- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил, что некоторые ребята в моей тематике начали обильно закупать безанкорные ссылки. Именно безанкорные.
Вопрос: есть смысл закупать безанкорные ссылки в принципе? Или лучше брать анкорные? Имеет смысл на главную страницу закупить безанкора? На что вообще влияет безанкор и влияет ли? И стоит ли вообще покупать ссылки на информационные сайты?
Вопрос о покупке ссылок в SEO — это спорный момент, и разные специалисты могут иметь разные мнения на этот счёт. Но рассмотрим основные моменты в отношении безанкорных и анкорных ссылок.
Безанкорные ссылки — это ссылки без явного анкорного текста, например, "http://example.com" или "Перейти на сайт". Безанкорные ссылки могут выглядеть более натурально в контексте, где они размещены. В SEO считается, что такие ссылки менее «агрессивные» и менее подвержены риску санкций со стороны поисковых систем.
Анкорные ссылки содержат явный текст анкора, который указывает на содержание или тему ссылочной страницы, например, "лучшие рецепты пиццы". Анкорные ссылки могут сильнее влиять на ранжирование по конкретным запросам, но они также могут быть более рискованными, если их использовать неправильно или в избытке.
Вот некоторые основные моменты к размышлению:
Природный профиль ссылок: Идеальный профиль обратных ссылок будет иметь комбинацию как анкорных, так и безанкорных ссылок. Это делает профиль ссылок более «естественным» в глазах поисковых систем.
Риски от покупки ссылок: Покупка ссылок может привести к санкциям от поисковых систем, особенно если это делается агрессивно или без соответствующих мер предосторожности. Google и другие крупные поисковики часто предупреждают вебмастеров о рисках покупки ссылок.
Информационные сайты: Если ваш сайт является информационным, то приоритетом должно быть создание качественного контента. Качественный контент может привлекать натуральные обратные ссылки без необходимости их покупки.
Заключение: Если вы решите покупать ссылки, делайте это обдуманно, учитывая риски. Используйте разнообразие в анкорах, и убедитесь, что получаемые ссылки высокого качества и релевантны вашему контенту. Вместо покупки ссылок также рассмотрите возможность инвестирования в создание качественного контента и стратегии по его продвижению, что может быть более долгосрочной и устойчивой стратегией для SEO.
(C) CHATGPT
есть смысл закупать безанкорные ссылки в принципе? Или лучше брать анкорные?
Заметил, что некоторые ребята в моей тематике начали обильно закупать безанкорные ссылки. Именно безанкорные.
Для возрастного сайта я бы не стал этого делать. Для молодого - вполне может быть резонно, если нужен буст для большого объёма материалов какого-нибудь начинающего регионального СМИ.
На что вообще влияет безанкор и влияет ли?
На разнообразие ссылочного профиля и динамический вес страниц.
И стоит ли вообще покупать ссылки на информационные сайты?
На этот вопрос сложно ответить не зная вводных. Таких как: цели, задачи, приоритеты, сроки, бюджеты.
Условно говоря, если это информационный сайт в формате личного блока, где вы делаете акцент на авторский контент, то лучше вложить личные средства в качественный уровень публикуемых материалов.
На разнообразие ссылочного профиля
Его разнообразие на что-то влияет?
динамический вес страниц.
Я думал, что динамический - это как раз анкорный вес, а статический - это тот, который не зависит от анкора. Разве не так?
На этот вопрос сложно ответить не зная вводных. Таких как: цели, задачи, приоритеты, сроки, бюджеты.
Цель одна - улучшение позиций всего сайта по всем запросам.
Задача, собственно, в этом и есть, чтобы улучшить позиции.
По срокам я никуда не спешу, могу и год маяться, лишь бы увидеть результат.
По бюджету - могу где-то 100 000 рублей в месяц для одного сайта на это выделять.
Условно говоря, если это информационный сайт в формате личного блока, где вы делаете акцент на авторский контент, то лучше вложить личные средства в качественный уровень публикуемых материалов.
Понятно, что лучше, но вопрос именно про ссылки.
стоит закупать разные ссылки, если контент и внутряк сделаны хорошо
А в какой пропорции примерно стоило бы брать ссылки?
Просто вот смотрю, что делают конкуренты - там где-то 50%-60% всех ссылок это безанкор на главную. Но я так понимаю, что они просто все посмотрели на пару топовых сайтов у которых такая картина (наверное естественный профиль так выглядит, старые сайты, которые уже давно работают) и просто решили повторить их ссылочный профиль. Но я не уверен, что именно безанкор на главную это какая-то киллер-фича.
Что думаете?
(C) CHATGPT
Спасибо, от этого специалиста я уже почитал все возможные ответы на все подобные вопросы, хочется чего-то новенького 😀
Но я не уверен, что именно безанкор на главную это какая-то киллер-фича.
решили повторить их ссылочный профиль
Только закупать нужно для общего траста, продвижение конкретных страниц без реф ссылок не рентабельное.
и вы можете так сделать
Логично, согласен. Но я не вижу, чтобы они после этих закупок сильно бустанулись, вот в чём дело.
Скажем так, я купил давно ещё анкорных ссылок, на них теперь и еду, периодически немного докупая. Безанкор не покупал. А сейчас заметил, что конкуренты валят тоннами безанкор на свои морды, но у них и морды ниже моей по ВЧ, и по всем остальным запросам я выше них стою как в Гугле так и в Яндексе. Но если так объективно посмотреть, сайтики у них слабее, чем у меня. В плане качества контента уж точно.
Вот поэтому и интересно, если я попробую тоже повторить ссылочный профиль топовых сайтов и проставить безанкора доменов 500-700 на главную - мне это хотя бы теоретически что-нибудь может дать, или это что мёртвому припарка?
Конечно стоит. И анкорные, и безанкорные.
Только закупать нужно для общего траста, продвижение конкретных страниц без реф ссылок не рентабельное.
Для общего траста, это как? Можете немного этот момент раскрыть?
Я просто как это вижу: любая (имеется ввиду любая нормальная) ссылка на любую страницу сайта - это в любом случае повышение общего траста сайта.
Или есть какой-то особый вид или схема закупок, которая повышает общий траст?
Его разнообразие на что-то влияет?
Да, на естественность ссылочного профиля.
Но естественность профиля достигается не только целенаправленной покупкой безанкора.
Я думал, что динамический - это как раз анкорный вес, а статический - это тот, который не зависит от анкора. Разве не так?
Здесь надо учитывать, что традиционно, безанкоркой считают в том числе использование ссылочного текста с указанием на домен и с общими словами типа "тут", "здесь", "ссылка", но на самом деле это тоже анкоры, которые используют ссылочный текст, просто он не совпадает с целевыми запросами.
В чистом виде безанкорка без ссылочного текста - это ссылки с картинок. Однако я не думаю, что такие ссылки кто-то закупает масштабно.
По бюджету - могу где-то 100 000 рублей в месяц для одного сайта на это выделять.
Солидно. Далеко не у каждого коммерческого сайта есть такие возможности.
Скажу так, безанкорные ссылки действительно могут помочь увеличить ссылочное цитирование, поэтому если бюджет позволяет, то вполне себе можно было бы.
Понятно, что лучше, но вопрос именно про ссылки.
C вашим бюджетом можно планировать ссылочную работу.
Что думаете?
Изучайте ссылочный профиль ваших успешных конкурентов. Инструменты типа Ahref помогут вам увидеть срезы по ссылочным профилям и разобраться какая в среднем картина по больнице.
p.s. Однако с анализом надо внимательно, отсеивая явный шум в виде ссылочной спама, который также может быть.
p.s.p.s.
Я бы рекомендовал также рассматривать крауд, потому как зачастую форумные и профильные ссылки дают сквозные ссылки.
Да, на естественность ссылочного профиля.
А естественность ссылочного профиля влияет на позиции?
Скажу так, безанкорные ссылки действительно могут помочь увеличить ссылочное цитирование, поэтому если бюджет позволяет, то вполне себе можно было бы.
Что значит "увеличить ссылочное цитирование"? Это пузомерка какая-то? Мне нужно только одно - рост позиций, желательно по всему сайту.
Изучайте ссылочный профиль ваших успешных конкурентов.
Так я изучил. Выше писал, что есть пара успешных старичков, довольно больших - это лидеры ниши. У них больше половины ссылочного - это безанкор на главную. Те, кто сейчас развивают молодые сайты смотрят на них и повторяют это - ставят в основном безанкор на главную.
Вот я и задаю вопрос тем, кто занимается ссылочным - безанкор на главную при прочих равных сам по себе вообще на что-то способен повлиять, кроме того что он как бы разбавит ссылочный профиль?
По поводу анкоров "тут" и "там" - видимо, в моей тематике нет таких сайтов, чьи владельцы считают эти анкоры допустимыми. И да, согласен, это уже не безанкор.
Я когда говорю "безанкор" подразумеваю ссылку вида URL.
Конкуренты помимо урлов на главную проставляют ещё просто анкорные в виде названия домена с www и без www ну и вообще все возможные написания доменного имени.
Подобная стратегия способна как-то улучшить позиции? Хотя бы не по всему сайту, а только по главной странице?
И ещё про свой проект забыл упомянуть - у меня главная сделана в виде нормального такого хаба. Там ссылки на 20 основных разделов, каждый из которых сам по себе заточен под СЧ запросы, есть ссылки на популярные материалы (на статьи, которые заточены под самые частотные кластеры) ну и свежие материалы анонсирую на главной. Вроде как по идее если на эту главную наставить много-много ссылок - вес как-то должен распределяться по всему тому, что я хотел бы продвинуть.
А естественность ссылочного профиля влияет на позиции?
Примерно также как самочувствие на настроение.
Т.е. можно зайти в топы и с неестественным профилем, а можно получить пост фильтр за переспам анкоров.
Раньше Яндекс довольно сильно понижал за некачественные ссылки, поэтому и возникла эта методика "разбавок" и естественности ссылочного профиля. Сейчас в Яндексе ссылки не рулят от слова "совсем", но могут помочь для развития молодого сайта. В целом рабочий зрелый сайт должен иметь ссылки, поэтому когда ссылок вообще нет, а сайт рванул в топы накруткой, то это доп. признак алгоритмам для его пессимизации.
В Гугле тоже есть понижение за некачественные ссылки, но я его ни разу не ловил, хотя никогда и не спамил дешманскими ссылками на рабочие проекты.
Ключевой момент здесь вот в чём. Работу с сайтом (тем более с информационным) нужно планировать так, чтобы сайт сам прирастал естественным ссылками. Как минимум, если сайт активно продвигается, то в течение нескольких месяцев к нему прилипают всякие ссылки из доменных списков и различных сервисов, которые автоматически заносят сайт в базу и поисковик подхватывает оттуда рабочие ссылки. Поэтому, если сайт качественный и активно развивается, то он сам инициирует события, чтобы у него росла база естественных ссылок.
Поэтому нацелено покупать на зрелый сайт и вообще взять это как основную методику ссылочного развития я бы не стал. Делайте качественные рекламные посевы и пользовательские ссылки небыстро, но будут возникать благодаря вашему контенту и пользовательской активности. Понятно, что здесь нужна нацеленная работа с аудиторией, чтобы они шарили и ставили ссылки на ваш сайт, но это отдельная тема.
Что значит "увеличить ссылочное цитирование"?
Это значит увеличивать объём внешних ссылок.
Внешняя ссылка - это цитирование. Слово "цитирование" закрепилось ещё с понятий: ТИЦ и ВИЦ, а оно в свою очередь появилось из "цитирования источников" из академической научной среды.
Мне нужно только одно - рост позиций, желательно по всему сайту.
Рост позиций в целом зависит от уровня поисковой авторитетности сайта. А авторитетность сайта зависит от его хостовых характеристик и окружения внешних ссылок, поэтому в самом общем смысле мероприятия по увеличению ссылочной профиля - это путь к увеличению поисковой авторитетности и как следствие - росту позиций.
У них больше половины ссылочного - это безанкор на главную. Те, кто сейчас развивают молодые сайты смотрят на них и повторяют это - ставят в основном безанкор на главную.
В инфо сайта основную часть трафика генерируют внутренние страницы, поэтому безанкорка на Главную конечно сможет улучшить трастовый показатель, но на более поздних этапах это будет гораздо меньше на ранжировании внутренних страниц.
Подобная стратегия способна как-то улучшить позиции? Хотя бы не по всему сайту, а только по главной странице?
На первых этапах - да, но потом, спустя пол года и далее вы не получите той динамики, придётся работать с целевыми страницами.
Вроде как по идее если на эту главную наставить много-много ссылок - вес как-то должен распределяться по всему тому, что я хотел бы продвинуть.
Не воспринимайте это как задачку по физике, что если увеличить напор общей трубы, то давление распределиться и также увеличиваться по остальным трубкам. В алгоритме уже давно действуют понижающие факторы, которые не дают увеличивать влияние ссылочного бесконечно и делать разрыв в ранжировании только благодаря ссылочному.
В целом, пробуйте, для этого у вас есть и бюджеты и возможности, но спустя 8-10 месяцев вы скорее всего придете к результату, что на более зрелых этапах покупка ссылок перестанет давать заметное увеличение. И вот тогда имеет смысл остановить и перераспределить ресурс в другие точки роста.