- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вы не поверите, но именно в той локации где я живу, идет огромная нехватка..
Очень может быть. Сейчас в связи с (сами знаете чем) такая нехватка рабочих рук, что перекосы могут быть какие угодно, поэтому выше было резонно замечено, что у рабочих специальности оклады могут быть весьма и весьма "подогретые".
Я в очередной раз заходя в лифт вижу, как растёт кол-во объявлений о приглашении на работу именно рабочих специальностей, конечно 100-ку там никто не предлагает, но з/п заметно выше, чем у разного рода офисного планктона и гуманитариев.
С другой стороны, лучше тихо получать в зубы свой полтинник и дома шабашить ещё на треть, чем за ту же сумму в один "прекрасный" день у проходной любимого завода получить приглашение расписаться за повестку.
p.s. Всякого рода IT-шники (в своей общей массе) уже давно перестали быть элитарной профессией, я знаю массу спецов с опытом 10+, которые по разным причинам сидят на местах на своих 40/50-ах и шабашат от случая к случаю. Кто-то добирает до 100-ки, кто-то нет.
Потому что такой специальности и такого вида экономической деятельности, как СЕО-специалист, не существует. Есть маркетологи, деятельность рекламных агентств и веб-порталов, а СЕО никакого официально не существует. А дворник - вполне себе есть. И вполне себе с определенными задачами и целями.
Вот кстати с вами соглашусь! Мы между прослойками чего-то там. Знаем обо всем. Но не имеем ничего. Это факт! С нашими мозгами и интеллектом можно построить реально рабочую структуру, но мы к сожалению как бомжи - вроде всё Ок = но живем в нищете!
Ну - ОК, посмотрите на том же HH вакансии СЕО-специластов со стажем от 5-ти лет и более. Зарплаты реальные от 80 000 до 150 000 (при чем 150 это предел по мощностям я так понимаю - где ты и жнец и кузнец).
Нет, ну реально, в нашей профессии нет никогда переиндексации, так как МЫ СЕО-специалисты всегда живём помимо зарплаты на собственных проектах, которые делаем либо ночью, либо когда не работаем на "дядю".
Мне один оооочень умный человек сказал: в каждой профессии можно что-то украсть. Ну там за забор, или колбасу пронести, или ... и таких много или, и только у СЕО-специалисты могут украсть ВРЕМЯ! КОТОРОЕ КРАДЕТСЯ У НИХ!
это нонсенс, потому что это один батон и бутылка молока в сутки
Определенно точно это ещё неплохо, есть места у нас где люди и о таком мечтают(что такое seo они вообще не в курсе) об этом не говорят по нашему ТВ там все зашибись
Но если бы везде было зашибись разве было бы столько тех кто идёт у...ть за бабки, они как раз из таких мест и есть, но это уже за кадром, здесь для таких бесед не место
Просто здесь например некоторые пишут; бросай сео и иди на завод, но боюсь что мне например в таком случае придется идти не на завод а туда же
Хрен знает может вся эта нынешния политика Яндекс выдачи именно туда и клонит
С нашими мозгами и интеллектом можно построить реально рабочую структуру, но мы к сожалению как бомжи - вроде всё Ок = но живем в нищете!
Мне кажется, что в нищете СЕОшники "с 10-летним стажем", которые знают всё, в т.ч. из смежных профессий, живут только какие-то убогие. Они либо очень тупы и необучаемы, либо максимально ленивы.
Зарплаты реальные от 80 000 до 150 000
Реальные зарплаты от 60 на старте и до 120K максимум.
Дальше могут быть только KPI, где поверьте вам тоже не дадут разгуляться. Это будет максимум + 5 тыс. к окладу.
(при чем 150 это предел по мощностям я так понимаю - где ты и жнец и кузнец).
Предел 120-130K - дальше только руководящие и ответственные должности, где работать надо с 9 утра до 9 вечера и все прочие рабочие излишки брать на выходные.
Нет, ну реально, в нашей профессии нет никогда переиндексации
Переиндексация произошла у муниципальных работников (и то немного).
так как МЫ СЕО-специалисты всегда живём помимо зарплаты на собственных проектах, которые делаем либо ночью, либо когда не работаем на "дядю".
Ну в общем - да, оно так. В различных пропорция работы на дядю.
Так или иначе заказчик платящий тебе за услугу тот же дядя. Только у вас с ним немного иной уровень свободы в отношениях.
Мне один оооочень умный человек сказал: в каждой профессии можно что-то украсть. Ну там за забор, или колбасу пронести, или ... и таких много или, и только у СЕО-специалисты могут украсть ВРЕМЯ! КОТОРОЕ КРАДЕТСЯ У НИХ!
Грусть ваша понятна, но вам дана свобода воли выбирать на что тратить своё время, поэтому пенять на то, что ваше время кто-то украл несколько нелепо.
Мне кажется, что в нищете СЕОшники "с 10-летним стажем"
А я думаю, что в нищете никакой стаж не набирается.
Ты либо работаешь, знаешь себе цену и зарабатывать в соответствии со своим уровнем (+- успешно), либо просто прожигаешь своё время.
Вот в этом случае действительно время крадётся, только человек крадёт его у себя сам.
Если человек деятельный и трудоспособный, то он не нищий. Да, он может немного зарабатывать, но не нищий точно.
Мне кажется, что в нищете СЕОшники "с 10-летним стажем", которые знают всё, в т.ч. из смежных профессий, живут только какие-то убогие. Они либо очень тупы и необучаемы, либо максимально ленивы.
Если человек деятельный и трудоспособный, то он не нищий.
Конечно! Вон в Москве пашет бывший яндексоид с командой из 4 человек за 8 тысяч!!! А в НН предлагают 80!
Некоторые так вообще за хлеб и воду готовы работать и ставить сайты в топ. Едем все в НН?