покусала собака

[Удален]

apanukow, я что-то не слышу способов решения текущей проблемы. Повторюсь, пока было две версии: отстреливать и питомники. Не вижу альтернативных предложений.

A
На сайте с 24.03.2006
42
Brutus:
Это не спорный момент, а факт...
сам пару раз был покусан той сворой когда проезжал рядом на велосипеде.

Знаю что услышу в ответ, но с велосипеда можно было и слезть.

Brutus:
ВОт-вот на перспективу ДА! но перспектива это 5-7 лет... а проблема реально существует уже сегодня.
Увозить в питомники? а вы представляете себе сколько бездомных собак по Москве гуляет? никаких питомников нехватит :)))

Надо думать не только о сегодняшням дне.

Представляю. Я не говорю о комфортабельных коттеджах ;). Псам много не надо.

Думаю, если планомерно вести стерилизацию и вывоз определенной части собак за пределы городов это поможет решению проблем.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
apanukow:
У меня всегда были собаки и я всегда знаю чего от кого ждать. Думаю владельцы собак со мной согласятся.

ДУмаю нет.

Любую собаку может "заклинить".

apanukow:
Это не спорный момент, а факт...
сам пару раз был покусан той сворой когда проезжал рядом на велосипеде.

Знаю что услышу в ответ, но с велосипеда можно было и слезть.

А увидев свору собак - можно было и обойти, а ТС мог и на другой станции метро выйти. Правильно понял?

A
На сайте с 24.03.2006
42
Miha Kuzmin (KMY):
apanukow, я что-то не слышу способов решения текущей проблемы. Повторюсь, пока было две версии: отстреливать и питомники. Не вижу альтернативных предложений.

А что Вы хотите от меня услышать? Я на допросе? Понимаю, тема смотрелась бы лучше, если все дружно договорились об отстреле собак.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Miha Kuzmin (KMY):

Вообще-то, извиняюсь за нудность, но было еще предложение "поработать" с теми, кто отвечает за этот вопрос, т.е. с теми кто за это получает деньги :)

Не время для смеха!
[Удален]

apanukow, да я лично от вас ничего другого и не ждал, и так было понятно: что решения типа отстрела неприемлимы, а топикстартер сам мудаг, и вообще все кого покусали добрые собачки тоже мудаги, и во всем виноваты сами. А собачек трогать нельзя.

A
На сайте с 24.03.2006
42
Дима:
ДУмаю нет.
Любую собаку может "заклинить".

Собаку по определению не может заклинить. Вы просто не знаете свою собаку (если таковая имеется) и не уделяете ей достаточно времени.

Дима:
А увидев свору собак - можно было и обойти, а ТС мог и на другой станции метро выйти. Правильно понял?

Нет, не правильно А обойти действительно не помешает.

Только не говорите, что из метро нельзя выйти. Собаки окупировали планету и т.д.

[Удален]

Anryk, это с охотниками чтоли ?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

apanukow, Цитата - У друга была собака породы стафф. Бойцовая собака с сильно развитой мускулатурой и жуткими челюстями. Жила у него лет пять, выполняла команды, на людей не кидалась и вообще не гавкала. А потом ее заклинило, и при виде пуделя она срывалась с любого поводка, стаскивала с себя намордник и разрывала пуделя в клочья... кровавое месиво... жуткое зрелище: остатки животного, обрызганная кровью питомца хозяйка и довольный стафф, абсолютно тихо возвращающийся к хозяину... А на заднем плане девушка в глубоком шоке. И все это действо без единого звука со стороны стаффа. Так как удержать эту собаку нереально, после двух подобных случаев пришлось усыпить. И кто мне теперь скажет, что на месте пуделя не может оказаться кто-то из нас?-

И еще - http://www.newizv.ru/news/2006-04-12/44380/

«Возможно, причины нужно искать в физиологии животного, – отмечает московский ветеринар Светлана Ивлева. – У собак бойцовых пород есть предрасположенность к микроинсультам. Стресс, нервное возбуждение или не находящая выхода агрессия провоцируют небольшое кровоизлияние в мозг животного. В результате собака на некоторое время сходит с ума. Она просто перестает распознавать сигнал «свой-чужой» и способна напасть на любимого хозяина. Причем произойти такой сдвиг в психике может внезапно»

A
На сайте с 24.03.2006
42
Дима:
apanukow, Цитата - У друга была собака породы стафф. Бойцовая собака с сильно развитой мускулатурой и жуткими челюстями. Жила у него лет пять, выполняла команды, на людей не кидалась и вообще не гавкала. А потом ее заклинило, и при виде пуделя она срывалась с любого поводка, стаскивала с себя намордник и разрывала пуделя в клочья... кровавое месиво... жуткое зрелище: остатки животного, обрызганная кровью питомца хозяйка и довольный стафф, абсолютно тихо возвращающийся к хозяину... А на заднем плане девушка в глубоком шоке. И все это действо без единого звука со стороны стаффа. Так как удержать эту собаку нереально, после двух подобных случаев пришлось усыпить. И кто мне теперь скажет, что на месте пуделя не может оказаться кто-то из нас?-

Собак, подобных пород, следует скорее отнести к оружию, нежели животному. Тем не менее, собаку не "заклинило", у них это "в крови". Они для боев/охраны выводились. И это отдельная темя для разговора. Во многих странах разведение подобных пород запрещено. И это правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий