Что такое уникальный контент с точки зрения поисковиков?

A1
На сайте с 31.03.2008
33
648

Как с точки зрения поисковиков определяется уникальный/не уникальный контент?

Какой должен быть % уникальности? или по какому признаку вообще это определяется???

Apollon1 добавил 19.01.2009 в 11:19

И еще одно, вот допустим есть блог, на нем установлем плагин который растаскивает новые новости на другие сервисы и дублирует их там, такие как: лайвИнтернет, лайвДжорнал, Блоггер и т.д. Если Этот контент будет проиндексирован поисковиками в первую очередь не в первоисточнике, значит на первоисточнике он будет считаться уже не уникальным???

L8
На сайте с 07.12.2008
59
Apollon1:
Как с точки зрения поисковиков определяется уникальный/не уникальный контент?
Какой должен быть % уникальности? или по какому признаку вообще это определяется???

Если в ПС таких статей нет, то статья уникальна. А проверить на уникальность можно простейшим образом: копируешь предложение из статьи, вставляешь в поиск, проверяешь есть ли такие предложения в индексе (а также на сколько они похожи на ваше), копируешь следующее и т.д. Конечно весь текст проверять не обязательно 20-30% текста я думаю будет достаточно.

Apollon1:

И еще одно, вот допустим есть блог, на нем установлем плагин который растаскивает новые новости на другие сервисы и дублирует их там, такие как: лайвИнтернет, лайвДжорнал, Блоггер и т.д. Если Этот контент будет проиндексирован поисковиками в первую очередь не в первоисточнике, значит на первоисточнике он будет считаться уже не уникальным???

Если у вас проиндексируется раньше, то ваш контент уникальный!

A1
На сайте с 31.03.2008
33
lamer88:
Если в ПС таких статей нет, то статья уникальна. А проверить на уникальность можно простейшим образом: копируешь предложение из статьи, вставляешь в поиск, проверяешь есть ли такие предложения в индексе (а также на сколько они похожи на ваше), копируешь следующее и т.д. Конечно весь текст проверять не обязательно 20-30% текста я думаю будет достаточно.

Ну вот копируем и видим выдачу и как по этой выдаче визуально можно оценить на сколько уникален текс для поисковой машины? Немного не понятен этот момент...

К примеру возьмем с точки зрения человека не очень уникальный текс который выпускают на тхн тысячными экземплярами, они говорят, что этот текст уникален, но если ввести его в поисковую форму, то появится много страниц очень похожего содержания, а владельцы этого текста говорят, что он уникален для поисковиков, так вот и хотелось бы знать что такое уникальный текст для поисковиков?

L8
На сайте с 07.12.2008
59

Так вы оцените на сколько текст, который выдал вам поисковик, похож на тот, который вы ввели. Ну вообще лично я определяю "на глаз".

A1
На сайте с 31.03.2008
33

А при подсчете уникальности и плотности ключевого слова поисковики берут в расчет не только саму статью на странице, но и другие вещи как постоянно обновляющиеся тексты: информеров, облако меток, комментарии и другой динамический контент?

L8
На сайте с 07.12.2008
59
Apollon1:
А при подсчете уникальности и плотности ключевого слова поисковики берут в расчет не только саму статью на странице, но и другие вещи как постоянно обновляющиеся тексты: информеров, облако меток, комментарии и другой динамический контент?

Точно не знаю, но мне кажется что все кроме коментариев не будет учитываться.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

копайте в сторону термина ШИНГЛ (в т.ч. и на этом форуме)...

многое станет ясно по поводу определения уникальности пассажей, да и еще много о чем...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий