Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена

Андрей З
На сайте с 30.08.2023
1
dmitriyf #:

А роста кликов по рекламе не было?

Роста кликов по рекламе не было. Кликабельность сравнительно низкая. Наоборот, за последние 4 месяца рост кликов по рекламе упал.

Андрей З
На сайте с 30.08.2023
1
TheVS #:

Это совсем бан или нет? Раньше никогда с банами в РСЯ не сталкивался. Роботность 5%. Вроде Громов говорил, что ничего в таких случаях делать не нужно, т.к. "умные алгоритмы" сами всё распознают.

У меня сообщение один в один такое же. Далее, я вошел в РСЯ, и увидел, что там бан без права восстановления. Перейдите по форме обратной связи.

K
На сайте с 10.08.2008
115
Увидел 2 недели назад в рекомендациях РСЯ про fullscreen, добавил на сайт, ctr взлетел до 23 и сайт заблокировали без права восстановления. Вот думаю стоит ли fullscreen на остальных сайтах убрать, да доход вырос в 2 раза, но стоит ли риск блокировки того.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
187
klldll #:
Увидел 2 недели назад в рекомендациях РСЯ про fullscreen, добавил на сайт, ctr взлетел до 23 и сайт заблокировали без права восстановления. Вот думаю стоит ли fullscreen на остальных сайтах убрать, да доход вырос в 2 раза, но стоит ли риск блокировки того.

Ну если там тоже ctr 23%, то я бы думать не стал на вашем месте

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
TheVS
На сайте с 27.12.2006
445
Андрей З #:

У меня сообщение один в один такое же. Далее, я вошел в РСЯ, и увидел, что там бан без права восстановления. Перейдите по форме обратной связи.

Да уточнил уже, бан без права восстановления за 5% ботов.

Вообще цирк конечно весёлый. Сначала яндекс борется с агрессивными рекламными форматами, потом вводит их сам и за них же банит.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
K
На сайте с 10.08.2008
115
Artem189 #:

Ну если там тоже ctr 23%, то я бы думать не стал на вашем месте

Посмотрел, там максимум 4,5%, в среднем 2%, но это скорее всего из-за трафика от 5 тысяч, у того, который заблокировали было где-то 200.
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
93
klldll #:
Увидел 2 недели назад в рекомендациях РСЯ про fullscreen, добавил на сайт, ctr взлетел до 23 и сайт заблокировали без права восстановления.

Чуть раньше в теме тоже отписывались насчет фуллскрин, только цифры CTR побольше были.
Получается Яндекс добавил новый рекламный блок, который очень удобно накликивать ботам (им же нужно переходить по страницам сайта, вот они и жмут на все подряд). А вебмастера, соответственно, пачками улетают в бан.
Тема смотрю из топа форума вообще не опускается вниз.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
P
На сайте с 26.04.2010
371
TheVS #:

Да уточнил уже, бан без права восстановления за 5% ботов.

Вообще цирк конечно весёлый. Сначала яндекс борется с агрессивными рекламными форматами, потом вводит их сам и за них же банит.

У меня сайт есть с 10% роботности. Но агрессивных форматов рекламы нет. СТР низкий. Бана нет.

Т.е. смысл не в ботах, а то что боты скликивают рекламу.

Тогда у кого роботность высокая, не должны ставить перекрывающую экран рекламу.

Б
На сайте с 18.12.2019
69
А есть среди забаненых те у кого на пострадавших сайтах не стоял фулскрин?
VictoriaM
На сайте с 23.06.2020
40
plab #:

Судя по сайту, сейчас выкашивают сайты, которые ничего не продают, но запилены под коммерческие запросы.

Есть те, у кого выкинуло более информационный сайт, без ориентации на товары народного потребления? Типа по программированию, цветоводству, научно-популярный, развлекалово и т.п.?

У меня выкинули обычный информационный сайт, не запиленный под коммерческие запросы.

Пойду сниму от греха полноэкранный блок с оставшихся в РСЯ площадок.

Только у меня в РСЯ приносили более ли менее деньги только 2 блока - Полноэкранный и Floor Ad

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий