- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Видимо падающий ИКС означает что скоро какой-нибудь фильтр прилетит. Хотя может это общеизвестный известный факт, я ТИЦами с ИКСами сто лет не занимался.
У меня на сайте с падающим ИКС трафик вырос, основной проект с постоянно растущим ИКС 2040 упал с пометкой МПК. И на основном проекте ни разу не было падения ИКС.
Floor Ad не было, а МПК получили. Спам, я так понимаю, это когда отдаваемый контент совсем не соответстует тому, что был в индексе. Когда юзер в поисковике видит одно, а переходит на другое.
У Яндекс свои понятия спама, так называемый спамный контент. Я так думаю.
Иными словами избыток ключевого слова на странице, без использования синонимов. Чтобы этого избежать, многие используют плагины СЕО (если ВордПресс). Плагин сообщает о переизбытке ключевой фразы или слова.
По поводу заголовков у Яндекса существует понятие кликбейт и оценочное суждение. Это правило в целом применяется для СМИ, но вот подозреваю, что массовая раздача МПК может быть и с этим связана.
У меня на сайте с падающим ИКС трафик вырос, основной проект с постоянно растущим ИКС 2040 упал с пометкой МПК. И на основном проекте ни разу не было падения ИКС.
Мда, полный рандом.
Похоже полный рандом с этим фильтром. У меня ИКС вырос буквально за пару дней до этого на +10.
Такая же история. И после этого МПК 😂
И как раз 5-7 августа было залито много новых статей
Вот это интересно. У меня тоже рубануло именно тот сайт, который активно наполнялся в последние несколько месяцев.
У кого-то ещё есть похожие наблюдения по своим проектам?
сгенерированного GPT контента.
Значит наложение фильтра работает корректно, Яндекс прям вырос в этом
Значит наложение фильтра работает корректно, Яндекс прям вырос в этом
да тут уже каждый ищет причину, там где ее нет .. Фильтр работает некорректно , т.к все вышеизложенное опровергается моими сайтами, где нет GPT , икс не проседал, нет флуров и других навязчивых реклам, контент постоянно обновлялся , трафик был из гугла и яндекса + агрегаторы. И тут масса факторов, которая доказывает, что нет никакой нити, чтобы можно было ухватиться
Моя гипотеза, взяли медиану по ПФ, все кто ниже, рубанули (может и не медиану, может другое значение, первый квартиль, ха-ха)
Вверх полезли хорошие сайты (хорошие с точки зрения ПФ), у которых и больше времени (на странице и сайте) и больше глубина. Учитывая, что яндекс-директ (адфокс) сейчас стоит безальтернативно (адсенса то считай нет), то Яша может еще и больше заработает в результате всей этой Специальной Операции по занижению "плохишей"
Вверх полезли хорошие сайты (хорошие с точки зрения ПФ), у которых и больше времени и больше глубина.
Да откуда вы это всё берёте?
Вы очень много хотите лазить по сайту, когда хотите узнать сколько варится кукуруза? Какая мощность у конкретного мотора? Таблетку пить до еды или после? Прям наслаждаетесь просмотром и кликаете, кликаете всё и больше и больше, ведь сайт хороший!
serp_1 правильно напомнил про ссылки от гугла. Сейчас может другая комбинация быть, например, РСЯ + видео(не от РСЯ). Видеопартнёрки сейчас понаставили и крупные сайты в том числе.