покусала собака

A
На сайте с 24.03.2006
42

Народ, неужели прохода от собак нет? Бросаются, нападают и тут и там?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
bejee:
А вот в хамстве ни явном ни тайном на этом форуме меня никто не может обвинить. Это чуждо моей природе

Значит я первый. А Ваши выводы сами говорят за Ваш уровень адекватности как собеседника, по крайней мере по данной проблеме. Я ни слова не сказал о том, что я противник собачатников. Я сказал что к ним претензий почти нет. Если Вы привыкли обижаться - обижайтесь, защищайте свою позицию и считайте ее единственно верной. Это Ваше суверенное право, жизнь рассудит.

Но учтите, что я не первый, кто рекомендует Вам внимательно читать посты собеседников, прежде чем эмоционально кидаться им отвечать. И пока по сути ваших постов в этой теме ни слова не сказано о пути решения проблемы.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
apanukow:
Народ, неужели прохода о собак нет? Бросаются, нападают и тут и там?

Конечно, самый простой способ решить проблему - сделать вид что ее не существует.

Хотите эксперимент? Проедьте на велосипеде по Карамышевской набережной. Желательно летом, зимой там и без собак навернуться можно.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
apanukow:
Народ, неужели прохода о собак нет? Бросаются, нападают и тут и там?

Ответ на все ваши вопросы: ДА

По поводу того где покусали топикстартера... я там рядом учусь (Авиомоторная) так вот там тоже своры собак тусят... и как только одна из сучек начинает течь они моментально становятся агрессивными и кидаются на прохожих... и тут уже дело не в отношении людей к ним, а в природе собак и борьбы с присутствием чужаков на своей территории в брачный период...

У меня рядом с домом рынок (метров 300), так там по вечерам-ночам даже компании людей бояться ходить, так как там обитает достаточно крупная и агрессивная свора собак которые нападают на всех кто рядом будет проходить или попытается пройти через их территорию...

Так что бороться нужно как с причиной так и со следствием! и стерилизация тут не помошник, так как размножаются они несколько быстрей чем их стерилизуют...

Замечу что у меня тоже есть собака и я их люблю... НО если я могу справиться с собакой если та нападет, то ребенок этого сделать не сможет!!! и не надо говорить научите ваших детей обходить собак...научите не тыкать пальцами и т.д. домашних собак... Всетаки город для человека в первую очередь! а собака ЛЮБАЯ должна адекватно реагировать на детей... а если она чуть что кусается это уже неадекватная собака или хозяева...

A
На сайте с 24.03.2006
42
stealthy:
Конечно, самый простой способ решить проблему - сделать вид что ее не существует.

Хотите эксперимент? Проедьте на велосипеде по Карамышевской набережной. Желательно летом, зимой там и без собак навернуться можно.

Я не делаю вид что ее не существует. По некоторым постам, создается впечатление, что соотношение людей/собак в городах в пропорции 50/50. К тому же, все собаки "бешенные".

Знаком с 3 стаями: 2 совершенно адекватны, 1 запугана до смерти - от людей шарахаются. Проблем с ними не было. Вот и спросил.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Понимаете еще какая проблема, сейчас они нормальные эти стаи, а завтра?

У меня друг ротвейлера держит. Да и вообще все друзья - кто кавказца, кто добермана... Не мелкие породы. Так он мне так говорил - "моя то конечно тренированная, но заклинить собаку может любую. Один раз в жизни моя чуть не порвала пьянчугу около магазина, еле оттащил".

A
На сайте с 24.03.2006
42
Brutus:
Ответ на все ваши вопросы: ДА

По поводу того где покусали топикстартера... я там рядом учусь (Авиомоторная) так вот там тоже своры собак тусят... и как только одна из сучек начинает течь они моментально становятся агрессивными и кидаются на прохожих... и тут уже дело не в отношении людей к ним, а в природе собак и борьбы с присутствием чужаков на своей территории в брачный период...

Вопрос с подобными стаями необходимо решать, никто не спорит. Я лишь сетую за мирное разрешение подобрых вопросов. Собачий век не долог. Надо их вывозить за территорию городов в питомники - пусть доживают свой век. И конечно необходимы изменения в законодательстве, призванные повысить ответственность граждан по отношение к животным.

Brutus:
У меня рядом с домом рынок (метров 300), так там по вечерам-ночам даже компании людей бояться ходить, так как там обитает достаточно крупная и агрессивная свора собак которые нападают на всех кто рядом будет проходить или попытается пройти через их территорию...

Опять таки спорный момент. У меня рядом с метро стая живет, так вот им ночью от компаний и достается. А также бомжей и алкашей.

Brutus:
Так что бороться нужно как с причиной так и со следствием! и стерилизация тут не помошник, так как размножаются они несколько быстрей чем их стерилизуют...

Ну почему же. Если "девочку" примитивно удалить из стаи - ее место займет другая. В случае стерилизации такого не случится. Единственно - это средство на перспективу.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
stealthy:

Как человек, который занимается велоспортом могу сказать что велосипедистов эта тема особенно актуальна. В принципе по этому поводу много написано, вот например: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3024 - там ссылки внутри. Но единого мнения пока нет.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
apanukow:
Опять таки спорный момент. У меня рядом с метро стая живет, так вот им ночью от компаний и достается. А также бомжей и алкашей.

Это не спорный момент, а факт...

сам пару раз был покусан той сворой когда проезжал рядом на велосипеде.

apanukow:
Ну почему же. Если "девочку" примитивно удалить из стаи - ее место займет другая. В случае стерилизации такого не случится. Единственно - это средство на перспективу.

ВОт-вот на перспективу ДА! но перспектива это 5-7 лет... а проблема реально существует уже сегодня.

Увозить в питомники? а вы представляете себе сколько бездомных собак по Москве гуляет? никаких питомников нехватит :)))

A
На сайте с 24.03.2006
42
stealthy:
Понимаете еще какая проблема, сейчас они нормальные эти стаи, а завтра?

Стая не может измениться "завтра ".

stealthy:
У меня друг ротвейлера держит. Да и вообще все друзья - кто кавказца, кто добермана... Не мелкие породы. Так он мне так говорил - "моя то конечно тренированная, но заклинить собаку может любую. Один раз в жизни моя чуть не порвала пьянчугу около магазина, еле оттащил".

У меня всегда были собаки и я всегда знаю чего от кого ждать. Думаю владельцы собак со мной согласятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий