покусала собака

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

В том что сейчас полно бездомных собак, которые всех кусают, виноваты не сами собаки, а люди.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
bejee:
А на страну нечего пенять. В СССР не было такого количеста бесхозных собак, знаете почему?

В принципе, не хотел вмешиваться, но учитывая что вспомнили СССР, удержаться не могу.

Стаи бешенных собак в СССР были и образовывались они точно так же, как и сейчас, от брошенных собак, плюс пожрать им было что, плюс подкармливали. А видно их было меньше, потому как никто их не показывал и боролись с ними быстро просто, отлавливали и убивали. Причем, скажем на кольском полуострове их просто отстреливали. И дети от них и тогда страдали.

А уж надеятся, что решить проблему можно основываясь на сознательности граждан и вовсе глупость. Конечно, если так жалко собачек, можно "отстреливать" тех, кто за эту проблему отвечает и фондами распоряжается, тоже может помочь:)

Не время для смеха!
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
tematika:
В том что сейчас полно бездомных собак, которые всех кусают, виноваты не сами собаки, а люди.

Угу, только как известно кусают они не тех, кто виноват.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
A
На сайте с 24.03.2006
42
stealthy:
Угу, только как известно кусают они не тех, кто виноват.

И отстреливают только виноватых псов?

[Удален]

Правильно, пусть бегают, кусают, фиг бы с ними...

p.s. зеленые всегда убивали своими взглядами... 😂

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
H@nTeR:
важаемая! Именно. Внимательно. Читаем посты. Особенно вывод в моем первом сообщении.

Где он вывод - это?

Вывод. Пока жареный петух не клюнет, пока стая бродячих собак не разорвет чьего-нибудь ребенка, мы даже не почешемся, обходя бродячие своры.

Так я Вам за Фому, а Вы мне про Ерему :) Мной написано, что люди пожинают плоды своей же жизнедеятельности, или за что боролись на то и напоролись. Сначало плодим стаи, потом получив от них начинаем отстреливать. И все это под вопли сми о злых псах.

Еще раз и в последний раз - как говорится нечего на зеркало пинать, коль рожа кривая.

Теперь противнику собачатников... Прочитав Ваш пост, сделаю вывод, что с таким жизненным кредо Вы не гнушаетесь, простите за конкретику, нагадить в песочницу под домом, тк она дескать Ваша собственная и кто тут для кого, я- хозяин жизни или чей-то ребенок. :) Я конечно утрирую, но Вы полегче на поворотах, ок?

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
A
На сайте с 24.03.2006
42
stealthy:
Проблема в том, что бродячие собаки прикармливаются отнюдь не только и не столько сердобольными бабушками, сколько плодятся и кормятся на стройках, где такому "другу" будут рады усталые от одиночества и работы, оказавшиеся вдали от дома гастарбайтерские бригады. Им может и ничего, да только за последний год трижды едва выворачивал руль, когда бездомные собаки играя друг с другом выскакивали на проезжую часть. Два раза из трех касание собаки и машины было - один раз слегка ударил ее бампером, другой - собака забежала сбоку под заднее колесо одной из лап. Я собак не люблю, простите уж так повелось с детства, но животное конечно жалко на инстинктивном уровне. С другой стороны можно так и на встречку вылететь и людей покалечить, а водители у нас разные весьма бывают по опыту своему и реакциям своим. Пару раз своры по 30+ собак окружали стоящие во дворе машины и не давали хозяевам подойти к ним, лично видел.

Вы сильно заблуждаетесь по поводу отношения гастарбайтеров к собакам.

stealthy:
И чего предложите с ними делать со своим гуманизмом? Обращаться к разумному, доброму и вечному на основании того что из собаки можно воспитать друга при желании? Бред. Этих нужно отстреливать, если других возможностей (стерилизация или чего там еще делать положено) нет.

В том-то и дело что пути есть, но ведь они не легкие.

stealthy:
Особенно меня лично возмутил пассаж про "научите ребенка не тыкать пальцами в собак". Щас. Может мне научить его не выходить из дома вообще во избежание эксцессов? На улице же так много опасностей - бандиты, водилы, собаки... Кто вообще в городе живет - собака или человек? И кто для кого?

Но ведь научили детей не тыкать пальцами в разетку.

stealthy:
Я только что был в Финляндии. За всю поездку ни разу не видел продуктов жизнедеятельности собак под ногами (в отличие от Чехии), и самих собак крупнее болонки видел 1 раз (что-то типа борзой, не сильно разбираюсь в них). Вероятно налоги и затраты на содержание собаки приличные, сравнимые с налогами и затратами на самого себя любимого. Это к слову о том, как приучить общество не выкидывать собак на улицу.

Хороший вариант.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Miha Kuzmin (KMY):
p.s. зеленые всегда убивали своими взглядами...

Особенно, когда эти взгляды касаются запрета убивать свиней и коров для получения мяса :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

ТАк, давайте реальные предложения по решению этой проблемы, кроме предложений о необходимости перевоспитываться обществу - это пустые разговоры.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ессно , т.к если бы они были одинаковыми, то и назывались бы одинаково

да я собственно о другом, эти собаки не названием отличаются, а своим поведением, исходя из того - какие функции несет порода.

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий