Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена

B
На сайте с 27.05.2018
141
Gonchar-web #:

Товарищ выше пишет, что не желательно блокировать ботов через клаудфару, т.к. в этом случае могут потеряться уведомления от РКН, в т.ч и штрафы за маркировку рекламы. Вы у него спрашиваете какой у вас будет штраф... А я вам отвечаю, что потеряться из-за клаудфары может не только уведомление о штрафе, но и о блокировке. Вы просто не читали все обсуждение проблемы.

Так уведомления шлют через регистратора К тому же, "О сайте" можно добавить почту любую. В чем проблема?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Biomusor #:

Так уведомления шлют через регистратора. К тому же, "О сайте" можно добавить почту любую. В чем проблема?

Мне присылали на хостинг. Искать почту на сайте никто не будет

UO
На сайте с 21.02.2023
12
Во менталитет-то... обсуждаем лишения самих себя удобных сервисов по блокировке ботов из-за того, что боимся не получить уведомление о штрафе от государства. Запуганные люди. Т.е. вариант НЕ получения какого-либо штрафа от нашего любимого и заботливого даже не рассматривается. Надо спать еще перестать и не гасить мониторы, чтобы не дай бог штраф не пропустить с дедлайном под утро, а то ай-я-яй)))
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
UrbanOFFx #:
Во менталитет-то... обсуждаем лишения самих себя удобных сервисов по блокировке ботов из-за того, что боимся не получить уведомление о штрафе от государства. Запуганные люди. Т.е. вариант НЕ получения какого-либо штрафа от нашего любимого и заботливого даже не рассматривается. Надо спать еще перестать и не гасить мониторы, чтобы не дай бог штраф не пропустить с дедлайном под утро, а то ай-я-яй)))

Вы просто не понимаете сути вопроса или не сталкивались (слава богу). РКН присылает уаедомление об удалении "противоправного" контента со сроком на удаление - 24 часа.

Не удалил, не прочитал, не увидел или не получил - это твои проблемы. Через 24 часа блокнут весь сайт и вот потом даже если ты удалишь то пройдешь 7 кругов ада, чтобы блок с сайта снять.

Возможно (пока никто не знает) так будет и со штрафом за немаркировку. Не получил штраф, не сделал маркировку в установленный срок или не удалил рекламу - получи блок. Не просто так ведь этот дурацкий закон принимали.

B
На сайте с 27.05.2018
141
Gonchar-web #:

Мне присылали на хостинг. Искать почту на сайте никто не будет

В таком случае, как они без CF узнают хостинг, если многие хостинги работают сейчас с DDOSGuard, который также скрывает IP адрес и блокирует автоматом ботов совсем шлачных. Кроме того, рег ру, полностью интегрирован с DdosGuard.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Biomusor #:

В таком случае, как они без CF узнают хостинг, если многие хостинги работают сейчас с DDOSGuard, который также скрывает IP адрес и блокирует автоматом ботов совсем шлачных. Кроме того, рег ру, полностью интегрирован с DdosGuard.

В whois днсы то прописаны... Как то узнают, но специально прятать сейчас ip и хостинг я бы не стал. Тем более на клаудфаре и так полно заблоченных ip-ов, еще не факт что в трафе не потеряете

UO
На сайте с 21.02.2023
12
Gonchar-web #:

Вы просто не понимаете сути вопроса или не сталкивались (слава богу). РКН присылает уаедомление об удалении "противоправного" контента со сроком на удаление - 24 часа.

Не удалил, не прочитал, не увидел или не получил - это твои проблемы. Через 24 часа блокнут весь сайт и вот потом даже если ты удалишь то пройдешь 7 кругов ада, чтобы блок с сайта снять.

Возможно (пока никто не знает) так будет и со штрафом за немаркировку.

да ради бога, это сарказм был. Но все равно, кто уверен в чистоте контента, те, кто все сделал правильно, все равно будут сидеть и ждать "счастья"... а вдруг

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Huracan #:

Аналогично. Второй сайт так. никаких накруток не делал, вложено уйму сил. и блокировка навсегда без предупреждений. Неужели Яндекс не знает про эту проблему, чтобы не предупреждать или показывать... вэбмастеров то много разного уровня. Просто странно. 

UrbanOFFx #:

По новому крутить начали так, что CF сломали) у меня в правиле, где разрешено ботам ПС приходить, начали подменять юзерагентов так, что все остальные правила исключались. В итоге навалились так, что, несмотря на то, что я выключил рекламу РСЯ, модеры заблокировали уже выключенную площадку. Это ещё метрику они вроде починили, если бы она как и раньше висела сутками, вообще бы не понял, что произошло.

А главное, в метрике они они определились только как прямые заходы с малым временем на сайте, роботность ни на процент не поднялась, вот так вот Яндекс роботов видит... ни скликивания, ни роботов, а бан всегда пожалуйста

Здравствуйте. Уже ответил вам в личных сообщениях. Посмотрите, пожалуйста.

VictoriaM #:

Мне ответили письмом поддержка 

"Яндекс серьезно относится к безопасности рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки.

Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики."

Вознаграждение за предыдущий месяц еще и снимут!?( 

Недействительные клики и показы исключаются из данных статистики после блокировки. Вознаграждение за них не начисляется. Вместе с тем, показы, которые соответствуют правилам РСЯ будут оплачены согласно условиям оферты. Добавлю, что насчёт блокировки уже ответил вам в личные сообщения. Посмотрите, пожалуйста.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Gonchar-web #:
В whois днсы то прописаны...

Сами по себе НСы мало о чем говорят. Надо смотреть именно чей ip сервера. Днс может быть от одного хостинга (яндекс или регистратора например), а сам сайт хостится у другого хостера или вообще на антресоли. Тоже интересует вопрос алгорритма определения, на какую деревню и какому дедушке они высылают уведомления.

KH
На сайте с 08.12.2016
112
Snake800 #:

Сами по себе НСы мало о чем говорят. Надо смотреть именно чей ip сервера. Днс может быть от одного хостинга (яндекс или регистратора например), а сам сайт хостится у другого хостера или вообще на антресоли. Тоже интересует вопрос алгорритма определения, на какую деревню и какому дедушке они высылают уведомления.

Вот именно, уже было бы куча тем, почему сайт заблочили, а уведомления не пришло, и IP сервера тоже мало о чем говорит, его можно скрыть любыми способами от атак Ddos или других нужд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий