- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Товарищ выше пишет, что не желательно блокировать ботов через клаудфару, т.к. в этом случае могут потеряться уведомления от РКН, в т.ч и штрафы за маркировку рекламы. Вы у него спрашиваете какой у вас будет штраф... А я вам отвечаю, что потеряться из-за клаудфары может не только уведомление о штрафе, но и о блокировке. Вы просто не читали все обсуждение проблемы.
Так уведомления шлют через регистратора К тому же, "О сайте" можно добавить почту любую. В чем проблема?
Так уведомления шлют через регистратора. К тому же, "О сайте" можно добавить почту любую. В чем проблема?
Мне присылали на хостинг. Искать почту на сайте никто не будет
Во менталитет-то... обсуждаем лишения самих себя удобных сервисов по блокировке ботов из-за того, что боимся не получить уведомление о штрафе от государства. Запуганные люди. Т.е. вариант НЕ получения какого-либо штрафа от нашего любимого и заботливого даже не рассматривается. Надо спать еще перестать и не гасить мониторы, чтобы не дай бог штраф не пропустить с дедлайном под утро, а то ай-я-яй)))
Вы просто не понимаете сути вопроса или не сталкивались (слава богу). РКН присылает уаедомление об удалении "противоправного" контента со сроком на удаление - 24 часа.
Не удалил, не прочитал, не увидел или не получил - это твои проблемы. Через 24 часа блокнут весь сайт и вот потом даже если ты удалишь то пройдешь 7 кругов ада, чтобы блок с сайта снять.
Возможно (пока никто не знает) так будет и со штрафом за немаркировку. Не получил штраф, не сделал маркировку в установленный срок или не удалил рекламу - получи блок. Не просто так ведь этот дурацкий закон принимали.
Мне присылали на хостинг. Искать почту на сайте никто не будет
В таком случае, как они без CF узнают хостинг, если многие хостинги работают сейчас с DDOSGuard, который также скрывает IP адрес и блокирует автоматом ботов совсем шлачных. Кроме того, рег ру, полностью интегрирован с DdosGuard.
В таком случае, как они без CF узнают хостинг, если многие хостинги работают сейчас с DDOSGuard, который также скрывает IP адрес и блокирует автоматом ботов совсем шлачных. Кроме того, рег ру, полностью интегрирован с DdosGuard.
В whois днсы то прописаны... Как то узнают, но специально прятать сейчас ip и хостинг я бы не стал. Тем более на клаудфаре и так полно заблоченных ip-ов, еще не факт что в трафе не потеряете
Вы просто не понимаете сути вопроса или не сталкивались (слава богу). РКН присылает уаедомление об удалении "противоправного" контента со сроком на удаление - 24 часа.
Не удалил, не прочитал, не увидел или не получил - это твои проблемы. Через 24 часа блокнут весь сайт и вот потом даже если ты удалишь то пройдешь 7 кругов ада, чтобы блок с сайта снять.
Возможно (пока никто не знает) так будет и со штрафом за немаркировку.
да ради бога, это сарказм был. Но все равно, кто уверен в чистоте контента, те, кто все сделал правильно, все равно будут сидеть и ждать "счастья"... а вдруг
Аналогично. Второй сайт так. никаких накруток не делал, вложено уйму сил. и блокировка навсегда без предупреждений. Неужели Яндекс не знает про эту проблему, чтобы не предупреждать или показывать... вэбмастеров то много разного уровня. Просто странно.
По новому крутить начали так, что CF сломали) у меня в правиле, где разрешено ботам ПС приходить, начали подменять юзерагентов так, что все остальные правила исключались. В итоге навалились так, что, несмотря на то, что я выключил рекламу РСЯ, модеры заблокировали уже выключенную площадку. Это ещё метрику они вроде починили, если бы она как и раньше висела сутками, вообще бы не понял, что произошло.
А главное, в метрике они они определились только как прямые заходы с малым временем на сайте, роботность ни на процент не поднялась, вот так вот Яндекс роботов видит... ни скликивания, ни роботов, а бан всегда пожалуйста
Здравствуйте. Уже ответил вам в личных сообщениях. Посмотрите, пожалуйста.
Мне ответили письмом поддержка
Вознаграждение за предыдущий месяц еще и снимут!?(
Недействительные клики и показы исключаются из данных статистики после блокировки. Вознаграждение за них не начисляется. Вместе с тем, показы, которые соответствуют правилам РСЯ будут оплачены согласно условиям оферты. Добавлю, что насчёт блокировки уже ответил вам в личные сообщения. Посмотрите, пожалуйста.
В whois днсы то прописаны...
Сами по себе НСы мало о чем говорят. Надо смотреть именно чей ip сервера. Днс может быть от одного хостинга (яндекс или регистратора например), а сам сайт хостится у другого хостера или вообще на антресоли. Тоже интересует вопрос алгорритма определения, на какую деревню и какому дедушке они высылают уведомления.
Сами по себе НСы мало о чем говорят. Надо смотреть именно чей ip сервера. Днс может быть от одного хостинга (яндекс или регистратора например), а сам сайт хостится у другого хостера или вообще на антресоли. Тоже интересует вопрос алгорритма определения, на какую деревню и какому дедушке они высылают уведомления.
Вот именно, уже было бы куча тем, почему сайт заблочили, а уведомления не пришло, и IP сервера тоже мало о чем говорит, его можно скрыть любыми способами от атак Ddos или других нужд