Пришел иск на фото от секты "Восьмая заповедь" что делать?

N3
На сайте с 04.07.2016
108
Slav_on #:
Нет братан включить дурачка в суде и загудев выйти из кабинета не выйдет. Это Вам придёт доказать что у Вас украли, это Вам придется доказать какие действия Вы предприняли после кражи, это Вам придётся как проигравшей стороне придется оплатить и госпошлину которую оплатил истец и расходы на представителей и прочая прочая… Ну не прокатит прикинуться. Судье вообще глубоко по барабану что Вы там будите сочинять, нет доказательств, а слова к делу не подошьешь.

Никто и не будет включать дурачка, если сайт не мой, на этом и закончится всё. 

Иначе такие фотографы как тут собрались, будут не просто сливать свои фото без копирайта в яндекс и ждать кого бы нахлобучить, но и сайты создавать со своими якобы украденными фото и вешать любые контакты на них.

temniy #:
В гражданском процессе бремя доказательства лежит на ответчике.
Общее правило распределения бремени доказывания по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, гласит: каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается.
WU
На сайте с 07.10.2007
178
Nil2024 #:

Думаю, претензия на ваше имя и претензия на вашу электронную почту, это разные вещи. В данном случае, это просто спам. Если тот домен не ваш и никак с вами не связан кроме того, что кто-то разместил там ваш адрес электронной почты. 

Была претензия на мое имя и мои контакты, доказал, что сайт не мой, отозвали претензию. Это был обычный дорвей, который на главную поместил мое имя и контакты, а на внутренние фото со стоков . Ответчик - это администратор сайта, а не тот, чьи контакты на сайте. 
temniy
На сайте с 15.03.2008
270
nash300 #:
каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается.
Вот если вы ссылаетесь на то, что сайт не ваш, то и доказывать это кому?
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
N3
На сайте с 04.07.2016
108
temniy #:

Если вы ссылаетесь, в своем иске, что сайт мой и я там разместил ваши фото, то кто это должен доказать?

yodda
На сайте с 22.03.2017
224
По моему опыту в судах, придется доказывать самому, что "сайт не мой". Был случай. что подали за фото в суд на сайт, который я давно продал. Они просто увидели контактные данные в разделе сайта, которые новый владелец забыл удалить. Пришлось писать возражение и доказывать, что я сайт не мой. Если бы я не увидел заявление (случайно совершенно), то проиграл бы суд сразу же. 
N3
На сайте с 04.07.2016
108
yodda #:
По моему опыту в судах, придется доказывать самому, что "сайт не мой". Был случай. что подали за фото в суд на сайт, который я давно продал. Пришлось писать возражение и доказывать, что я сайт не мой. Если бы я не увидел заявление (случайно совершенно), то проиграл бы суд сразу же. 

В вашем случае пришлось доказывать факт продажи, мы говорили о случае когда сайт реально не ваш, но на нём ваши контакты, вам в суде нужно просто заявить об этом и поинтересоваться какие доказательства обратного есть у истца.

temniy
На сайте с 15.03.2008
270
Теоретика не переспорить. 
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
16
nash300 #:

В вашем случае пришлось доказывать факт продажи, мы говорили о случае когда сайт реально не ваш, но на нём ваши контакты, вам в суде нужно просто заявить об этом и поинтересоваться какие доказательства обратного есть у истца.

А зачем суд если можно внятно и спокойно, в развернутой форме со ссылками и доказательствами ответить на претензию и не доводить дело до суда? Суд это драка, а претензия это возглас в толпе что Вы наступили на ногу. Как ещё доступным языком рассказать суть претензии и почему на нее нужно отвечать?
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
141
temniy #:
Никому, это должен делать Истец. Он должен доказать, что Вы надлежащий ответчик.

Обращаясь в суд с иском, лицо обязано уже на стадии подачи искового заявления изложить в нем обстоятельства, на которых основаны заявленные требования, а также указать доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (п. 5 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ).
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
272
Volovikov #:
Никому, это должен делать Истец. Он должен доказать, что Вы надлежащий ответчик.
да. делается адвокатский запрос регистратору и хостеру. без данных от них в суд нет смысла идти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий