Проседания позиций после проставления ссылок

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
1077

В общем после проставления ссылок, даже на годовалые сайты, траф с гугла резко проседает, чем больше ссылок проставлено, тем сильнее проседает, через несколько дней(неделю максимум) траф возвращается на место, а потом уже позиции растут.

Допустим есть сайт с трафом 5к, траф идет на внутренние страницы по низкочастотке, на главную страницу при этом приходит 10 уников в сутки. Прошу знакомого поставить 2 ссылки на главную страницу. На следующий день позиции и соответственно траф проседает раза в 2, то есть даже вся низкочастотка проседает. А потом растет.

Причем если поставить сразу ссылки с 10ти доменов, то траф может вообще практически до нуля просесть. И неважно, анкорные это ссылки или безанкор (с именем домена в качестве анкора).

Ставил эксперементы, на сайт с 6 тысяч в сутки, это примерно 350 уников в час приходило. Поставил 2 сквозняка с других своих ресурсов. Через пару часов траф с гугла перестал идти вообще, то есть по нулям и всё. Оперативно однако реагирует гугль :)

Потом конечно всё возвращается, но чем больше ссылок проставил, тем дольше возвращается и сильнее просадка.

Замечали ли вы такое у себя на более менее посещаемых сайтах? Почему так происходит? Я конечно не знаю, но думаю что скажем на пятилетних сайтах, на которые ссылаются 1000 сайтов, если поставить 10 ссылок с разных доменов в один момент, то никаких проседаний наверное не будет, ведь это капля в море.

То ли гугл так борется с потенциальным спамом(когда подламывают сайты или хрумером гоняют), а потом уже смотрит, если через 3-5 дней ссылки еще стоят, значит уже не спам и можно возвращать позиции :) Заметил такое еще в 2009 году, когда активно сапу пользовал. Там ведь как раньше было, выделил сразу 50 ссылок, нажал "Купить" и всё, через час ссылки стоят. Даже годовалые сайты с большим ссылочным профилем ронялись на время после таких закупок. А молодые сайты вообще убивались таким образом, даже до приходов пингвинов всяких.

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

Замечал такое... Ставишь ссылки - позиции падают. Реципиент старый, трастовый, ссылок сотник тысяч... Если подождать - возвращаются на место, но в 80% случаев у меня не зватало терпения дождаться и я ссылки снимал)

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
jit:
Замечал такое... Ставишь ссылки - позиции падают. Реципиент старый, трастовый, ссылок сотник тысяч... Если подождать - возвращаются на место, но в 80% случаев у меня не зватало терпения дождаться и я ссылки снимал)

На это гуголь и расчитывает видимо, я тоже очкую каждый раз. Думаю "может под фильтр вогнал?" :) Вот как-то так это выглядит, то 1000 трафа, то ноль :)

---------- Добавлено 15.02.2015 в 19:48 ----------

Тоже самое происходит когда с сайта стояла ссылка с главной давно, а я решил сделать сквозняк, и если допустим тысяч 5 страниц, то ощутимое проседания по трафу и позициям будет на срок до недели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий