- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Теоретически, можно найти своего клепальщика, который в векторной графике сделает копии этих "фотографий". Но это наверняка выйдет дороже, чем заявленные хотелки правообладателя.
Дороже 3 млн? 🤪
Дороже 3 млн? 🤪
Ну я так понимаю, что там надо 60 картинок в вектор перевести. Причём очень быстро..
Ну я так понимаю, что там надо 60 картинок в вектор перевести. Причём очень быстро..
Как это примерно работает? Условно если нет такого штатного специалиста, то я шагаю на фриланс, заказываю там у человека 3д модель велосипеда, получаю все, что необходимо и мы прощаемся. Я делаю скриншот нужного мне формата и использую как карточку товара. Кто правообладатель в таком случае?
Это будет очень глупым решением.
ТС попал. Фотки надо удалять. В претензии правообладатель может написать хоть 100 миллиардов долларов.
Но если дело дойдёт до суда, то суд эту сумму снизит, плюс ее надо будет обосновывать.
Существует досудебное урегулирование споров. Арбитражный суд в любом случае будет запрашивать такую информацию: как в досудебном порядке пытались решить этот вопрос?
Самое разумное решение, на мой взгляд, будет удалить фото и предложить правообладателю символическую компенсацию, принести извинения.
Как это примерно работает? Условно если нет такого штатного специалиста, то я шагаю на фриланс, заказываю там у человека 3д модель велосипеда, получаю все, что необходимо и мы прощаемся. Я делаю скриншот нужного мне формата и использую как карточку товара. Кто правообладатель в таком случае?
В законодательстве это прописано. Надо было у фрилансера просить полную передачу авторских прав.
Это будет очень глупым решением.
Ну это кому как. Недавно один нарушитель на полном серьёзе убеждал суд, что фотограф сам разместил на его сайте свою фотку и поэтому фотограф - мошенник, а владелец этого сайта является потерпевшим)
Ну это кому как. Недавно один нарушитель на полном серьёзе убеждал суд, что фотограф сам разместил на его сайте свою фотку и поэтому фотограф - мошенник, а владелец этого сайта является потерпевшим)
Я такого же знаю. Зовут Алаич. Лепит коры, что я его товарным знаком фамилии лишаю, ещё ему мерещится какая-то недобросовестная конкуренция, угрожает фас, грозит устроить расправу за «злоупотребление правом», ходит в суд знакомится с делом как ИП и ООО.
Это как в анекдоте: я сидел апельсин ножом чистил, а он мимо шёл и 7 раз на меня упал 😁
Самое разумное решение, на мой взгляд
Самое разумное - обратиться к паре практикующих юристов по именно таким делам и получить консультации.
Самое разумное - обратиться к паре практикующих юристов по именно таким делам и получить консультации.
Гражданско-правовые отношения допускают досудебное урегулирование споров без всяких юристов.
А вот хорошего юриста найти действительно проблема. Им бы только денег заработать.