Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

S1
На сайте с 02.10.2016
138

Самое печальное, что нет информации что конкретно на сайте вызвало МПК.
В вебмастере ведь перечислена куча возможных причин.

Да и вообще, зачем яндексу извещать об МПК?
Ну, нашел сайты понизил в выдаче и всё.  Без всяких меток. А раз извещает, значит либо надеется что будут исправления, либо в показательных целях, что-бы другим не повадно было.  Типа мы тоже могём !

Пока сайт был под МПК, мне уже в голову приходила глупая мысль что создали исскуственный прецедент, потому как явных нарушений на сайте не было. Возможно прицепился к какой-то мелочи. Позже, исходя из выдачи, стал склоняться что просто сильно перекрутили гайки в своём алгоритме, сейчас откручивают и подстраивают. Возможно что кому-то и не повезёт.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
Search Google
На сайте с 14.01.2017
127
Кальвия #:

Пьём и пишем под тему Яндекса.

У меня это вообще единственный источник дохода, мне в 44 только в пятёрочку кассиром идти устраиваться. Ну да, забухать от горя, конечно, всегда тема, но это не значит, что надо бухать молча.

В 5ятёрочка будет стабильнее заработок🤔

A
На сайте с 24.09.2009
179
Search Google #:

В 5ятёрочка будет стабильнее заработок🤔

И алкашка возможно по корпоративной скидке. 

D
На сайте с 20.12.2014
86
МПК получил 18 августа, заметил что до этого с 1 августа  в вебмастере в разделе "Страницы в поиске" добавилось около 500 страниц со статусом "Малоценная или маловостребованная страница
". Может в этом проблема?  В основном этот статус получили страницы рубрик в которых всего по одной-две записи. На сайте 180 тысяч страниц, в поиске такое же количество. Всего страниц с этим статусом 1400.
N
На сайте с 06.08.2019
53
Я так понял последние пострадавшие получили метку в субботу 23 числа. 24 отдельным счастливчикам сняли метку, но новые МПК 24 и 25 никто не получил. Может остановили раздачу и будут разгребать это дерьмо и наши комменты в  Вконтакте  и здесь были услышаны. Робкая надежда...
N
На сайте с 06.08.2019
53
Djezzy #:
МПК получил 18 августа, заметил что до этого с 1 августа  в вебмастере в разделе "Страницы в поиске" добавилось около 500 страниц со статусом "Малоценная или маловостребованная страница
Аналогично. В моем случае это были не закрытые от индексирования страницы с результатами поиска по сайту. Все удалил и закрыл индексирование. Пока метка висит. Может не в этом дело.
20
На сайте с 28.10.2009
148
nikkat #:

Ответил робот? Типа передадим в отдел аналитики? 

Да, номер обращения и то, что передали в отдел аналитики.

Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
AS
На сайте с 12.07.2019
52
У большинства сайтов, особенно крупных, с большим трафом есть малоценные и маловостребованные страницы. Глупо за такое давать фильтр, если они итак не индексируются, тем более без какого-либо анонса, что это не ок.
Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
WN
На сайте с 22.02.2022
26
Как по мне яндекс просто погряз в ваших обращениях. Первые МПК снимали достаточно быстро. Знаю группу людей у которых ГС сайты, сняли метку еще в августе, ничего не делали. Не старайтесь искать причины, просто боритесь за свой сайт и пишите им на почту, аргументируя это все убытками и простоями. Ну и серч тему не забывайте упоминать.

Интересно наблюдать за веткой, как МПК - так недовольство. А как РСЯ срезает и платит меньше чем гугл - все съели и кипиша нет. Как метрика виснет каждый день..)
Кальвия
На сайте с 28.09.2012
95
Ashlander #:

И алкашка возможно по корпоративной скидке. 

Да, но там нельзя сидеть в трусах🤔

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий