Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

A
На сайте с 28.05.2010
134
br.almighty #:

Если бы я вам писал только, то я бы в личку написал. По-моему, логично )))

Не надо мне в личку писать. Спасибо, до свидания.

F
На сайте с 24.05.2012
90
Тоже пришло уведомление об МПК. Сайту 12 лет, особенной любви с Яшей не было, только дружба с Гошей. Из нового - код GA4. Метрики нет и не было. Новые материалы индексируются.Турбо от Яши есть, там было снижение трафика до около 60 процентов в день МПК, потом подросло. Интересно, что накануне МПК был скачок по доходу в РСЯ. Сайт мелкий,  сезонный,  летом посещалка в среднем 3,5 , поэтому вряд ли из-за РСЯ. 
Статьи благополучно растаскиваются с ссылками и без, хоть быстробот Гоши минут через 15 новое индексит. 
A
На сайте с 05.03.2006
286
Deus Machina #:

У них походу что то реально полетело. В моей теме осталось только 3 сайта которые раньше были ТОП. Сейчас всякий шлак без текстов и фоток. Какое то древнее заброшенное говно на первой странице. Один вообще не открывается.

Надеюсь починят (хотя маловероятно).

Хорошо бы, что у них косяк

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
101
Пару лет назад мне Яндекс сразу на 6 сайтов МПХ прислал. Потом постепенно все метки снял, так что ни чему не удивляюсь.
Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
TheVS
На сайте с 27.12.2006
439
almazik #  С утра поставил antibot.cloud, 3 месяца подряд на меня крутили прямые заходы с android устройств. В логах посмотрел, крутили из под сети Biterika. Сейчас ни одного бота на сайте нет плохого, только проверенные пользователи с органики.

Ох, впереди вас ждёт множество удивительных открытий. Битерика это максимум процентов 5 от всего бототрафа. 

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
N
На сайте с 06.08.2019
47
Складывается впечатление, что пострадали в основном сайты с трафиком до нескольких десятков тысяч посетителей в день. Крупные сайты с сотнями тысяч в день не трогают. В моей теме такие крупняки по прежнему в топе. А потом идёт расколбас вплоть до новостного портала Казахстана,  или сайты в первой десятки, которых даже нет в индексе google! 
RK
На сайте с 10.12.2006
176
nikkat #:
пострадали в основном сайты с трафиком до нескольких десятков тысяч посетителей в день.

интересный вариант раскулачивания вебмастеров )))

мне на два сайта прилетели метка МПК , на них вообще сущее ничего посетителей. и сотни в сутки не было.

МПК висит. посещаемость особо не падала. хотя куда ей еще ниже падать ))

какие-то уродливые модификации Яндекс над своими фильтрами проводит.......

Все виды хостинга - https://clck.ru/37EqSV - и не только ...
SR
На сайте с 17.01.2021
115
nikkat #:
Складывается впечатление, что пострадали в основном сайты с трафиком до нескольких десятков тысяч посетителей в день. Крупные сайты с сотнями тысяч в день не трогают. В моей теме такие крупняки по прежнему в топе. А потом идёт расколбас вплоть до новостного портала Казахстана,  или сайты в первой десятки, которых даже нет в индексе google! 
Знаю один сайт с 40к в сутки, тоже прилетел мпк. Но падение не прям уж чтобы глобальное - общий трафик остался около 30к на текущий момент (гугл + яндекс).
Тот самый
D
На сайте с 11.09.2011
95
Ребята, ждем. Если это не ошибка Яндекса (а это их косяк 100%), а намеренный беспредел, и если они этот беспредел не откатят обратно, то будем организовываться и штурмовать их московский офис, по аналогии с продавцами Wildberries, когда им беспредел устроили весной этого года. Пруфы у всех на руках, для органов.  Смысла нет сейчас у себя какие-то надуманные косяки искать, когда ты полностью соответствуешь их требованиям СДЛ. Где ключевое: "Думайте о пользователях, а не о поисковых системах". Зачем нам думать о их косяках, если мы думаем о пользователях и качестве нашего контента? Думать должны они, а не в носу ковырять, при таких заплатах. 

Признаки некачественного сайта - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя, предоставляя на странице результатов информацию и ссылки на нее в интернете. Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Основные принципы Думайте о пользователях, а не о поисковых системах. Стали бы вы создавать...
Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
br.almighty #:

Понятно. Можете даже время не терять, не поможет.

Связано это с мпк или нет, хочется этих закладочников отсеять.

Мне еще на 1 прилетело. 3 сайта за 2 дня, сайты с трафиком 3-6 тыс, на всех накануне побывали толокеры в большем, чем обычно, количестве.  И это сайты с наибольших доходом от рся на 1000 хостов из всех у меня имеющихся, недавно анализ делала.  Еще грешу на гнездо, там не всегда лицеприятная реклама ,может толокерам не понравилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий