- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
тут весь спор потому что нет ясности в терминах
Похоже, что терминология еще не устоялась.
К примеру, в Тенчат я вижу маркетолога по специальности Brand Analytics, занимающийся, в числе прочего, и интернет.
Похоже, что терминология еще не устоялась.
К примеру, в Тенчат я вижу маркетолога по специальности Brand Analytics, занимающийся, в числе прочего, и интернет.
Я об этом и говорю - сео-оптимизация - подраздел обязанностей маркетолога. А один человек это или команда - зависит от потребностей
Во-вторых, маркетолог - это специалист по рекламному развитию, а не по управлению. Менеджмент и маркетинг - разные виды деятельности.
Маркетолог - управляет крылом рекламного развития и задает стратегию, в рамках которой работает целый ряд подконтрольных ему ведомств (offline / online).
Естественно, это все в рамках постоянного контроля со стороны маркетолога, так как он отвечает за выполнение намеченной и утвержденной стратегии развития.
У меня в компании маркетолог отвечает за товары (концепция, дизайн, продвижение в рамках концепции). У нее есть ряд сотрудников: дизайнер, PR, SMM, SEO, и т.д. Она, в рамках стратегии контролирует всю работу.
Выделяю специально: так правильнее, так как, в подавляющем большинстве, в рамках капризных SEO-шников (отсылочка, не в обиду супер-специалистам!), Мир маркетинга несколько шире, чем он есть в глазах сеошника. - это не отменяет кооперации и корректировок, к которым маркетолог обязательно прислушивается. По крайней мере, каких-то острых углов в работе не было. У меня хороший маркетолог, способный вписать в рамках утвержденной концепции и стратегии все подконтрольные звенья.
В данном случае, ни о каком менеджменте нет речи. Менеджмент, если мы говорим о работе только маркетолога - на нем, в рамках подконтрольных ему сотрудников в разрезе утвержденной стратегии. Он (маркетолог) отвечает своей репутацией, ЗП, и своим будущим в рамках компании.
Это можно называть как угодно, в том числе и управляющим конкретного проекта-концепции.
Почему так: у нас 7 ООО, с 29 направлениями. В них много чего продается как по направлению, так и по ассортименту. И вот за каждое направление отвечает маркетолог в координации с руководителем интернет-проектов (если речь про сеть), финдиром, инвесторами.
В мелких конторах может быть просто сеошник, которого запрягли на все сразу и гонят, пока тот не сгорит. Его могут называть кем угодно и сам специалист может быть какого угодно мнения о других специальностях, но это не отменяет того, что в больших компаниях сильно далеко не так, как у него.
В общем-то, да. Именно это определит, какую информацию заносить на сайт, как ее сгруппировать, разделы и подразделы, чтобы предприятие выглядело солидным.
Vladimir SEO #:А самое главное скажите четко - вам трафик нужен из органики?
" показать солидность предприятия. Только это. " Трафик оставим за скобками.
все теперь понятно, вы хотите солидную структуру сайта 😂, трафик вам не нужен, удачи вам в ваших начинаниях.
что ты оказался не прав.
не прав в чем? я написал нужен трафик - делать вот так, ТС написал теперь четко и ясно - трафик не нужен, мое условие не выполняется, значит тема про другое. Я же не гадалка что бы понять о чем там думает ТС)) В своих утверждениях про структуру я прав на все сто .
Я тебе советую ему помочь с его солидной структурой))))
ПС: да и сеошников из команды маркетолога я пока тут на форуме не увидел , а как увижу так и поговорим
В своих утверждениях про структуру я прав на все сто .
Конечно, я где-то с этим спорил - нет?, но речь не про нее в контексте.
Я же не гадалка что бы понять о чем там думает ТС))
Так по контексту сразу стало понятно о чем думает ТС, у тебя просто мозги забиты SEO, вот и смотришь в контексте выделяемых слов.
Я тебе советую ему помочь с его солидной структурой))))
Если это дружеский совет, то я - воздержусь, дружище.
ПС: да и сеошников из команды маркетолога я пока тут на форуме не увидел , а как увижу так и поговорим
Ты так пишешь, будто работать под управлением маркетолога - ниже достоинства сеошника :D
Конечно, я где-то с этим спорил - нет?, но речь не про нее в контексте.
Так по контексту сразу стало понятно о чем думает ТС, у тебя просто мозги забиты SEO, вот и смотришь в контексте выделяемых слов.
Если это дружеский совет, то я - воздержусь, дружище.
Ты так пишешь, будто работать под управлением маркетолога - ниже достоинства сеошника :D
Ну если честно то зная вопросы тс не первый год - не понятно что он имеет ввиду от слова вообще, почитай его темы
А работать под управлением маркетолога - очень хочу увидеть тут на форуме по интернет маркетингу и сео хотя бы одного сеошника под управлением маркетолога, ну вот хотя бы одного
А работать под управлением маркетолога - очень хочу увидеть тут на форуме по интернет маркетингу и сео хотя бы одного сеошника под управлением маркетолога
А много тут сеошников, работающих в штате или в агенстве. На моей прошлой работе(производство конструкций из металпрофиля) именно так и было. Создание сайта курировал отдел маркетинга, СЕО-вопросы были на аутсорсе в агенстве, которое подчиняорст маркетингу, на мне было руководство отделом разработки. Окончательное решение было за маркетологом
А много тут сеошников, работающих в штате или в агенстве. На моей прошлой работе(производство конструкций из металпрофиля) именно так и было. Создание сайта курировал отдел маркетинга, СЕО-вопросы были на аутсорсе в агенстве, которое подчиняорст маркетингу, на мне было руководство отделом разработки. Окончательное решение было за маркетологом
понимаешь в чем суть - я не отрицаю что в больших конторах есть отдел маркетинга и там работает команда разных спецов, в разных вариациях итд. Мне просто хотелось бы услышать про опыт сеошника который работает на маркетолога - именно на этом форуме, а не где то там непонятно где. Мне встречались проекты где были маркетологи( отдел итд ) - но они были банальными ушлепками которые толком ничего не знают. Так сказать хочу живьем увидеть либо сео спеца который скажет вот я работаю - надо мной маркетолог, вот я делаю по его указаниям то и то. Ну или маркетолога который хотя бы два слова связать сможет в оптимизации сайтов.
Ну и на закуску вот вам пару статей про структуру
https://ru.weblium.com/blog/struktura-saita-chto-eto-kak-sozdat/
https://seranking.com/ru/blog/struktura-sajta/
https://netpeaksoftware.com/ru/blog/site-structure-how-to-build-and-analyze-it
я надеюсь это поможет определится в понятиях и терминах. И всякая чушь по типу "солидной структуры" " структура это колор, аб тестирование" итд канет в лету
Не совсем верно. Это специалист по продажам, который отвечает не только за рекламу а в целом за стратегию развития продукта.
Нет. За продажи (в прямом смысле - за коммуникацию с клиентом и за поступление денег от подведомственного клиента) отвечает менеджер по продажам. Ещё его называют аккаунт менеджер. Вся клиентская коммуникация, ведение рабочей активности, история клиента, договора и оплаты - всё через него. Он по необходимости организует связь с клиентом, уточняет все орг. детали, инициирует рабочие брифинги. Его зона ответственности и приоритетная функция - коммуникация с клиентом.
"Продажники" (это ещё одно название менеджеров) не отвечают за стратегию развития продукта, они как правило и не разбираются в этом. Их основная задача - организация и координация делопроизводства по своему клиенту.
Маркетолог - специалист ответственный за рекламную стратегию. Он не контактирует с клиентами (если только не совмещает управленческую должность), поэтому занимается тем, что я описывал выше, на самоповтор не хочется тратить время. Вот он - стратег. И для решения оперативных вопросов ему в помощь аккаунт менеджеры.
Сеошник - это тот же маркетолог, только отвечющий за узкую часть - интернет.
Частный случай интернет-маркетолога и как правило ответственный за поисковый трафик.
Он по собственной инициативе может заниматься вопросами интернет-маркетинга (если возглавляет PR отдел - должен быть интернет-маркетологом), но в SEO студиях как правило занимается только вопросами привлечения трафика из поисковых систем.
Начальник рекламного/PR отдела - да, должен быть интернет-маркетологом. Если он не понимает в маркетинге, ему нечего делать на управляющей должности и возглавлять рекламное направление.
В обязанности нормального маркетолога входит и управление интернет направлением, а вот сеошник не будет заниматься рекламой по ТВ, например.
Вот здесь всё верно.
Да, спасибо!
Ну и отлично 👌 Все остальные прения не особо принципиальны 😎
Мне встречались проекты где были маркетологи( отдел итд ) - но они были банальными ушлепками которые толком ничего не знают.
Когда мы начинали работу, наш маркетолог вообще не понимал что это такое -работа над сайтом, какая такая оптимизация? Он умел тока заказывать рекламные щиты на дорогах и рекламу по радио) Но через год с ним вполне стало возможно работать. И уже генерировал вполне здравые идеи. Правда все равно бюджет тянул на радио)