делается нужное предложение. Так что большинство здесь присутствующих, включая Симакова, - маркетологи 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
drima
На сайте с 17.07.2007
46

ИМХО:

1) интернет - это информационная среда

2) маркетинг - это совокупность средств по формированию спроса на товар/услугу (и управлению спросом)

3) интернет-маркетинг - достаточно широкое понятие, включающее все, что связано с формированием и управлением спросом на товар/услугу в среде интернет и посредством специфических инструментов интернет-рекламы (включая контекст), интернет-брендинга, SEO и пр.

No future 4 me

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий