- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как оказалось, выделяют большие куски текста и копируют. Не долго думая, я смахнул паутину с админки и потрудился вспомнить пароль. Зашел и и отключил возможность выделять и копировать. Это самое существенное, что я делал с сайтами за последние 5 лет 😂
У меня эта возможность на каждом сайте по умолчанию ликвидирована. Хотя бы школота тупорылая скопировать не сможет, и на том спасибо)
А зачем толокеры копируют, интересно? На уникальность проверяют что ли? 🤣 (Чтобы в свои говнобложики на Дзене скопипастить, ахаха)
У меня сайдбар и блок с похожими статьями (под статьей) в noindex закрыты.
О, кстати, может и за это прилететь? У меня ничего не закрыто. Но опять же, на всех сайтах сделано одинаково, а влетел только самый трафиковый.
У меня эта возможность на каждом сайте по умолчанию ликвидирована. Хотя бы школота тупорылая скопировать не сможет, и на том спасибо)
А зачем толокеры копируют, интересно? На уникальность проверяют что ли? 🤣 (Чтобы в свои говнобложики на Дзене скопипастить, ахаха)
Да кто их знает)) Причем бывало налетали по 100 человек на одну статью в течении часа и все выделяют и копируют. Уникальности то понятно не будет, поскоку все растащено по дорвеям тысячи раз. Что у них за задание было - понятия не имею.
Но факт, что перед выкатом МПК была массовая проверка толокерами остается фактом.
Насчет noindex не уверен, что штука нужная и имеет какое то значимое влияние. Если хуже не становится - значит пойдет)
Один из ГСов
Но факт, что перед выкатом МПК была массовая проверка толокерами остается фактом.
Вот скрин сайта, который упал. Не сказал бы я, что прям массовая проверка перед выкатом была.
Попробовал отсмотреть в вебвизобе визиты толокеров. Информативности никакой. Все заходы с ПК, максимум что можно было бы предположить — считали количество рекламных блоков. Один заход был с мобилки, там само собой сразу Fullscreen выскочил, а после его закрытия был Floor Ad. Может дело в этом и всё таки по рекламу толокеры бродили по сайтам? Но как-то тупо за такое банить, это ж не мой формат, а РСЯ такие форматы внедрил. Правилами не запрещено вместе их использовать. Может они типа проверяли на наличие рекламы в первом экране? Но опять же, с вышеупомянутыми блоками это нормально.
С мобилки после этого даже не стали скроллить.
С ПК скроллили страницы до конца. Там может быть их напугал блок "Смотрите также", где у меня тоже все заголовки с ключами. Как раз подходит под их тейк:
Сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы, в том числе использование элементов страниц, скрывающих ключевые слова, например, посредством скроллинга или других технических приемов.
еще один 3й сайт попал. такие же признаки. 10 лет. большой трафик. но в вебмастере фильтр не появился. только трафик упал с Яндекса в четверг
Прочекайте, что у вас по плотности ключей в сравнении в топом.
Я сейчас обнаружил, что навташнивал гораздо плотнее, чем у ребят из топа. Может быть дело в этом?
Злой день! Тоже поймал информационный сайт. Сайту более 6 лет. Белый, СДЛ. Трафик более 10k в день было. Ключевые фразы есть в title страниц и в тексте (три раза, прямое вхождение).
Вопрос: прямое вхождение ключевой фразы в URL - это опасно? лучше убирать ключи и из URL (если это человекопонятный URL)?
У меня трафик 8 упал, но никаких фильтров нет, что за бред вообще:( еще вначале июля упал тоже на 20% где то, что вообще происходит с яндексом?
Вопрос: прямое вхождение ключевой фразы в URL - это опасно? лучше убирать ключи и из URL (если это человекопонятный URL)?
Не надо ничего из урлов убирать. Не страшно, если там ключи.
дичь..
На всех сайтах полетели уведомления " Малополезный контент, спам, избыток рекламы".
.....
Один ли я такой счастливчик ? Что делать вообще
У меня год назад МПК прилетело. И не отлетело. Сайту 20 лет. Я забил на это дело. Война - дело молодых.