- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент
"Если владелец сайта считает, что алгоритмы ошибочно определили контент как неоригинальный, он может обратиться в службу поддержки."
...где ему на автомате ответят что сайт Г и пошлют читать бесполезную справку. Даже к записи в блоге комменты закрыли, всё для людей.
а вообще интересно, а если гпт-моделями писать текст, это нормально? (качество текстов ведь сильно зависит от запроса и прочих уточнений)
Думаю это следующее с чем они будут бороться. С таким же результатом. Я недавно старые тексты проверил в разных проверяльщиках, оказалось что уже в 10-х годах все сидели с ИИ и генерировали. Так что готовьтесь 🤣
а вообще интересно, а если гпт-моделями писать текст, это нормально? (качество текстов ведь сильно зависит от запроса и прочих уточнений)
А зачем? Очевидно, сейчас куча народу, которые думают, что появилась кнопка «бабло» и начинают генерить тексты. Но бабла на всех не хватит, это раз. ПС рано или поздно все это перебанят. И не потому, что они о пользователях заботятся, а потому, что им свои нейронам надо будет продвигать.
Я что называется проснулся. Вижу траф упал с Яндекса на 1-2% зашел в Я.Вебмастер. А там стоит эта метка с МПК
Вы серьезно? Вы настолько обеспокоились падением трафика в 1-2%, что это побудило вас зайти в Вебмастер? У людей 30-50% трафика порезало, а у вас 1-2%, что даже в пределах суточных значений намного ниже среднего отклонения.
Ну конечно, если они сами используют AI для своих постов... Вот мы их и раскусили!
Ну конечно, если они сами используют AI для своих постов... Вот мы их и раскусили!
Большинство таких бесплатных детекторов показывают абсолютный рандом.
МПК уже больше двух недель. Похоже, шансов случайного снятия фильтра нет. А найти причину на таком большом количестве страниц и поддоменов практически нереально:(
Как у вас дела?
Я даже и искать не стал. У меня сайту почти 17 лет, больше 120.000 страниц, из которых проиндексировано 36.000.
При таких раскладах это даже не поиск капли в море, а скорее пищинки в пустыне.
Я даже и искать не стал. У меня сайту почти 17 лет, больше 120.000 страниц, из которых проиндексировано 36.000.
При таких раскладах это даже не поиск капли в море, а скорее пищинки в пустыне.
У знакомого тоже старый проект, одна из проблем оказалась - на старых статьях со старой вёрсткой контент весь поехал, реклама перекрывает половину статей... А человек и не знал, т.к. это статьи 10 летней давности уже были...
Сам тоже комплексно пытался подойти, но 7500 статей тоже не сильно доработаешь. Поэтому делал больше правки общие, а не по конкретной статьи.
Яша запостил официально про копипасту и неоригинальный контент
https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovil-algoritmy-poiska-chtoby-luchshe-opredelyat-neoriginalnyy-kontent
хотелось бы именно это видеть как причину "занижения", а не мифический МПК
И с точки зрения Яши, заимствованный и неоригинальный это как бы 2 сущности.
Хотелось бы понять, что такое "неоригинальный" в понимании Яши
Это значит у дзена из выдачи выкинет миллион страниц?))
Это значит у дзена из выдачи выкинет миллион страниц?))
Они давно не ранжируются так, как раньше. Скорее всего с тех пор как дзен утек в ВК.
И веселая муть в том, что дзен начал платить за посещаемость фактически. Т.е. можно писать статьи и зарабатывать на трафе из поиска, а не ленты рекомендаций. Можно было бы. Но раз... и дзен под фильтр. Гы.
При чем тут вебмастера? Вы на 100% все правильно делаете на своем сайте без ошибок? Нет...
Ну и в яндексе, школьникам тоже на чем то надо практиковаться, или так и не научаться.
И кто вам в чем должен признаться, Менеждеры? Так Это совсем другой отдел, который понятия не имеет, что делают практиканты с МПК.
Вы похоже тоже не хотите. Яндекс как большая компания не может допускать такие ошибки.
Вы старовер?