Апдейт Пингвина 2016

Мирослав Зинковский
На сайте с 11.06.2011
56
michail:
В топе прочно и без колебаний сидят сайты с разнообразнейшим ссылочным, где есть хотя бы небольшой перекос - сайт колбасит. В ссылках должны быть и статьи и контекстные ссылки и картинки и классические саповские, форумы, блоги, каталоги, каталоги предприятий и т.д. Должно быть все!!! Прямые, непрямые, с разбавками, без, с окружением, без. Анкорные, безнакорные, nofollow, dofollow.

Максимально естественный ссылочный профиль, грамотный анкор-лист, идеальная внутренняя оптимизация, все пречесано - сайт колбасит!

M
На сайте с 26.05.2006
201
mir4ik:
Максимально естественный ссылочный профиль, грамотный анкор-лист, идеальная внутренняя оптимизация, все пречесано - сайт колбасит!

знаете, у меня 45 сайтов, я сео занимаюсь 12 лет и у меня нет ни одного сайта с идеальным ссылочным профилем, идеально грамотной оптимизацией и идеально причесанным сайтом, давайте к себе хотя бы относиться критично и не обманывать себя, других можно, а себя обманывать - вопрос выживания на самом деле, в любом вопросе.

hulivtuli
На сайте с 23.06.2010
197

Что то последние два дня позиции швыряет то вверх, то вниз, имеется с десяток сайтов одной тематики, везде одни те же запросы, на половине сайтов ссылки покупались, на другой половине нет, везде швыряет одинаково.

Абузоустойчивые сервера и VPS по низким ценам. 10$ в месяц! (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=908&gid=1)
Мирослав Зинковский
На сайте с 11.06.2011
56
michail:
знаете, у меня 45 сайтов, я сео занимаюсь 12 лет и у меня нет ни одного сайта с идеальным ссылочным профилем, идеально грамотной оптимизацией и идеально причесанным сайтом, давайте к себе хотя бы относиться критично и не обманывать себя, других можно, а себя обманывать - вопрос выживания на самом деле, в любом вопросе.

Если вы учитываете, что идеально - это когда гугл лично скажет сделать для вашего конкретного сайта определенные действия и реализовав, сайт будет считаться идеальным, тогда вынужден с вами согласиться.

Но если реализовать:

1) Идеальное распределение веса страниц внутри сайта основываясь на выдаче, конкурентах. Почистить все перелинковочку от ссылок на страницы с ответом сервера 3xx, 4xx, 5xx.

2) Сделать каждую страницу сайта максимально релевантной запросу пользователя по которому он будет делать переход, предоставить всевозможный контент, не перегружая его не одним из типов контента: изображениями, видео, текстом. Все в меру.

3) Максимально приближенный ссылочный профиль - все виды ссылок которые возможно получить естественным путем: крауд, ссылки с *.gov, *edu, соц сети, пресс-релизы на трастовых ресурсах, мировые каталоги и т.д.

4) Анкор лист: преимущественно безанкорка, брендовые запросы, разбавленные запросы, точные запросы. Правильно соотношение анкоров как в общем листе так и при каждой закупке.

Разве это не идеально для развития сайта?

M
На сайте с 26.05.2006
201

идеально у каждого свое, речь о том, что если вы подумаете все таки чего не хватает сайтам, наверняка найдете пробелы и в ссылочном и на самом сайте, гугловские глупости никто не исключает, они есть всегда, какой то процент.

mir4ik:
Если вы учитываете, что идеально - это когда гугл лично скажет сделать для вашего конкретного сайта определенные действия и реализовав, сайт будет считаться идеальным, тогда вынужден с вами согласиться.

Но если реализовать:
1) Идеальное распределение веса страниц внутри сайта основываясь на выдаче, конкурентах. Почистить все перелинковочку от ссылок на страницы с ответом сервера 3xx, 4xx, 5xx.

2) Сделать каждую страницу сайта максимально релевантной запросу пользователя по которому он будет делать переход, предоставить всевозможный контент, не перегружая его не одним из типов контента: изображениями, видео, текстом. Все в меру.

3) Максимально приближенный ссылочный профиль - все виды ссылок которые возможно получить естественным путем: крауд, ссылки с *.gov, *edu, соц сети, пресс-релизы на трастовых ресурсах, мировые каталоги и т.д.

4) Анкор лист: преимущественно безанкорка, брендовые запросы, разбавленные запросы, точные запросы. Правильно соотношение анкоров как в общем листе так и при каждой закупке.

Разве это не идеально для развития сайта?
Мирослав Зинковский
На сайте с 11.06.2011
56
michail:
идеально у каждого свое, речь о том, что если вы подумаете все таки чего не хватает сайтам, наверняка найдете пробелы и в ссылочном и на самом сайте, гугловские глупости никто не исключает, они есть всегда, какой то процент.

Ну если речь идет о том, что есть маленькая ошибка, например: дублируется дескрипшн у двух статей в блоге из 1000, то тогда да - идеальных проектов не бывает. Не думаю, что настолько надо стремится к идеалу.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Кароче, ссылочное в гугл никто не отменит и в ближайшее время.

Единственное, это с выходом нового Пингвина, они малость усложнили вебмастерам сеожизнь в построении качественного ссылочного профиля, или "того что нужно". Путаница и неопределённость продолжается. К примеру вот недавно, из казалось бы норм ссылок, купленных на Миралинкс (6 шт), в GWT зашли только пару штук. остальные не хочет "видеть" Или позже появятся. Но время-то идёт. Какие и где брать - пока всё как с повязкой на глазах)

п.с. Месяц назад, сам господин Гари Илис признался, что поближе к ТОПу ранжировать сайты без внешнего ссылочного их система пока не собирается:

"...я имел в виду бэклинки. Именно этот вид ссылок сигнализирует о популярности и положительном восприятии ресурса, на который они указывают.."

пруф - https://twitter.com/methode/status/797031428412370944

O0
На сайте с 28.12.2012
51

У меня интересная ситуация: в конкурентной тематике слетели ТОПЫ на ряде групп по ВЧ запросам без гео привязки, но такие же, но с геопривязкой, остались на своих местах, а некоторые даже апнулись. В целом топ колбасит весь, но пару сайтов стабильно стоят (при чем, их ссылочное, это кромешный АД из пв самых частотных запросов). Анализ сайтов в ТОПе особо ничего не показал, просто какая-то колбасня день ото дня. Единственное что прослеживается, это наличие аренды на слетевших запросах. ХЗ, возможно форсирую, но пришлось снять пару десятков ссылок. Вот теперь думаю, не зря ли...

Какие прогнозы господа?

I
На сайте с 20.10.2012
155

Причем тут Пингвин и говноссылки ваши?.. Идет апдейт какого-то фильтра или сразу нескольких, а может и десятков сразу.

karasman
На сайте с 04.11.2005
120
iman:
Причем тут Пингвин и говноссылки ваши?.. Идет апдейт какого-то фильтра или сразу нескольких, а может и десятков сразу.

Хочешь сказать, что не только у меня конкретно колбасит на всех проектах? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий