- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да, не все на месте... у меня как и прежде по проекту с вопросами

У меня так же было, потом просто через пару часов кнопка пропала.
У меня предположение, что дело рук толокеров все же, у меня 2 дня они тусили и на 3й МПК.
Да кто ж даст толокерам (да и асессорам) инструмент прямого влияния на сайты? Не верю (если не явный криминал там).
Господа специалисты, давайте для общего понимания проблемы будем рассказывать о своих сайтах больше информации, это так же поможет избежать большое количество дополнительных вопросов и выявить какие-то закономерности. Предлагаю следующий шаблон:
1) Количество страниц в индексе главного домена
2) Есть ли поддомены/подпапки
3) Есть ли реклама?
4) Тип сайта : инфо / коммерция , если коммерция какие страницы преобладают каталожные/товарные/уникальные услуги
5) Уникальность контента?
6) Возраст проекта.
7) Когда прилетел фильтр
8) сколько в % скосило трафика
9) что говорят платоны?
Пример
Коммерческий сайт, ИМ, каталоги и товары, на подпаках. В индексе 40к страниц, рекламы нет, возраст 5 лет, контент на 50% уникальный. Фильтр прилетел 21.09.23, скосило 50% трафа, платоны пока ничего не ответили.
Коммерция, агрегатор/каталог объектов, основой костяк листинги, сайт на поддоменах. В индексе 25к страниц (основной), рекламы нет ( только платный закреп карточек в топе), контент уникальный примерно на 80%. Фильтр прилетел 21.09.2023, сразу же скосило 50% трафа. Платоны сказали , что взяли сайт на проверку корректности отработки алго. Метка появилась не сразу, сначала траф скосило, далее через какое-то количество часов прилетели письма, еще через пару часов метка отобразилась в вебмастере. Возраст 4 года.
Естественно на сайте есть информационные страницы и их немало, с которых идут прекрасные поведенческие с совершением звонков и походам по другим страницам. Так 100% ТОП забит только такими сайтами. И коммерческих запросов предостаточно. И уникальные интервью для нашей ниши, и прочей сопутствующей информацией.
Тематический классификатор яндекса, как вариант, мог отнести ваш сайт к не правильному классу - к информационному, а не коммерческому или еще какому-либо. Со всеми вытекающими.
Кстати, что за интервью? Это реально настоящие интервью с вашими специалистами? Или написанные "по мотивам"?
Вообще надо уточнять, что имеется ввиду под "уникальным", "авторским" и прочим контентом. Имхо, сейчас под уникальным контентом следует понимать реально уникальный контент - по смыслу уникальный: исследование какое-нибудь, анализ (здесь возможен и копипаст), обзор реального товара... или самописный сервис какой-нибудь, точных аналогов которому нет. Всё остальное (пусть и вручную написанное) для нейросети - копипаст по сути.
В яндекс вебмастер в разделе "Страницы в поиске" если мне не изменяет память в сортировке выводились страницы с малополезным контентом, а сейчас такого нет. У всех так? Просто помню до того как сайт получит МПК, у меня там были ссылки на страницы которые Яндекс исключал из поиска.
Во-во. Были бы они честными и открытыми к адекватным вебмастерам, показывали бы эти страницы. Гугл Адсенс тоже писал, если где что нарушает. Авторские права (картинка) или статья там чуть оскорбительная и все сразу можно было исправлять, а тут поди знай.