- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тем, кто переживает как плохо в Европе немного цен актуальных на продукты
- картофель 1,5-2 злотых за кило
- пачка итальянских макарон 400-500 гр - 7-9 зл. польских - 4-5
- яйцо куриное среднее - до 6 зл
- молоко - 2-3 зл
- 1 кг хорошего зернового кофе типа Лаваццы - 50-60, похуже - 35-40 зл
- свиная лопатка 19 зл, но постоянно акции по 11-12
Про стоимость электроники писать не стану, просто для примера - если я сейчас поеду домой на машине а это 900 км, заправлюсь дорогим местным 95-м по 6,5 зл и куплю 50" телек Самсунг. Продав его в минске я еще и заработаю)
За электричество счет пришел на 60 злотых. в квартире газа нет, плита индукция. вся остальная коммуналка укладывается в 500 зл - это и вода и мусор и обслуживание, охрана, уборка территории, подьезд каждый день моют с мылом. Хата 60 квадратов примерно.
Напишите сколько техника стоит. Очень Интересно.
немного цен актуальных на продукты
Картошка заметно дешевле, чем у нас - это радует, с голоду не помрёте.
Напишите сколько техника стоит. Очень Интересно.
Зайдите на allegro.pl да посмотрите
Тем, кто переживает как плохо в Европе немного цен актуальных на продукты
- картофель 1,5-2 злотых за кило
- пачка итальянских макарон 400-500 гр - 7-9 зл. польских - 4-5
- яйцо куриное среднее - до 6 зл
- молоко - 2-3 зл
- 1 кг хорошего зернового кофе типа Лаваццы - 50-60, похуже - 35-40 зл
- свиная лопатка 19 зл, но постоянно акции по 11-12
Про стоимость электроники писать не стану, просто для примера - если я сейчас поеду домой на машине а это 900 км, заправлюсь дорогим местным 95-м по 6,5 зл и куплю 50" телек Самсунг. Продав его в минске я еще и заработаю)
За электричество счет пришел на 60 злотых. в квартире газа нет, плита индукция. вся остальная коммуналка укладывается в 500 зл - это и вода и мусор и обслуживание, охрана, уборка территории, подьезд каждый день моют с мылом. Хата 60 квадратов примерно.
В Польше всегда были низкие цены, поэтому калининградцы традиционно ездили в Польшу за продуктами. А про другие страны, тут уже отписался человек из Финляндии, что всё очень подорожало. Когда-нибудь халява и в Польше закончится.
Я сейчас живу на Пхукете, в Таиланде, цены в целом либо такие же как в России, либо дешевле на местные продукты. Морепродукты , фрукты стоят дёшево, так как здесь они и собираются, добываются. А вот картошка в Big-C стоит 70-100 руб. за кг. в зависимости от сорта. Орехи к моему удивлению стоят также как в России, хотя раньше люди говорили что орехи в Таиланде дорогие.
В целом курс сейчас очень хороший, стоимость жизни в Тае недорогая . Вчера снимал баты в банкомате с карты Газпромбанк UnionPay по курсу 1,78 при рыночном курсе 1,64 . То есть небольшая наценка за конвертацию. Для сравнения с 2019 до 2022 года курс был выше 2 руб. за 1 бат.
В Польше всегда были низкие цены, поэтому калининградцы традиционно ездили в Польшу за продуктами. А про другие страны, тут уже отписался человек из Финляндии, что всё очень подорожало.
В Польше, как и во всей Европе, продукты подорожали примерно на 10-12 процентов. Ну тратил я на еду 1500 тысячи злотых, теперь 1700 - думаешь это заметно? Я в рестроане за 1 поход могу 100-140 злотых оставить. Об этом плачут тока нищеброды, которые в финку заскакивают подешевле затарится.
В Польше 2000 Евро это уже хорошая ЗП, в финке с такой будут горько плакать и просить пособие)
Когда-нибудь халява и в Польше закончится.
предлагаю еще сюда же песенку про близкий крах доллара.
В Польше 2000 Евро это уже хорошая ЗП,
Когда в первый раз поехал в Польшу (96 год - 16 лет было)- не мог и мечтать о такой ЗП (было около 700 доларов, в злотых, а квартира "двушка" - всего 4-5 тысяч стоила у нас) , потом - было и 3000+ чистыми на руки. Люди - едут туда заработать, потом - назад домой, не всем нравится жить на чужбине.
P.S. За двушку евро - можно жить припеваючи в Польше (я бы - прожил), если немного ограничить потребности, а можно и не ограничивать - но без семьи.
P.S.S. Кстати, цены на технику в Украине - не очень и отличаются, много знакомых возят из Польши - по такой же стоимости как в магазине, отбивают VAT - на том и живут.
Ну тратил я на еду 1500 тысячи злотых, теперь 1700 - думаешь это заметно?
"Некоторые люди" не поймут, что это всего 350 баксов, их больше "замерзание Европы" беспокоит, то, что 350 долларов потратить на питание, и это никак не ударит по бюджету (если принять во внимание стоимость продуктов, по сравнению с Москвой - вообще пофиг) "даже" поляка обычного поляка - цены не очень волнуют.
Кстати, цены на технику в Украине - не очень и отличаются, много знакомых возят из Польши
А в Беларуси просто катастрофически выросли. Еда плюс-минус столько же. Это если местная, импорт тоже зашкаливает. теперь когда еду, везу 5-6 кг кофе - все заказывают)))