Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

B
На сайте с 13.02.2008
262
Moldovan12 #:

А как думаете, что нас ожидает? Маркетплейсы, Дзен и Соловьев-ньюс только останутся? 

Серьезные информационники, конечно, в топ по любому пробъются, но... при очень дорогом контенте. А в некоторых тематиках еще и время - ключевой фактор,так что лет через десять только можно на стабильный топ расчитывать. Есть некоторый обходные идейки, но их надо проверять. А так, если средне конкурентная тематика, то... 500-1000 долларов за каждую по настоящему уникальную статью - и будет вам топ. Но экономическая целесообразность вызывает сомнения.

Так что да - будущее за генерированным контентом, и яндекс на это жирно намекнул - будущее за сервисами.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
borisd . А так, если средне конкурентная тематика, то... 500-1000 долларов за каждую по настоящему уникальную статью - и будет вам топ. Но экономическая целесообразность вызывает сомнения.

Какие сомнения? Во-первых, даже 500 баксов за статью это полная ерунда, уж извините. Вы ж про информационные сайты говорите. Я понимаю там 5000-10000р ещё можно, но 50к и уж тем более 100… нет такой статьи, которая бы этого стоила. Если речь про обычные инфо статьи, а не про статью-исследование, которая да, может стоить дорого.

Во-вторых, вы можете сколько угодно вкладывать в такой контент. Но и в этом случае никаких гарантий топа не будет.

В-третьих, ваши дорогие и крутые статьи отрерайтят за 30р/1000, после чего они перестанут быть оригинальным и Яндекс пропишет вам МПК, о чем в этой теме и говорят 😁

Не, в теории это вменяемый путь. Но только в том случае, если это настолько хорошие и интересные статьи, что пользователи добавляют сайт в закладки и потом каждый день за новым контентом заходят. То есть, сайт сможет жить даже без поисковиков. 

А
На сайте с 09.10.2013
112
unspace #:
В-третьих, ваши дорогие и крутые статьи отрерайтят за 30р/1000, после чего они перестанут быть оригинальным и Яндекс пропишет вам МПК, о чем в этой теме и говорят 😁

Во, в точку. Даже добавить нечего. 

B
На сайте с 13.02.2008
262
unspace #:
а не про статью-исследование, которая да, может стоить дорого

Да, я именно про подобные статьи говорил.

unspace #:

Не совсем так. На новый сайт, разумеется, нет смысла такой дорогой контент выкладывать. Но после того как сайт окрепнет, то рерайт в целом таким статьям угрожать не будет (некоторые исключения, конечно, возможны). Другое дело, что чисто ради информационника такой дорогой контент создавать нет смысла - не окупится. А как дополнение к имеющемуся бизнесу - хороший вариант.

B
На сайте с 13.02.2008
262
unspace #:
Не, в теории это вменяемый путь. Но только в том случае, если это настолько хорошие и интересные статьи, что пользователи добавляют сайт в закладки и потом каждый день за новым контентом заходят.

Дык, так нафига в ином случае такие деньги в статьи-исследования вкладывать? Разумеется, акцент на этом.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
borisd #:

Да, я именно про подобные статьи говорил.

Не совсем так. На новый сайт, разумеется, нет смысла такой дорогой контент выкладывать. Но после того как сайт окрепнет, то рерайт в целом таким статьям угрожать не будет (некоторые исключения, конечно, возможны). Другое дело, что чисто ради информационника такой дорогой контент создавать нет смысла - не окупится. А как дополнение к имеющемуся бизнесу - хороший вариант.

Хм, к какому бизнесу? Если подразумевается траф на статьи в блоге на коммерческом сайте, так я прекрасно помню, как несколько лет назад Яндекс сильно срезал траф на подобные статьи, в марте это было, тут тема была.

Сейчас два варианта. Первый это делать откровенные ГС (автопереводы, генерка, на крайняк копеечный рерайт), которые в случае чего вообще не жалко. Ну и нужно изначально понимать, что такие сайты рано или поздно умирают. Второй это прям дорогие сайты, желательно с приличной долей UGC. Не, можно добавить третий вариант, это экспертные узкотематические сайты, но это частная история. Под этим вариантом, разумеется, я не подразумеваю очередной ГС на рерайте на какую-то узкую тему ;) 

borisd #:
Дык, так нафига в ином случае такие деньги в статьи-исследования вкладывать? Р

Смысл в том, что контент должен быть оригинальным и интересным, чтобы пользователи реально запомнили сайт. Статьи-исследования это как пример, тут вариантов может быть много. Ну это в теории, я повторюсь: я смысла в Рунете этим заниматься больше не вижу. Никаких гарантий (впрочем, как и всегда), но это еще ладно. А вот то, что тот же Яндекс все больше трафа замыкает на себя, с этим уже ничего не сделать.

Alamo
На сайте с 13.07.2009
138

Каждый апдейт наваливает новых "малополезных" страниц в разделе Индексирование. Уже даже более-менее понятно что их отличает от других страниц сайта.

Если причина метки именно в них, то непонятно почему вместо того чтобы просто исключить такие страницы, Яндекс стал под корень сносить весь сайт, вместе со всем хорошим. Но куда мне до гениев, которые там работают.

unspace #:

Да ща вообще нет смысла делать проект под траф с ПС. Я имею в виду с нуля.  Старые сайты ещё можно поддерживать, но вкладываться в новые - не слишком умно.  Дальше будет только хуже )

Всё правильно, несколько лет назад это уже было понятно. Этот фильтр - всего-лишь напоминание что нужно двигаться дальше.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
B
На сайте с 13.02.2008
262
unspace #:
Сейчас два варианта. Первый это делать откровенные ГС (автопереводы, генерка, на крайняк копеечный рерайт), которые в случае чего вообще не жалко. Ну и нужно изначально понимать, что такие сайты рано или поздно умирают. Второй это прям дорогие сайты, желательно с приличной долей UGC. Не, можно добавить третий вариант, это экспертные узкотематические сайты, но это частная история.

Я иду по пути создания трудно реализуемых (технически) сервисов. Бредоконтентом мне заниматься просто неинтересно. Создавать по настоящему качественный авторский контент очень дорого и муторно, а выхлоп сомнителен (в большинстве случаев).

unspace #:
я смысла в Рунете этим заниматься больше не вижу. Никаких гарантий (впрочем, как и всегда), но это еще ладно

Да, сейчас множество рисков надо учитывать, включая законодательные (персональные данные и пр.) - штрафы взвинтили до миллионов рублей. Например, сейчас на обсуждении законопроект о наказании за утечку перс. данных. Журналисты ухватились за оборотные штрафы 1-2% до 500 миллионов рублей. А я обратил внимание на минимальный размер штрафа - 3-5 миллиона за утечку 1000 перс. записей (это уровень небольшого форума или инетмагазина). Надеюсь, размеры штрафов пересмотрят, ибо для мелкого бизнеса минимальный штраф в 3 миллиона - это...

V2
На сайте с 24.08.2023
8
unspace #:

Да хз, но тенденции ведь очевидны. Кто давно в теме может просто посчитать, сколько условный миллион знаков в статьях на сайте давал денег (не трафа даже) лет 10 назад и сколько сейчас. Результаты очень удивят ;) Смысл под поиск Яндекса работать, если там Дзен, автопереводы, видео и т.д.? Плюс очевидно, скоро добавят ответы нейросети, выдача еще сильнее сократится. Плюс по инфо-запросам всё чаще вижу всякие комсомолки и прочие. Я уж не говорю про вот такие вот МПК, как в этой теме, внезапное отключение от РСЯ и прочие прелести.

Смысл под траф сайт делать если именно что-то для души делаешь, а на доходы плевать. Ну или всякие автопереводы и прочее, что делается быстро и в случае чего не жалко. Ну а прям белый информационник сегодня смысла нет делать, ИМХО. Да, может и проживет сколько-то лет, но рано или поздно вот прилетит такое МПК или еще чего. Да и траф в любом случае сокращался и будет сокращаться дальше. А если гугл забанят (что не исключено), ну тут вообще туши свет тогда)

У меня есть несколько сайтов, которые с РСЯ денег приносят, но я на них забил. Так, поддерживаю конечно, добавляю чутка статей каждый месяц, но особо времени не трачу, перспектив не вижу для себя.

У меня основной сайт существует с 2007 года (есть ещё и дополнительный, который, так сказать, страхует основной на случай каких-нибудь очередных абдейтов Яндекса).

Так вот, этот основной сайт в промежутке с 2008 по 2015 год давал примерно 4-7 тысяч уников. Звонков по этому сайту было столько, что пришлось нанять человека, который бы все эти звонки переваривал. Никаких реклам, платных ссылок и прочего не было, был просто хороший сайт.

Затем в период с 2016 по 2018 год пошло постепенное понижение количества уников, и к началу 2019 года их стало 200 (двести) в сутки. Звонков с этого сайта не стало вообще!

Ладно, заказал я новый сайт со всеми супер-пупер новыми технологиями. Посещалка с конца 2019 года снова пошла круто вверх, и к концу 2020 года достигла 2000 уников в сутки. Причём опять без какой-либо накрутки.

В марте 2021 года меня, как и многих других, рубануло очередным абдейтом Яндекса, и посещалка упала по 500 уников в сутки.

С осени 2021 года и по август этого года удалось её поднять до 900-1200 уников.

И вот прилетел августовский МПК от Яндекса... Посещалка с Яндекса просела, а с Гугла наоборот пошла резко вверх.

Но, думается мне, что тенденция очевидная - сайты без платного продвижения поисковики хотят просто загнать в такие подвалы, до которых ни один вменяемый пользователь просто не доберётся.

TB
На сайте с 16.01.2009
210
Veter2016 #:

У меня основной сайт существует с 2007 года (есть ещё и дополнительный, который, так сказать, страхует основной на случай каких-нибудь очередных абдейтов Яндекса).

Так вот, этот основной сайт в промежутке с 2008 по 2015 год давал примерно 4-7 тысяч уников. Звонков по этому сайту было столько, что пришлось нанять человека, который бы все эти звонки переваривал. Никаких реклам, платных ссылок и прочего не было, был просто хороший сайт.

Затем в период с 2016 по 2018 год пошло постепенное понижение количества уников, и к началу 2019 года их стало 200 (двести) в сутки. Звонков с этого сайта не стало вообще!

Ладно, заказал я новый сайт со всеми супер-пупер новыми технологиями. Посещалка с конца 2019 года снова пошла круто вверх, и к концу 2020 года достигла 2000 уников в сутки. Причём опять без какой-либо накрутки.

В марте 2021 года меня, как и многих других, рубануло очередным абдейтом Яндекса, и посещалка упала по 500 уников в сутки.

С осени 2021 года и по август этого года удалось её поднять до 900-1200 уников.

И вот прилетел августовский МПК от Яндекса... Посещалка с Яндекса просела, а с Гугла наоборот пошла резко вверх.

Но, думается мне, что тенденция очевидная - сайты без платного продвижения поисковики хотят просто загнать в такие подвалы, до которых ни один вменяемый пользователь просто не доберётся.

С Яндексом понятно. А дружелюбность Гугла к вашему сайту как за это время изменилась?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий