Цены на продукты 2024!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Mazay #:
Врачи, как раз таки не рекомендуют "красное" мясо - говядину, баранину.

уже реабилитировано красное мясо. вредно если оно:

жаренное на масле (особенно с пережариванием)

подгорелое (как бывает с шашлыками)

колбасы и т.п. переработанное (это самый топовый концероген, в основном изза нитрита в составе)

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
А
На сайте с 09.10.2013
128
alexx10 #:

Как они определили "нечистоту" животного? 

Легко. Когда писался Коран, его последователи были в основном кочевники да пастухи (ничего не изменилось в 21 веке, кроме тех, кто открыл нефть под ногами). Тогда за свиньями нельзя было уследить, соответственно, жрали они всё подряд - от трупов до всяких нечистот. Поэтому и придумали написать в книжку (тогда это был скорее сборник стихов) "некие" запреты.

В современном мире в промышленных масштабах свиней разводят строго в соответствии с санитарными нормами, постоянными проверками и сертификациями мясной продукции, прививки и т.д. Увы, последователи самой мирной религии (и не только), не так далеко ушли от тех, кто писал эти священные книги. Если тупо верить иносказаниям, написанными тысячи лет назад, то неудивительно, что кто-то там определил "нечистоту" животного. 

Я скорее скушал бы недожаренное мясо свинины с фабрики, чем недожаренное мясо свежезастреленного кабана или бобра в лесу.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
максимус25 #:

Скажи пожалуйста, что врачи рекомендуют употреблять чрезмерно?

Ничего. Но есть нюансы. Если съесть свиного сала чрезмерно - максимум, пронесет. А если говяжьего - на скорой увезут. Из-за непроходимости кишечника.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Sly32 #:
Спору нет, тилапия, конечно, не образец разборчивости и может съесть что угодно, но кто же ей даст? Возможно, если вы будете покупать эту рыбу где-нибудь из садка у вьетнамской бабушки на рынке Сайгона, то опасность есть. Но сегодня тилапия — одна из самых экспортируемых рыб в мире, на крупных рыбных фабриках ее производство давно поставлено на поток и контролируется жесткими международными санитарными и эпидемиологическими нормами. Достаточно сказать, что сегодня главные страны, импортирующие тилапию, — это Франция и Япония, а это нации, где к продуктовой безопасности относятся очень внимательно. Покупать в супермаркете тилапию ничуть не более рискованно, чем сома, карпа или сазана, которые тоже в рационе не слишком разборчивы, при этом тилапию продают всегда замороженной, однако карпа и сазана чаще живыми, а заморозка — все-таки первичная санитарная обработка. Стоит также учесть, что быстрорастущая, искусственно выращенная и живущая недолго тилапия по сравнению с морской дикой рыбой успевает вобрать в себя гораздо меньше вредных неорганических веществ (например, ртути). И поэтому покупать ее куда безопаснее, чем рыб-долгожителей, например камбалу или дикого лосося».

Что и следовало доказать. Я и не сомневался что эта рыба хорошая. Продукты плохого качества тайцы не будут продавать повсеместно. А эта рыба самая популярная в Таиланде. Её можно купить на любом рынке , в уличных лавках, а также в крупных супермаркетах. Но есть и другие виды рыб. Сегодня был в BigC и специально для вас заснял. 

Это норвежский лосось ( Salmon ) , ( также естественно в Таиланде есть не только жаренный лосось, но и солёный в виде суши ) , цену вы видите, 43 бата за половину, 128 бат за полный кусок :

Вот такую рыбу я себе на ужин купил, ещё пока не пробовал . Это Saba fish , норвежская скумбрия :

Такие огромные варёные креветки продаются совсем недорого в BigC : 

Такие ОГРОМНЕЙШИЕ спелые авокадо :

И такой голландский сыр взял, уже попробовал,  невероятно вкусно!

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
максимус25
На сайте с 13.10.2012
94
leoseo #:

Что и следовало доказать. Я и не сомневался что эта рыба хорошая. Продукты плохого качества тайцы не будут продавать повсеместно. А эта рыба самая популярная в Таиланде. Её можно купить на любом рынке , в уличных лавках, а также в крупных супермаркетах. Но есть и другие виды рыб. Сегодня был в BigC и специально для вас заснял. 

лосось норм.
скумбрия дорого
креветки дешево
авакадо +- нормально (скорее недорого)
сыр очень дорогой, тем более Гауда
Ногти ужасные
D
На сайте с 06.01.2022
31

180 грамм лосося за 350 руб? В яндекс лавке сейчас продается 600 грамм стейк за 900. Все остальное тоже  дорого. Ну разве что креветки норм 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
максимус25 #:
сыр очень дорогой, тем более Гауда

25 Евро за кг голландского сыра дорого? Ты не путай его недосыром из подмосковных колхозов! в голландии он от 15 евро

максимус25
На сайте с 13.10.2012
94
Sly32 #:

25 Евро за кг голландского сыра дорого? Ты не путай его недосыром из подмосковных колхозов! в голландии он от 15 евро

Вот гауда как раз недосыр, и не важна его география.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Sly32 #:

25 Евро за кг голландского сыра дорого? Ты не путай его недосыром из подмосковных колхозов! в голландии он от 15 евроД

Да, в России таких вкусных сыров я не ел. 

Devstory #:
180 грамм лосося за 350 руб? В яндекс лавке сейчас продается 600 грамм стейк за 900. Все остальное тоже  дорого. Ну разве что креветки норм 

Ну наверное в Яндекс лавке наверное лосось не поджареный , а тут уже готовый , жареный.

A1
На сайте с 23.11.2011
154
leoseo #:

Да, в России таких вкусных сыров я не ел. 

Это потому что ты давно в России не был. 10 лет назад я российский сыр есть не мог. Сейчас он по качеству превосходит европейский, я уже не говорю про азиатский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий