Гугл заменит первую страницу выдачи AI-генеренкой. Или есть ли жизнь после смерти?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
LikeAVirgin #:
По поводу CMИ были уже идеи, продавать контент ИИ. Т. е. СМИ пишет что-то и передает по API в ИИ. ИИ это оценивает, если годное, то считает токены и отстегивает за них копеечку.

Надеюсь, вы догадываетесь, сколько стоит по затратам средний репортаж. Его стоимость не вяжется с "ии оценивает" и "копеечку токенами".

Или аналитика, написанная экспертом. Тоже самое.

А с учётом того, что гугл по факту подсадил юзера на поиск новостей в серпе и дискавере, а теперь по факту рубит эти каналы в рандомном порядке, веб СМИ как таковые перестали существовать. Точнее это сайты, но уже явно не массовой информации.

Ну пока исключая ряд мировых информагентств.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Если пару лет назад мы могли приготовить толковый реп из разрушенной Затоки и оказаться сразу в топах по вопросу, поскольку это был эксклюзив, пользующийся спросом.

То сейчас в выдаче будет что угодно, но не реп, в который закопано дофига труда. Аналитика - туда же.

В топах коммерция, старые новости на каких-то стремных сайтах и откровенный мусор.

В итоге, трафик - в основном социалки, если они прокачаны + закладочники. И так почти у всех.

Только нюанс: стоимость работы по подготовке репа даже по месту 300-400+$. Какой смысл его делать, если он получит в лучшем случае 30-50 тысяч просмотров, и те - в основном с пейсбука.

При том, что доаишный гугл на такие материалы сыпал юзеров сотнями тысяч и даже лямами.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175

Учитывая, что никакого ИИ не существует, и, по существу, это откровенное воровство интеллектуальной собственности - этим надо переболеть. Как электромобилями или сигвэями.

По моим наблюдениям за янексом, эти гениальные ответы ИИ на 80% просто довольно связный бред на околотему.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Тиктоком и Инстой юзера за много лет не переболели. Аи - это лишь следующий этап деградации потребления информации. Так что надолго это все.

Если юзер готов кушать дерьмо, то его будут им кормить и уверять, что это вкусно.

За время пока пройдет аи, основными генераторами "экспертного" контента станут "немного" повзрослевшие флюшечки из тиктока и бабушкообразные тэпэшечки из инсты.
LA
На сайте с 05.09.2011
141
Appassionato #:
Надеюсь, вы догадываетесь, сколько стоит по затратам средний репортаж. Его стоимость не вяжется с "ии оценивает" и "копеечку токенами".

Я не буду с вами спорить. Вы все равно все отрицаете ;) Если вы думаете, что у разработчиков ИИ - злые намерения, а их основная цель - это сделать всех тупыми и уничтожить любые виды контента - то это ваше видение.

Я все-таки верю, что мы в переходной фазе. И что разработчики осознают проблемы, но, к сожалению, они не решаются вот прямо сейчас.

С другой стороны, то, что было в Гугль до ИИ, для меня было тоже неидеально и во многих случаях с точки зрения пользователя бесполезно. Все эти похожие друг на друга рерайты-копирайты-копипасты, завешанные рекламой до боли в глазах, эти якобы-обзоры, только чтобы подсунуть партнерскую ссылку, это ссылочное, которое якобы говорит об авторитетности, а на самом деле говорит только о размере бюджета на продвижение. И я считаю, что такая выдача пользователя так же "отпупляла", как и ИИ сейчас. Особой разницы в качестве именно для пользователя не произошло. 

И да, я понимаю, что убиты бизнесы, которые зарабатывали на трафике из Google. Я понимаю ценность этого бизнеса для их создателей, но в то же время я не вижу никакой ценности этих бизнесов для пользователя. 

И если что, я не со злобы, у меня лично все это было. Начиная с MFA, affiliate websites и кончая programmatic SEO. Все когда-то работало. А потом перестало. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:

Его искусственно гугл прибил гвоздями в амеротопах. Остальное ugc в среднем в заднице.

Посмотри трафик, там задницей и не пахнет

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
E
На сайте с 26.02.2021
46
LikeAVirgin #:

И я считаю, что такая выдача пользователя так же "отпупляла", как и ИИ сейчас. Особой разницы в качестве именно для пользователя не произошло. 

Разница есть и колоссальная и именно для пользователя, как минимум по двум причинам. Во-первых, часть инфы у ии будет устаревать, потому что люди перестанут (перестают уже) делать качественный аптудейт контент. А во-вторых, выдачей из одного источника легко манипулировать и, я хоть и приветствую веру в людей и их честность, но уже не в том возрасте, чтобы в такое верить. 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Оцените вообще потенциал и резонность в 2025 году создавать сайт с хорошим и качественным авторским контентом, по-моему мнению его просто нет, абсолютно. Сейчас не один здравый человек не будет вкладываться в это, потому что шансов что стрельнет и будет иметь какой то успех через несколько нет практически нулевой. Сейчас сайты это как прокат видеокассет под конец своего существования. 
V1
На сайте с 14.03.2007
173
Kwik #:
Оцените вообще потенциал и резонность в 2025 году создавать сайт с хорошим и качественным авторским контентом, по-моему мнению его просто нет, абсолютно. Сейчас не один здравый человек не будет вкладываться в это, потому что шансов что стрельнет и будет иметь какой то успех через несколько нет практически нулевой. Сейчас сайты это как прокат видеокассет под конец своего существования. 

Раньше плач был что поисковики не могут определять первоисточник и контент растаскивают. Но контент не исчез тогда.

А те кто копипастил уникальный контент сидели молча и зарабатывали деньги. Теперь ноют те, кто копипастил, потому что им обвалили траффик.

Контент будет создаваться. Возможно в меньшем объеме, возможно он будет платным.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
vitaliy11 #:

Теперь ноют те, кто копипастил, потому что им обвалили траффик.

Контент будет создаваться. Возможно в меньшем объеме, возможно он будет платным.

Обвалили трафик тем, кто создавал.

Будет создаваться, конечно. Но в меньшем объеме, платно для конечного юзера и доступно далеко не всем. Остальные будут жрать аи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий