Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Steve Rambo #:
Сейчас они даже не отвечают, прошла почти неделя. Хоть какой-то ответ получить было бы неплохо.

а они разнообразием не балуют. Только что пришло письмо:

" Здравствуйте!

Приносим свои извинения за задержку с ответом.

Подключаю коллег из отдела аналитики, проверим работу алгоритмов — нормально ли они функционируют, не было ли сбоев. Когда появятся новости, вернусь к вам. ".

Представлю ваши интересы в Крыму.
olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
Steve Rambo #:
Хоть какой-то ответ получить было бы неплохо.

Ну, лично я проходил через такие ответы:

1) Подключаю коллег из отдела аналитики, проверим работу алгоритмов — нормально ли они функционируют, не было ли сбоев. Когда появятся новости, вернусь к вам.

2) спустя 11 дней: Проверил — на вашем сайте появилось ограничение, потому что он не соответствует нашим принципам. Мы подробно описали их в статьях

3) после моих обоснований: На текущий момент ранжирование вашего сайта в поиске ограничено алгоритмами. Мы проверили, корректно ли они сработали, и не обнаружили никаких сбоев. Это значит, что ограничения применены верно и снять их не получится.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61

Я кажется понял истинный смысл меток МПК.

Качественные сайты заносятся в МПК, чтобы их не видно было, а YandexGPT контент с этих сайтов показывает как сгенерированный нейросетью.

Конечно же это бред, но как еще объяснять эти метки, если сам яндекс дает сильно абстрактные объяснения, где вообще ничего непонятно?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
355

А у кого какие соображения насчет следующих моментов:

1. Метка МПК прилетает - трафик на сайт никак не проседает.
2. Метка МПК прилетает - после этого траф значительно проседает.
3. Траф значительно проседает - только после этого метка МПК прилетает.
4. Траф значительно проседает - метка МПК так и не прилетает.

Вам не кажется, что этот МПК уж какой-то сильно вариативный как по последствиям, так и по предшествующим ему наблюдениям?

И еще, насколько я понимаю МПК затрагивает все страницы сайта, т.е. позиции всех запросов по идее должны уходить за первую страницу. Тогда каким образом после метки сайт теряет только 20-30% изначального трафа, а часто и вовсе ничего не теряет?

maryclean
На сайте с 26.08.2020
33
Brat_Sergij #:

Вам не кажется, что этот МПК уж какой-то сильно вариативный как по последствиям, так и по предшествующим ему наблюдениям?

И еще, насколько я понимаю МПК затрагивает все страницы сайта, т.е. позиции всех запросов по идее должны уходить за первую страницу. Тогда каким образом после метки сайт теряет только 20-30% изначального трафа, а часто и вовсе ничего не теряет?

У меня после МПК ни одна статья в выдачу не попадает. Около 30 статей написала, хоть бы для смеха один заход был. Раньше сразу заходы с поиска шли после публикации через пару часов. А теперь вообще глухо. Настроения даже нет теперь публиковать, раз отдачи нет. Не знаю, что и делать. На другие сайты переходить только. На старые статьи только идёт трафик, но это мизер. Впечатление такое складывается, что если сайт под мпк, то его яндекс вообще игнорирует и не пропускает новые статьи

M1
На сайте с 23.11.2019
44
Brat_Sergij #:

Страницы затрагивает не все. С низкой конкуренцией держаться на первых позициях. Насчет потерь - у меня было так: сначала просел на 50%, потом вернулся до -20%, потом снова на 50% и сейчас продолжает падать. И новые статьи тоже не идут в выдачу (тут кто-то писал об этом, такая же ситуация).  Но в принципе явный показатель - от 40 до 70% трафика падает с МПК. 

J
На сайте с 30.12.2012
83
Brat_Sergij #:

Ну получается два варианта:

1. Глобальная ошибка. Неверно просчитанный алгоритм, ошибка взаимодействия. Тогда по мере нарастания шума будут исправлять.

2. Некие "новые правила". Алгоритм новых правил ещё не обкатан, его сейчас пробуют "по живому", допиливают на ходу. Это будет долго и болезненно. А о нововведениях не сообщают потому, что ещё сами не добились чего хотели.  

J
На сайте с 30.12.2012
83
jesssss #:

1. Глобальная ошибка. Неверно просчитанный алгоритм, ошибка взаимодействия. Тогда по мере нарастания шума будут исправлять.

2. Некие "новые правила". Алгоритм новых правил ещё не обкатан, его сейчас пробуют "по живому", допиливают на ходу. Это будет долго и болезненно. А о нововведениях не сообщают потому, что ещё сами не добились чего хотели.  

PS. У меня попадали не все страницы, а примерно 70%. поэтому и не полное падение трафа. Посмотрел кто в выдаче по упавшим запросам - дзен и какие то уж совсем древние поделки времён народ.ру. Приличных материалов на 1 странице 1-2, все достойные материалы ушли на вторую...

Ali93
На сайте с 21.12.2021
57
jesssss #:

Посмотрел исключенные страницы с ошибкой 404 в ЯВебмастер за последние 10 дней. Как раз в это время прилетел фильтр.

Файл роботс у меня нормальный. Однако Яндекс стал есть все. В том числе и URL которые делаются в процессе публикации статей.

Иными словами пишешь статью в Вордпрессе, урл на латинице, все проверяешь и меняешь урл если не понравился, еще без  публикации. Робот Яндекс и это съедает. Два таких урла точно нашел. Вспомнил, что менял до публикации.

Кроме этого с ошибкой 404 повылазили удаленные статьи двухлетней давности. Удалял через Вебмастер.

По ходу Яндекс Вебмастер все. Из-за этого и массовые фильтры. 

Яндекс – уходи из российского поиска.
A
На сайте с 05.03.2006
287
jesssss #:

PS. У меня попадали не все страницы, а примерно 70%. ....все достойные материалы ушли на вторую...

Алгоритм просто понижает позиции. Где конкуренция ниже по запросам - вы можете и на первой странице быть. Я покрайней мере так вижу - есть вылеты и за 6 страницу. Где на 5 всякий шлак, который незабененый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий