Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена

ММ
На сайте с 10.08.2009
125
Иван Комаров #:

причина отключения от РСЯ в другом...

смотрите Роботность.. в разделе я.метрика - мониторинг

Отчёты - Мониторинг - Роботы - 1% 

За месяц.

Рекламы на весь экране не было, обычные блоки +  Floor Ad, без всяких надстроек хитрых.

C
На сайте с 13.01.2017
73
Gonchar-web #:

Вы просто не понимаете сути вопроса или не сталкивались (слава богу). РКН присылает уаедомление об удалении "противоправного" контента со сроком на удаление - 24 часа.

Не удалил, не прочитал, не увидел или не получил - это твои проблемы. Через 24 часа блокнут весь сайт и вот потом даже если ты удалишь то пройдешь 7 кругов ада, чтобы блок с сайта снять.

Возможно (пока никто не знает) так будет и со штрафом за немаркировку. Не получил штраф, не сделал маркировку в установленный срок или не удалил рекламу - получи блок. Не просто так ведь этот дурацкий закон принимали.

Дают 3 дня рабочих на удаление. Письмо пришлют на почту указанную на сайте

Z
На сайте с 29.10.2010
96
VictoriaM #:

Чуда не произошло.

Такое ощущение что даже не читали мою форму - просто стандартная отписка.

Сколько с их поддержкой общался, очень редко получал от нее действительно полезные ответы. Ну, может раза два-три было. В основном одни шаблонные ответы и ссылка на их правила. Как правило приходилось все решать самому. Один плюс у поддержки Яндекса - отвечает достаточно быстро, в остальном куча минусов. Иной раз вообще бывает - решил уже проблему, а ответ от поддержки Яндекса приходит через месяц. Такое ощущение, что там разделение труда настолько совершенно, что до основных сотрудников доходит информация по типу "испорченного телефона". 

В общем к чему это я: сайт у меня тоже был отключен от рекламы на днях. Как мне сообщили - навсегда. Но там про какие-то формы говорят, которые можно вроде заполнить, чтобы пересмотрели бан. Попробую может как-нибудь, но надежды НОЛЬ. Ведь в Яндекс-мессенджере уже  мне сообщили, что сайт заблочен и разблокировка не возможна. Через переписку в Яндексе такой вопрос вряд ли можно решить. Вот если была бы возможность пообщаться ЛИЧНО с тем, кто реально эту проблему может решить в РСЯ, то шансов гораздо больше. А в переписке тут шансов чуть больше 0%. В итоге проще найти альтернативные источники заработка, которые в общем-то как оказалось есть. Просто пока мы с РСЯ, мы же вокруг то особо не смотрим. :) И с такой политикой РСЯ, как я полагаю, таких источников будет все больше.

Всем добра и удачи!

Дни рождения и другие события - полезное приложение для android устройств (https://bit.ly/3OPgHMU )
Xplod
На сайте с 17.01.2008
130
Блокировка площадки, это слезы, вот блокировка аккаунта и ИНН, вот беда. Кто нибудь пробовал разблокировать ИНН? Год назад так заблокировали акк одной знакомой за недействительные показы и все, баста. Понятное дело доказать ничего не получилось, нарушение есть, получайте бан! Так что блокировки площадок не самое плохое.
Андрей З
На сайте с 30.08.2023
1
VictoriaM #:

Все капец. Пояснили мне разницу в поддержке. Заблокирован - значит навсегда без возможности восстановления площадки.

За не действительные клики! Естественно за годы работы в РСЯ я знаю что нельзя кликать на свои блоки и не кликала. 

Вот так годы труда, вложений денег - в пустую. Пошел сезонный трафик - может школьники натыкали по рекламе (тематика статей к 1 сентября) - а ты , как вебмастер , никто! и ничего не можешь сделать с этой ситуацией!

И плевать РСЯ что на доход от этого сайта в том числе ели мои дети. Никаких прав и гарантий. Никакой защищенности. 

Считаю это решение не справедливым! Сайт я делала несколько лет , создавала уникальный экспертный контент. Плевать всем.

У меня всё практически то же, что и у вас. 

"Ваша площадка заблокирована за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2) и условий договора (п. 4.8). На площадке обнаружены недействительные показы и клики.

Яндекс серьезно относится к безопасности рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки. Восстановить работу площадки невозможно".

Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начислят (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики.

Сайту 10 лет. Как говорится, никогда ни в чём не привлекался. Сегодня с утра меня осчастливили.  Прямых заходов 12%. Роботы 11%. В принципе, на так уже и много. 

Вот уже не ожидал. Весь контент уникальный. Копирайтеров никогда не привлекал. Статьи публикуются каждый день. 

Я только собрался начать публиковать 2 раза в день, и вот получил подарочек от Яндекса. Даже не знаю, что теперь делать? Ни пойму, чем им мой сайт не угодил? С Я. Директом сотрудничаю лет 8, до этого всё нормально было.  Может, мой сайт слишком долго в Директе, что Яндекс решил его убрать? Или действительно началась сезонная блокировка лишних сайтов?

Разумеется ни какими накрутками и непонятными кликами не занимаюсь.

png gzuibk_w90g6y.png
D
На сайте с 19.04.2022
20
Андрей З #:

У меня всё практически то же, что и у вас. 

А роста кликов по рекламе не было?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
445

Это совсем бан или нет? Раньше никогда с банами в РСЯ не сталкивался. Роботность 5%. Вроде Громов говорил, что ничего в таких случаях делать не нужно, т.к. "умные алгоритмы" сами всё распознают.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151
Главное не пишут реальную причину бана площадок, пишут про недействительные клики и вводят этим самым в заблуждение. Начинаешь искать как устранить несуществующую проблему. Лучше бы чётко обозначили что не так с площадками и в какую сторону их нужно дорабатывать, чтобы соответствовать постоянно меняющимся хотелкам яндекса.
Мастер спорта по спорту.
GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151
TheVS #:

Это совсем бан или нет? Раньше никогда с банами в РСЯ не сталкивался. Роботность 5%. Вроде Громов говорил, что ничего в таких случаях делать не нужно, т.к. "умные алгоритмы" сами всё распознают.

Напишите в техподдержку для уточнения, но скорее всего расскажут про недействительные клики. Громов здесь для галочки.
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
GasTarbols #:
Напишите в техподдержку для уточнения, но скорее всего расскажут про недействительные клики. Громов здесь для галочки.

Громова нет года 2 примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий