Пришел иск на фото от секты "Восьмая заповедь" что делать?

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
WSGU #:
Сегодня получил претензию на фото. Причем сайт не мой, но взяты мои контакты с моего реального сайта, плюс главная страница скопирована, а на внутренней фото, на которую претензия. Это, интересно, случайность от дорвеев или они специально такие сайты делают?

Не знаю кто такие они и тем более понятия не имею что за дверные проемы, но данные порой берут из открытых источников типа Вэбархива и им подобных.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1234
Slav_on #:

Это всё в ответе на претензию обязан сделать адресат претензии. Игнорирование претензии это не лучшая линия защиты.

ну так понятно что ответить, что "я тут не при делах, домен не мой".
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
Mik Foxi #:
ну так понятно что ответить, что "я тут не при делах, домен не мой".
Можно короче «Жорик не в чём не виноват!». Практики вагоны можно найти похожую ситуации и методом тыка пытаться решать. Но в целом авторское право это очень сложный раздел гражданского права. Впрочем как оказалось весьма хлебный при правильном подходе. Раньше, могу ошибаться, много специалистов было в международной юрфирме Бейкер Маккензи ( Baker McKenzie), но они специализировались по крупняку и всякий планктон не трогали.
N3
На сайте с 04.07.2016
108
Slav_on #:

Это всё в ответе на претензию обязан сделать адресат претензии. Игнорирование претензии это не лучшая линия защиты.

Вполне себе линия, он не обязан отвечать на досудебку, о том что сайт не его можно и в суде заявить, пошлину не он же платит, а истец.

У меня так дизайн украли и не потрудились контакты почистить, меня задолбали жалобами со своими правами нарушенными, каждому отвечать да ну вас.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
nash300 #:

Вполне себе линия, он не обязан отвечать на досудебку, о том что сайт не его можно и в суде заявить, пошлину не он же платит, а истец.

У меня так дизайн украли и не потрудились контакты почистить, меня задолбали жалобами со своими правами нарушенными, каждому отвечать да ну вас.

Нет братан включить дурачка в суде и загудев выйти из кабинета не выйдет. Это Вам придёт доказать что у Вас украли, это Вам придется доказать какие действия Вы предприняли после кражи, это Вам придётся как проигравшей стороне придется оплатить и госпошлину которую оплатил истец и расходы на представителей и прочая прочая… Ну не прокатит прикинуться. Судье вообще глубоко по барабану что Вы там будите сочинять, нет доказательств, а слова к делу не подошьешь.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1234
Slav_on #:
Нет братан включить дурачка в суде и загудев выйти из кабинета не выйдет. Это Вам придёт доказать что у Вас украли, это Вам придется доказать какие действия Вы предприняли после кражи, это Вам придётся как проигравшей стороне придется оплатить и госпошлину которую оплатил истец и расходы на представителей и прочая прочая… Ну не прокатит прикинуться. Судье вообще глубоко по барабану что Вы там будите сочинять, нет доказательств, а слова к делу не подошьешь.
нет, истец должен доказать что домен принадлежит ответчику. повесить чужие реквизиты на сайт может любой.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
Mik Foxi #:
нет, истец должен доказать что домен принадлежит ответчику. повесить чужие реквизиты на сайт может любой.

Как Вам будет угодно, надоело доказывать элементарные вещи.

temniy
На сайте с 15.03.2008
271

В гражданском процессе бремя доказательства лежит на ответчике. Поэтому ответчик должен доказать, что домен не его. А поскольку это сделать невозможно (для ответчика), то он должен просить суд назначить необходимые экспертизы и отправить необходимые запросы.

А когда принадлежность будет установлена, ответчик может подать встречный иск к истцу за моральные страдания.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
N2
На сайте с 25.04.2024
51
WSGU #:
взяты мои контакты

Думаю, претензия на ваше имя и претензия на вашу электронную почту, это разные вещи. В данном случае, это просто спам. Если тот домен не ваш и никак с вами не связан кроме того, что кто-то разместил там ваш адрес электронной почты. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
143
temniy #:
В гражданском процессе бремя доказательства лежит на ответчике. Поэтому ответчик должен доказать, что домен не его.
Да Вы шо...А это по каком кодексу так? В гражданском процессе бремя доказывания лежит на том, кто на него ссылается. Т.е. истец ссылается на то, что он ответчик, пусть предъявит доказательства. В противном случае суд превратится в фарс, с доказательствами, что ты не ЛОСЬ.

Я бы прикололся бы даже. Написал кратенькое возражение в 2-3 предложения: Мне домен не принадлежит, кто им владеет я не знаю, доказательств со стороны истца о том, я являюсь надлежащим ответчиком нет. Поэтому предлагаю послать их на хутор бабочек ловить.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий