- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
нашли о чем спорить
арбуз в польше по акции 2 злотых / 1 кг...
1 злотый - 22,5 руб, 2 зл = 45 руб. ( для тех кто не научился пользоваться калькулятором)
мерять арбузами уровень жизни и возможностей - мягко сказано, глупо.
смотреть нужно на бабки которые остаються на кармане после основных постоянных затрат (хавка, комуналка)
Пример:
Минимальная зарплата в Польше составляет 3200 злотых, а в России — 20000 рублей.
Основные расходы:
Польша:
Продукты питания: 800 злотых
Коммунальные услуги: 500 злотых
Общие расходы: 1300 злотых
Россия:
Продукты питания: 10000 рублей
Коммунальные услуги: 5000 рублей
Общие расходы: 15000 рублей
Оставшиеся средства:
Польша: 3000 злотых - 1300 злотых = 1700 злотых
Россия: 20000 рублей - 15000 рублей = 5000 рублей
Сравнение покупательной способности на примере арбузов:
Стоимость арбуза: В Польше: 5 злотых
В России: 30 рублей
Количество арбузов, которые можно купить на оставшиеся деньги:
Польша: 1700 злотых / 5 злотых = 340 кг арбузов (Если по акции , которые часто бывают, то 1 кг арбуза вообще 2 злотых, то выходит 850 кг )
Россия: 5000 рублей / 30 рублей = 166 кг арбузов
Таким образом, даже если арбузы в Польше дороже, польский гражданин может купить больше арбузов на оставшиеся после основных расходов деньги, чем российский гражданин.
Ранее я сравнивал стоимость айфона 15 как он появился в РФ , Украине и Польше... В Польше он был дешевле на пару сотен зеленых.
Ты для начала регион сравни. Почему не берешь цену на арбузы в Астрахани ? А в Анадыре ?
Ты решил сравнить цены региона, где выращивают арбузы с регионом - куда привозят. Мозг включать надо иногда. Поучать решил, когда сам не в теме.
1. Я тесно связан с ценами на продукты в РФ (работа у меня такая). У меня есть вся необходимая информация по ним в разрезе по сезонам и регионам с 2003 - 2024 гг.
2. В частном порядке я разрабатываю сервис на данную тематику. И уж кто-кто, а я заинтересован в актуальности информации.
3. Подскажи пожалуйста, в каком регионе Польши выращивают арбузы и почему 1 кг арбузов в Польше стоит дешевле 1 кг арбузов в РФ, даже по областям, в которых они (арбузы) выращиваются?
Естественно, со слов товарища Sly32, но, думаю, ему нет смысла искажать информацию по ценам на арбузы в его локации.
Дагестан - 49 руб / кг.
Центральная часть России - до 70 руб / кг.
Юг России - 42 руб / кг.
Москва / СПБ - до 70 руб / кг.
Вот прежде чем писать - наводи справки, товарищ.
Это "бесплатно". Может всё же просто купить раз 5-10 дешевле?
про голубику. только саженцы покупали и серу для подкисления 300 руб. пачки, хватит на много лет. ничем не опрыскивал, растет.
Но согласен, есть и растения проблемные, требуют много забот и затрат. типа клубники
p.s странно что у нс нет арбузов без косточек. я имею ввиду в массовой продаже.
Он не сказал что эта цена за весь арбуз
цене за арбуз в 5 злотых
А это что?
для тех кто поиском не умеет пользоваться - пруфы
кстати, на прошлой неделе арбуз был по 2 злотых...
цена на арбуз по всей польши , а не в конретных регионах или за дополнительные танцы с бубном... пришел - выбрал - купил.
про голубику. только саженцы покупали и серу для подкисления 300 руб. пачки, хватит на много лет. ничем не опрыскивал, растет.
Вот на следующий сезон планируем попробовать посадить маленькую плантацию. Ато на местном базаре (куда все привозят свою продукцию) 800 руб / литр.
И как, в итоге, растет?
цена на арбуз по всей польши , а не в конретных регионах или за дополнительные танцы с бубном... пришел - выбрал - купил.
Это удобно, когда ту Польшу за 10 часов можно пересечь, а Россию попробуй? Там области по площадям больше самой Польши, от того и цены на сезонные товары - разные.
Но это не множит на нуль то, что в РФ цена на арбуз - выше, хотя в РФ свободно их выращивают.
Просто барыги гнут цены ;)
почему стоимость продуктов в развитых странах ниже чем в недоразвитых? именно стоимость, а не цены.
Пример ситуации, когда человек пытается всё делать сам:
Иван решил быть полностью самодостаточным. Он выращивает овощи на своём участке, чинит сантехнику в доме, самостоятельно ремонтирует квартиру и даже сам шьёт одежду. На каждый из этих видов деятельности уходит много времени и сил. Иван тратит дни на освоение новых навыков, совершает ошибки и часто сталкивается с ситуацией, когда работа выполнена некачественно из-за отсутствия профессионального опыта. Но некоторая грань и трезвость присуствует, пока что Иван лечит зубы у стаматолога а не самостоятельно )
Теперь рассмотрим общество, где каждый человек специалист в узкой области:
В этом обществе живут Иван, который является сантехником, Мария, которая занимается ремонтом квартир, Пётр, который выращивает овощи, и Ольга, которая шьёт одежду. Каждый из них сосредоточен на своей области, благодаря чему их навыки оттачиваются до совершенства. Иван быстро и качественно чинит сантехнику, Мария делает отличные ремонты, Пётр выращивает большие урожаи, а Ольга шьёт стильную и долговечную одежду.
Сравнение КПД и эффективности
Индивидуальная самодостаточность:
Специализированное общество:
Эффективность государства
Государство, где каждый человек специализируется в своей области, будет гораздо эффективнее. Вот почему:
В результате, государство, где каждый человек занимается своим делом, более эффективно и продуктивно по сравнению с государством, где люди пытаются быть самодостаточными.
для тех кто поиском не умеет пользоваться - пруфы
кстати, на прошлой неделе арбуз был по 2 злотых...
То что я и говорил - цена дороже, чем в РФ, потому что 3 злотых - это 67,35 руб. А у нас в Магните были арбузы по 35 руб. за кг.
То что я и говорил - цена дороже, чем в РФ, потому что 3 злотых - это 67,35 руб. А у нас в Магните были арбузы по 35 руб. за кг.
Он там цены привел. Правда хз откуда взял он их. Люди живущие в тех регионах, которые он привел, говорят что такие цены были в начале лета мб...