Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

A
На сайте с 05.03.2006
300
Маритта #:

Отмечусь) И мне прилетел МПК. Сайт информационник в образовательной тематике, СДЛ, около миллиона уников в месяц, сайту 5 лет. Трафик просел процентов на 50, если не больше. По части запросов так и остались первые места, в основном по НЧ. По ВЧ скатилась с первых позиций на 2-3  страницу. Впереди теперь Дзен со всяким непотребством к теме имеющим небольшое отношение, сервис яндекса по такой же теме, пара крупных сайтов (до которых мне как до Луны, там думаю по 15 млн уников, а то и больше в месяц) плюс повылезали вообще неизвестные мне ранее ресурсы в этой тематике на бесплатных доменах. Со страху поснимала половину рекламы, написала Платону, ждемс.

Еще такой момент, скорее всего совпадение, но мало ли. 16 сентября установила на сайт новый сертификат безопасности, у меня там стоял самый простецкий бесплатный, установила хороший. Трафик стал проседать, 18 сентября пришло письмо счастья о МПК.

PS. В прошлом году в ноябре тоже прилетал МПК на другой сайт (информационник образовательный), но он небольшой у меня был. Где-то 100 тыс в месяц уников. Написала Платону, через три часа уже фильтр сняли.

не играет сертификат вообще на МПК

A
На сайте с 20.01.2012
108

Фотошоп или рил?😀

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
borisd #:

Под не оригинальным контентом яндекс может трактовать не только копипаст и не только поверхностный рерайт, но уже и глубокий рерайт и даже тексты по мотивам других текстов. Т.е. можно предположить, что то, что здесь называют "авторскими текстами"

Чушь не надо писать))
Вам хоть сто раз нипиши, что у вас неправильный подход к неоригинальному контенту.
Чтобы понять, что Яндекс имеет ввиду под "авторскими " текстами, его правила как раз нужно выкинуть, и еще раз взглянуть на выдачу:

Маритта #:
Впереди теперь Дзен со всяким непотребством

Вывод? "Авторским" может быть полная копия. Вам дальше разжевывать или сами?

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
[Удален]
alecsand #:

Фотошоп или рил?😀

Если даже рил, то как ему это покажется?

maryclean
На сайте с 26.08.2020
36
spanjokus #:

Так пойдет

A
На сайте с 20.01.2012
108
br.almighty #:

Если даже рил, то как ему это покажется?

мб открытый доступ для Яндекса!😀

R
На сайте с 26.04.2014
74
qilly #:
Может нам, пострадавшим от кривых алгоритмов Яндекса, как-то объединяться и коллективные письма писать в ФАС, Роскомнадзор? На Яндекс надо управу искать - то, что они творят, это просто беспредел. Годами нас кормили своими "развивайте ваш сайт", а теперь устроили такой рандом. Да, мы развивали. И сайты, 10-12 летние которые тут пострадали, имели большой трафик как раз по этой причине. 

Присоединяюсь. Если не будет отката, надо будет составить коллективку с указанием списка сайтов и их уникальных особенностей

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
jesssss #:

- Генерированный (ворованный) контент

- И наказывать среднестатистический СДЛ особо не за что, даже если подходить очень предвзято.

- Нет. Сами пишете в выдаче одни дорвеи, то бишь ворованный контент
- Как так не за что? Дубли на сайте раз, бототраф два.
Если точнее бототрафом можно любой сайт отправить в пешее путешествие ( Наказания в Яндесе за бототраф нет). Используется другое правило ( не фильтр) Яндекса

B
На сайте с 13.02.2008
262
Vladimir #:
Чушь не надо писать))

Это не чушь, это личный опыт. "Копирайтный" текст  заметен за километр, чувствуется с первых же строк. Зачастую грамотно подготовленный и структурированный копипаст намного эффективней и надежней. Дорообразный автоматический копипаст в выдаче также присутствует,  но ориентироваться на это несерьезно.

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83

Вот и мне прилетело. Вовремя успела перейти на бурж.

Яндекс, итс офишл, лови от меня средний палец, ибо ничего ради тебя я исправлять не буду.  Гугл мои сайты все устраивает, я буду продолжать стараться для него, а ты иди на три благородных буквы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий