Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

[Удален]
adouz #:
Как оказалось, выделяют большие куски текста и копируют. Не долго думая, я смахнул паутину с админки и потрудился вспомнить пароль. Зашел и и отключил возможность выделять и копировать. Это самое существенное, что я делал с сайтами за последние 5 лет 😂

У меня эта возможность на каждом сайте по умолчанию ликвидирована. Хотя бы школота тупорылая скопировать не сможет, и на том спасибо)

А зачем толокеры копируют, интересно? На уникальность проверяют что ли? 🤣 (Чтобы в свои говнобложики на Дзене скопипастить, ахаха)

adouz #:
У меня сайдбар и блок с похожими статьями (под статьей) в noindex закрыты.

О, кстати, может и за это прилететь? У меня ничего не закрыто. Но опять же, на всех сайтах сделано одинаково, а влетел только самый трафиковый.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Sunset Wildcat #:

У меня эта возможность на каждом сайте по умолчанию ликвидирована. Хотя бы школота тупорылая скопировать не сможет, и на том спасибо)

А зачем толокеры копируют, интересно? На уникальность проверяют что ли? 🤣 (Чтобы в свои говнобложики на Дзене скопипастить, ахаха)

Да кто их знает)) Причем бывало налетали по 100 человек на одну статью в течении часа и все выделяют и копируют. Уникальности то понятно не будет, поскоку все растащено по дорвеям тысячи раз. Что у них за задание было - понятия не имею.

Но факт, что перед выкатом МПК была массовая проверка толокерами остается фактом.

Насчет noindex не уверен, что штука нужная и имеет какое то значимое влияние. Если хуже не становится - значит пойдет)

[Удален]

Один из ГСов

adouz #:

Но факт, что перед выкатом МПК была массовая проверка толокерами остается фактом.

Вот скрин сайта, который упал. Не сказал бы я, что прям массовая проверка перед выкатом была.

Попробовал отсмотреть в вебвизобе визиты толокеров. Информативности никакой. Все заходы с ПК, максимум что можно было бы предположить — считали количество рекламных блоков. Один заход был с мобилки, там само собой сразу Fullscreen выскочил, а после его закрытия был Floor Ad. Может дело в этом и всё таки по рекламу толокеры бродили по сайтам? Но как-то тупо за такое банить, это ж не мой формат, а РСЯ такие форматы внедрил. Правилами не запрещено вместе их использовать. Может они типа проверяли на наличие рекламы в первом экране? Но опять же, с вышеупомянутыми блоками это нормально. 

С мобилки после этого даже не стали скроллить. 

С ПК скроллили страницы до конца. Там может быть их напугал блок "Смотрите также", где у меня тоже все заголовки с ключами. Как раз подходит под их тейк:

Сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы, в том числе использование элементов страниц, скрывающих ключевые слова, например, посредством скроллинга или других технических приемов.

Разве что я обманывать не собирался, просто сделал блок похожих для удобства пользователей. Но они, видимо, сильно высокомерные и думают, что я только ради них все элементы на сайте сделал.

J1
На сайте с 11.01.2017
191
еще один 3й сайт попал. такие же признаки. 10 лет. большой трафик. но в вебмастере фильтр не появился. только трафик упал с Яндекса в четверг
[Удален]
jonny1960 #:
еще один 3й сайт попал. такие же признаки. 10 лет. большой трафик. но в вебмастере фильтр не появился. только трафик упал с Яндекса в четверг

Прочекайте, что у вас по плотности ключей в сравнении в топом.

Я сейчас обнаружил, что навташнивал гораздо плотнее, чем у ребят из топа. Может быть дело в этом?

Mirdostupa
На сайте с 03.01.2020
32

Злой день! Тоже поймал информационный сайт. Сайту более 6 лет. Белый, СДЛ. Трафик более 10k в день было. Ключевые фразы есть в title страниц и в тексте (три раза, прямое вхождение).

Вопрос: прямое вхождение ключевой фразы в URL - это опасно? лучше убирать ключи и из URL (если это человекопонятный URL)?

mirdostupa.ru - мы регулярно разыгрываем подарки и дарим призы!
T
На сайте с 12.08.2023
15
Kwik #:
У меня трафик 8 упал, но никаких фильтров нет, что за бред вообще:( еще вначале июля упал тоже на 20% где то, что вообще происходит с яндексом? 
У меня также. Причем на сайте, на который фильтр НЕ прилетал трафик упал сильнее, чем на сайте с фильтром
[Удален]
Mirdostupa #:
Вопрос: прямое вхождение ключевой фразы в URL - это опасно? лучше убирать ключи и из URL (если это человекопонятный URL)?

Не надо ничего из урлов убирать. Не страшно, если там ключи.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
160

дичь..

alex trud
На сайте с 01.04.2021
31
sarkis28 :
На всех сайтах полетели уведомления " Малополезный контент, спам, избыток рекламы". 
Позиции сайта в результатах поиска понижены
Ниче непонятно о чем речь и почему все сайты попали под фильтр. 
.....
Один ли я такой счастливчик  ? Что делать вообще 

У меня год назад МПК прилетело. И не отлетело. Сайту 20 лет. Я забил на это дело. Война - дело молодых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий