Скрипт комментариев.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

1. Сдвиг регулируется в config.php и viewcom.html

2. Размер поля ввода регулируется в addcom.html

да, а еще "сбросить ответа" (где эту фразу можно изменить?)

Да, файл отвечающий за это: replay.html

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Walk
На сайте с 31.07.2008
41
2. Размер поля ввода регулируется в addcom.html

разобрался, поправил

Да, файл отвечающий за это: replay.html

нашел, поправил

Сдвиг регулируется в config.php и viewcom.html

пока решить не получилось... вероятно сдвигается margin-ом, попробовал бы сделать сдвиг padding-ом, но не знаю где...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Walk:
пока решить не получилось... вероятно сдвигается margin-ом, попробовал бы сделать сдвиг padding-ом, но не знаю где...

Проще простого.

Файл viewcom.html

Замечательная строчка:

padding:10px 3px;margin-top:10px;margin-left:{$commentpx}px;">

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Точно, спасибо ☝

Но пока запустил без этого... посмотрю как пойдет, заодно за нагрузкой послежу (а то самописный статичный сайт быстро грузился, а как с комментариями - надо будет посмотреть).

Walk добавил 25.09.2009 в 10:05

Два небольших вопроса :)

- Если я в config.php, addcom.html, adminviewcom.html, capt.html, last.html, replay.html, viewcom.html удалю комментарии (оставив комментарии в копии на компьютере, что бы если что посмотреть) - нагрузка на CPU хостинга уменьшится?

- Скриптом комментариев очень доволен, но в планах найти скрипт голосования/опроса - Вы, случаем, не планируете делать в ближайшее время такой? И если нет, не могли бы посоветовать какой-либо хороший вариант на ajax?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Walk:

- Если я в config.php, addcom.html, adminviewcom.html, capt.html, last.html, replay.html, viewcom.html удалю комментарии (оставив комментарии в копии на компьютере, что бы если что посмотреть) - нагрузка на CPU хостинга уменьшится?

Комментарии хранятся в базе данный mysql, а эти файлы просто выводят данные. А что создаётся нагрузка на хостинг?

Walk:

- Скриптом комментариев очень доволен, но в планах найти скрипт голосования/опроса - Вы, случаем, не планируете делать в ближайшее время такой? И если нет, не могли бы посоветовать какой-либо хороший вариант на ajax?

Планирую, но пока даже посоветовать нечего.

loed
На сайте с 10.03.2007
196
Walk:
найти скрипт голосования/опроса - какой-либо хороший вариант на ajax?

Я тоже долго искал, устроил этот-

Advanced Poll 2.08 правда не знаю на ajax или нет но меня полностью устроил, с минимальными знаниями php я его без проблем внедрил в сайт, в админке там много разных настроек так что проблем никаких.

loed добавил 25.09.2009 в 11:18

LEOnidUKG! А последней версии не реализована возможность запрещать писать только заглавными? А то уже напрягает.

[Удален]

loed, можно просто понижать регистр.

Эдвансэд Полл 2 пользуется репутацией самого правильного скрипт для опросов. В использовании достаточно прост. Из аяксовых помню скачивал ajax poller, но не ипользовал ещё вроде.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
LEOnidUKG:
Комментарии хранятся в базе данный mysql, а эти файлы просто выводят данные. А что создаётся нагрузка на хостинг?

Нагрузка растет, правда и посещаемость тоже, а так же, может мне кажется, может нет - странички на доли секунд медленнее стали открываться.

На сколько я знаю теорию - php код выполняется на сервере, т.е. при запросе страницы - процессор "просматривает" все php файлы участвующие в скрипте (+ загружает данные из MySQL) и отправляет пользователю уже сформированный код страницы.

Уменьшение кода (а комментариев там много) - должно облегчить работу хостинга (хоть на немного но облегчить). Это, вроде, и называют оптимизацией кода :)

LEOnidUKG:
Планирую, но пока даже посоветовать нечего.

жаль, буду искать.

Я тоже долго искал, устроил этот-
Advanced Poll 2.08 правда не знаю на ajax или нет но меня полностью устроил, с минимальными знаниями php я его без проблем внедрил в сайт, в админке там много разных настроек так что проблем никаких.

спасибо, посмотрю

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
loed:

LEOnidUKG! А последней версии не реализована возможность запрещать писать только заглавными? А то уже напрягает.

Пока не в закладывал такую функцию.

p.S. Да пусть пишут, если нравится 🚬

LEOnidUKG добавил 25.09.2009 в 11:38

Walk:
Нагрузка растет

Нагрузка растёт от 50 человек в день на статичном сайте? Эт что за хостер?

Уменьшение кода (а комментариев там много)

А Вы про комментарии в самих php файлах? Увы, хочу Вас огорчить, если Вы уберёте все комментарии от этого скрипты быстрее выполнятся не будут :)

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
LEOnidUKG:
Нагрузка растёт от 50 человек в день на статичном сайте? Эт что за хостер?

Ну... не 50 человек в день, а хостинг road2web давно с ним работаю и в целом нравится (видал и похуже в разы).

LEOnidUKG:
А Вы про комментарии в самих php файлах? Увы, хочу Вас огорчить, если Вы уберёте все комментарии от этого скрипты быстрее выполнятся не будут :)

Жаль... а я так люблю к идеалу стремиться 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий