- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Первый раз получил выплату adsense на ИП в Челябинвест. До этого были модуль и райф.
Сумма пришла вся за вычетом 10$ комиссии посредника.
Теперь пытаюсь решить квест с оформлением подтверждающих справок и документов. Контракт на учет перенесли.
Если у кого-то есть опыт по процедуре, отпишитесь пожалуйста в личку. Я как разберусь обещаю от себя оставить тут алгоритм по принятию платежа и оформлению подтверждающих документов
Первый квест с получением платежа прошел 😀
Делюсь последовательностью приема и получения платежа в ЧИБ для ИП.
10$ берет посредник за SWIFT платеж.
На следующий день после получения платежа (не нужно наличить в день получения!!!) оформляете 4 документа:
1) Справка сведения о валютных операциях (указать номер уведомления о приходе, которое получаете в почте от банка, прикладываете ч/б pdf с инвойсом adsense)
код 20200, признак платежа 1
2) Две справки о подтвержадющих документах:
- справка на комиссию ( Номер документа: Sender's Reference из SWIFT, код вида ПД 16_3 ), прикрепить pdf swift
- справка на оснвную сумму (Номер документа взять из инвойса Google, код вида ПД 04_3, указать полную сумму, отправленную гуглом,приложить pdf инфойс гугл в Ч/б)
3) Распоряжение о списание с транзитного счета сразу с продажей $ в рубли. Осуществить продажу всей суммы, кроме 10$. их в этом же документе перевести на расчетный счет. Это комиссия банка, котурю они спишут.
Если делаете обмен USD в RUB в рабочее время, обмен происходит по курсу ММВБ + 0.35% комиссии берет банк
И совет, если есть счет ИП в другом банке - выгодно отправить на него. Там всего 60 рублей комиссия не зависимо от суммы. Если выводить на счет физ лица - 1.2%
Первый квест с получением платежа прошел 😀
Делюсь последовательностью приема и получения платежа в ЧИБ для ИП.
10$ берет посредник за SWIFT платеж.
На следующий день после получения платежа (не нужно наличить в день получения!!!) оформляете 4 документа:
1) Справка сведения о валютных операциях (указать номер уведомления о приходе, которое получаете в почте от банка, прикладываете ч/б pdf с инвойсом adsense)
код 20200, признак платежа 1
2) Две справки о подтвержадющих документах:
- справка на комиссию ( Номер документа: Sender's Reference из SWIFT, код вида ПД 16_3 ), прикрепить pdf swift
- справка на оснвную сумму (Номер документа взять из инвойса Google, код вида ПД 04_3, указать полную сумму, отправленную гуглом,приложить pdf инфойс гугл в Ч/б)
3) Распоряжение о списание с транзитного счета сразу с продажей $ в рубли. Осуществить продажу всей суммы, кроме 10$. их в этом же документе перевести на расчетный счет. Это комиссия банка, котурю они спишут.
Если делаете обмен USD в RUB в рабочее время, обмен происходит по курсу ММВБ + 0.35% комиссии берет банк
И совет, если есть счет ИП в другом банке - выгодно отправить на него. Там всего 60 рублей комиссия не зависимо от суммы. Если выводить на счет физ лица - 1.2%
Вспоминаю 2010-2011 год. Тогда было точно так же. Прошло всего лишь 12 лет, а мы вернулись в прошлое. Как видно, некоторые банки существуют вообще непонятно для чего. Прогресс обходит их стороной.
Вспоминаю 2010-2011 год. Тогда было точно так же. Прошло всего лишь 12 лет, а мы вернулись в прошлое. Как видно, некоторые банки существуют вообще непонятно для чего. Прогресс обходит их стороной.
Ну в райфе все почти то же самое при валютном контроле. Отличия только в интерфейсе банка. Так закон определяет порядок получения валюты для юр. лиц.
Вот в модульбанке они все это сами делали - ты им просто один раз оферту с гуглом подписанную отдаешь, и при получении кидаешь скрин о выплате adsense. Все то что я описывал, они делали самостоятельно.
Эх, были времена....
Подтверждаю, сентябрьские деньги в ЧИБ пришли, доллары от Адсенс на счёт ИП. В плане комиссий всё по-божески, $10 сняли за приход от нерезидента, 035% при конвертации долларов в рубли, и 60 рублей за перевод рублей на свой р/с счёт в другом банке. По другим комиссиям пока непонятно, буду звонить на следующей неделе.
Подтверждаю, сентябрьские деньги в ЧИБ пришли, доллары от Адсенс на счёт ИП. В плане комиссий всё по-божески, $10 сняли за приход от нерезидента, 035% при конвертации долларов в рубли, и 60 рублей за перевод рублей на свой р/с счёт в другом банке. По другим комиссиям пока непонятно, буду звонить на следующей неделе.
У вас большая сумма, если не секрет?
У меня просто 22 тыс долларов и получается что уже 6й день в пути, правда счёт не ИП, переживаю как никогда))
У вас большая сумма, если не секрет?
У меня просто 22 тыс долларов и получается что уже 6й день в пути, правда счёт не ИП, переживаю как никогда))
У меня поменьше) Выслали наверное 21 числа, 26 дошли, итого дней 5 в пути, через корреспондента Халык в Казахстане. По срокам для физиков, это лучше в банк позвоните, там работают приятные понимающие люди. Таких сумм, как у вас, у меня давно уже не было, но несколько лет назад решили обелиться и всё выводить легально, под 6%, рисковать штрафами уже не хочется)
У меня поменьше) Выслали наверное 21 числа, 26 дошли, итого дней 5 в пути, через корреспондента Халык в Казахстане. По срокам для физиков, это лучше в банк позвоните, там работают приятные понимающие люди. Таких сумм, как у вас, у меня давно уже не было, но несколько лет назад решили обелиться и всё выводить легально, под 6%, рисковать штрафами уже не хочется)
Благодарю за ответ, корреспондента такого же указывал, впринципе 5 дней по срокам нормально, сейчас ещё выходные будут, надеюсь в понедельник придут)
Скажите, кто получил в сентябре из физиков?
Могли бы продублировать как нужно писать реквизиты, банк посредник и тд.
Сделал как на второй странице, но деньги вернулись.
Всем привет!
В АдСенсе есть требование, чтобы промежуточный банк был из США. Всё равно приходит и с казахским банком-посредником?