- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всегда так думаешь, что все попали заслуженно, пока не коснется тебя) Я уже столько читала сообщений в духе "сами нытики, сайт гумно, а на Яндекс валят, бла-бла", но никогда к этим сообщениям не присоединялась, т.к. очевиднее некуда, что этот фильтр - это нечто ненормальное (хотя бы из-за максимально размытых формулировок), что в будущем может коснуться любого. Можно сколько угодно бить себя в грудь и считать, что я Д'Артаньян, со мной такого точно не будет... а по сути это всего лишь дело времени. Истории с РСЯ, Метрикой и прочими косяками Яндекса никого ничему не учат, похоже.
Яндекс давно мог и может сейчас опустить любой сайт в выдаче без всяких фильтров. Так были опущены вероятно все авторские блоги, которые вели более менее профессионалы в своих областях. Зачем ему тогда фильтр МПК и другие?
А насчет показывать сайт или нет, личное дело каждого. И не потому что все кругом читеры и вруны, а просто не хочется показывать сайт, так бывает, не поверите. У каждого свои тараканы в этом плане.
Вас никто не просит ничего показывать. На вашем сайте есть ваше ФИО? Вы отвечаете за контент вашего сайта?
Редакции знакомых мне сайтов готовы вносить любые правки
Да все сайты готовы вносить правки, если бы хоть что-то более-менее конкретное сказали.
Позавчера словил эту плашку (медицинский сайт) . Трафик -40%. Почистил рекламу (полноэкранки были в разных разделах), хз, из-за этого или нет. Отправил на пересмотр. Обидно, что нет точной причины.
Аналогичная история. Белый медицинский сайт, также были полноэкранки.
Но Яндекс как бы сам предлагает такой формат. У меня были РСЯ-шные блоки. Странно за него же потом и банить.
Позавчера словил эту плашку (медицинский сайт) . Трафик -40%. Почистил рекламу (полноэкранки были в разных разделах), хз, из-за этого или нет. Отправил на пересмотр. Обидно, что нет точной причины.
Если вы не врач, а сайт на медицинскую тематику, причина очевидна.
Вас никто не просит ничего показывать. На вашем сайте есть ваше ФИО? Вы отвечаете за контент вашего сайта?
Простой пример из опыта. Показал как то сайт, еще не набравшый траст при чем. Как результат сразу местные умельцы себе перетащили. В итоге попал на 3 к баксов, так как повесили копию моего сайта на трастовый дроп, который сразу начал ранжироватся. Так что светить урл, это только себе во вред.
Яндекс давно мог и может сейчас опустить любой сайт в выдаче без всяких фильтров. Так были опущены вероятно все авторские блоги, которые вели более менее профессионалы в своих областях. Зачем ему тогда фильтр МПК и другие?
Вы меня спрашиваете, зачем ему фильтр МПК?) Насчет других, к ним претензий не имею, они были более-менее прозрачны.
Проблема в том, что вы пытаетесь найти логику там, где она не прослеживается. Найти объяснение тому, чему даже Яндекс это объяснение толком дать не может. Ну да ладно, не вижу смысла продолжать. Я уже сказала все, что хотела. Каждый имеет право верить во что ему хочется, в конце концов.