- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вот такой вопрос. Насколько качество/размер статьи, которую я буду давать донору, будет влиять на качество внешнего продвижения? То есть, я понимаю, что чем качественнее и уникальнее материал, тем больше шансов, что я получу не только ссылку, но ещё и трафик. Вопрос в том, насколько рационально в плане траты времени/средств будет заморачиваться над контентом для внешнего продвижения? То есть, достаточно ли для внешнего продвижения статей с базовыми 2-3к знаков? Или лучше писать более глубокие и раскрывающие тему текста?
Буду очень благодарен за советы или за ссылки, по которым эта тема будет раскрыта более глубоко. Просто это будет мой первый опыт по внешнему продвижению, и не хотелось бы слить весь бюджет не туда, куда нужно.
Интересует вот такой вопрос. Насколько качество/размер статьи, которую я буду давать донору, будет влиять на качество внешнего продвижения? То есть, я понимаю, что чем качественнее и уникальнее материал, тем больше шансов, что я получу не только ссылку, но ещё и трафик. Вопрос в том, насколько рационально в плане траты времени/средств будет заморачиваться над контентом для внешнего продвижения? То есть, достаточно ли для внешнего продвижения статей с базовыми 2-3к знаков? Или лучше писать более глубокие и раскрывающие тему текста?
Буду очень благодарен за советы или за ссылки, по которым эта тема будет раскрыта более глубоко. Просто это будет мой первый опыт по внешнему продвижению, и не хотелось бы слить весь бюджет не туда, куда нужно.
Объём статьи и качественное содержание статьи - это в первую очередь требование донорского сайта. Хороший и требовательный к качеству материалов сайт не будет размещать текстовое барахло даже за деньги, если это материал будет в основном потоке сайта.
Вариантов тут конечно может быть много. Частую многие авторитетные сайты не брезгуют рекламными разделами, где транслируют посредственные рекламные статьи, не выводят их в основной листинг, так что тут смотрите и читайте требования к рекламным статья, если они есть.
Далее. Объём и содержание рекламного материала не влияют на "качество" передаваемого веса, его как такового "качества" и нет - есть фактически переданный ссылочный вес и от объёма статьи и текста он не зависит.
Качественный востребованный текст, который потенциально может генерировать трафик (допустим полноценная PR статья на востребованную тему) может принести вам целевых посетителей, к формированию и к изменению переданного ссылочного веса это не относится.
Таким образом, ссылочный вес определяется хостовыми характеристиками донора и конкретной донорской страницы. Объём/содержание - на ваше усмотрение и требования администратора сайта с которым вы будете договариваться о размещении, либо через биржу.
Объём статьи и качественное содержание статьи
Далее. Объём и содержание рекламного материала не влияют на "качество" передаваемого веса, его как такового "качества" и нет - есть фактически переданный ссылочный вес и от объёма статьи и текста он не зависит.
Спасибо, примерно это я и хотел узнать. По сути, как я понял, статья должна обладать минимальным набором "качественных" составляющих, дабы пройти модерацию на площадке и получить индексацию от поисковиков.
Просто, почему я этот вопрос задал. Ведь можно пойти двумя путями: к примеру, разместить за месяц 10 больших и объемных статей, либо 50, но менее глубоких, получив при этом больше передаваемого веса. Понятное дело, есть и третий вариант - разместить 50 больших и объемных статей. Но мы говорим о конкретной ситуации, в которой человек, продвигающий свой проект, создаёт эти статьи самостоятельно и имеет ограниченный бюджет.
Кто в донорах? Биржевой мусор? Топовые порталы? Средненькой руки бложики с гостевыми статьями?
Под кого ссылочное? Гугл? Яндекс?
Каковы задачи этого линкбилдинга? Хостовых поднадуть? Категорию качнуть? Траф привлечь? Ключи переклеить? Запросный индекс раскачать? Разбавить SEO-ссылки чем-то более приличным?
Всё сразу - не бывает.
В последнее время возникают вопросы с индексацией...
Они всегда в той или иной мере возникали, но замечание резонное, потому что зависит не только от содержания и качества самой статьи, но и от донорских характеристик.
По сути, как я понял, статья должна обладать минимальным набором "качественных" составляющих, дабы пройти модерацию на площадке и получить индексацию от поисковиков.
Да, правильно поняли, это первый рабочий порог, потому что если он пройден не будет, то материал просто не разместят.
Дальше уже всё зависит от ваших персональных задач и выбранной стратегии о чём указал Виктор.
Ведь можно пойти двумя путями: к примеру, разместить за месяц 10 больших и объемных статей, либо 50, но менее глубоких, получив при этом больше передаваемого веса.
Довод ваш понятен и доволен типичен. Видите ли. Ссылочный вес, ни частями, ни полностью вы всё равно не посчитаете, поэтому какой передастся вес в реальности никому неизвестно. Оценивать можно только совокупный эффект после учета донорских страниц, но и эффект также смешан с доп. сигналами ранжирования.
Стратегия "50 страниц" выгода тем, чтобы вы можете охватить больший перечень рабочих запросов, но если вам не повезет с донорами или вы неправильно их подберете, то можно вообще не получить никакого заметного эффекта.
Но мы говорим о конкретной ситуации, в которой человек, продвигающий свой проект, создаёт эти статьи самостоятельно и имеет ограниченный бюджет.
Слишком мало вводных для того, чтобы однозначно определиться. Нужно знать что за проект, какие статьи вы готовы предложить в качестве рекламных, где/как и на каких условиях выбираете ссылочных/рекламных доноров и многое другое.
Абстракции какие-то.
Кто в донорах? Биржевой мусор? Топовые порталы? Средненькой руки бложики с гостевыми статьями?
Под кого ссылочное? Гугл? Яндекс?
Каковы задачи этого линкбилдинга? Хостовых поднадуть? Категорию качнуть? Траф привлечь? Ключи переклеить? Запросный индекс раскачать? Разбавить SEO-ссылки чем-то более приличным?
Всё сразу - не бывает.
С удовольствием добавлю конкретики. Просто не ожидал, что кто-то захочет рассматривать конкретную ситуацию, поэтому задаю общие вопросы, дабы не отнимать ваше время. Ссылку на сайт добавил в профиле.
Если по теме, то основная задача стоит подтянуть ТОП 10-20 позиции из гугла и ТОП 5-10 из яндекса. Очень долгое время проект существовал как хобби с небольшим доходом, а сейчас времени и сил уделяю ему всё больше. Вот сформировался небольшой бюджет в 200к, который планирую раскидать на ссылочное в течение этого года. Сейчас руками собрал небольшую базу (200 сайтов) из выдачи по необходимым мне запросам. Отсеял топовые сайты (ибо бюджет не тот) и мусорные порталы (заспамленные и малоактивные). Остальным планирую руками писать с предложением купить у них ссылки. В дальнейшем планирую искать доноров путём анализа ссылочного профиля конкурентов.
Слишком мало вводных для того, чтобы однозначно определиться. Нужно знать что за проект, какие статьи вы готовы предложить в качестве рекламных, где/как и на каких условиях выбираете ссылочных/рекламных доноров и многое другое.
По теме ответил выше. Что касается статей. Я не планирую писать именно рекламные статьи. Под размещение буду писать тематические материалы, в которых контекстно буду ссылаться на необходимые мне страницы. Естественно с соблюдением всех правил соотношения анкор/безанкор. Большая часть будет ссылаться на главную, так как ссылочного профиля у проекта практически нет. Вроде бы всё учёл, вот только с размерами статей ещё не определился, поэтому и пришёл сюда на форум за помощью.
То есть, достаточно ли для внешнего продвижения статей с базовыми 2-3к знаков?
Зависит от тематики, в общем.
В частности количество килознаков вообще не говорит о качестве материала, и уж тем более о раскрытии темы.
Технически 2-3к это в среднем 2,5к, что в русском языке даст порядка 357 слов по верхней границе или претензию на 2-х минутное чтение, а это доступно аудитории не каждого сайта.
Отсюда, если ЦА не будет читать, зачем вы будете писать?