- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
снимите рекламу всю на 1-2 дня и проверим.
Спасибо, сняла, буду ждать.
Так если им несколько экранов нужно прокручивать, что в этом плохого? Если фильтр прилетел вообще за присутствие рекламы, то смысл в сайте отпадает. Можно хоть сейчас удалять.
Я у себя в качестве эксперимента отключал всю рекламу на 3 дня (кроме баннеров еще видео в углу на десктопе, full screen + floor от рся на мобилках) - толку ноль. Но я думаю у каждого сайта своя причина получения метки.
Так если им несколько экранов нужно прокручивать, что в этом плохого? Если фильтр прилетел вообще за присутствие рекламы, то смысл в сайте отпадает. Можно хоть сейчас удалять.
Я у себя в качестве эксперимента отключал всю рекламу на 3 дня (кроме баннеров еще видео в углу на десктопе, full screen + floor от рся на мобилках) - толку ноль. Но я думаю у каждого сайта своя причина получения метки.
Я думаю, что причина именно во флур или фулскрин. У меня этих блоков нет, но у меня стоит в хедере реклама из-за чего на мобилках она видна первой при загрузке страницы, т е человек видит сначала рекламу , а потом вниз листает до контента. Но пока это теория, скажу точно через пару дней.
Я помню, что когда давали фильтр за ссылки Гугла, то у меня тоже фильтр был не на всех сайтах, а только на тех, где было 2к+ посещала.
А дорвеев и сплогов нет в Вашей выдаче?
Нет. Но есть куча аптек. Медицинский трафик. Из того на что я думаю - было много рекламы. 4 блока + floor. Сразу же убрал floor и два нижних блока, осталось или 1 или 2 в зависимости от типу страниц. Все это началось 8 августа, рекламу уполовинил числа 12, с тех пор изменений в лучшую сторону нет. Метки так же нет. Тиц 1300, траф до 8 был более 20к в сутки, сайту 15 лет.
Конечно, это полный бред, что дают метку из-за присутствия рекламы вообще. Но это единственное, что удалось отследить по заходам с Толоки. И поведение: явно закрытие после обнаружения рекламного блока.
Удалось поймать вебвизором один визит с Толоки, с нее заходят почти каждый день с начала августа. Остальные визиты не записались вебвизором, показывает "Нет данных, соответствующих условиям отчета".
От 22 августа, зашел пользователь с мобильного браузера, прокрутил вниз статью, дошел до единственного блока с рекламой от РСЯ внутри статьи, провел по ней мышью и ушел с сайта. Метку так и не сняли. Вот что думать? Даже один блок помешал? Видео визита прикладываю
https://wdfiles.ru/1rIr0
Если провести пальцем по блоку, страница скроллится? Есть такие блоки, которые не поддерживают скролл, может, в этом дело. Чтобы дальше скроллить, нужно нажимать на пустое место страницы, где нет рекламного блока.
Если провести пальцем по блоку, страница скроллится?
Да, это баннер Скроллер от РСЯ, он прекрасно прокручивается, не нужно нажимать на пустое место страницы.
Да, это баннер Скроллер от РСЯ, он прекрасно прокручивается, не нужно нажимать на пустое место страницы.
Понятно. Мало ли они стали понижать за такие блоки. На самом деле неудобно.
Как я и писал ранее, дело точно не в рекламе. У меня всегда стоял фулскрин, я его не снимал даже когда нажимал кнопку "я больше не буду")
Как я и писал ранее, дело точно не в рекламе. У меня всегда стоял фулскрин, я его не снимал даже когда нажимал кнопку "я больше не буду")
возможно не в рекламе , но возможно снятие рекламы ускоряет процесс. Повторюсь : снял блоки на 1 сайте из 5 , где был МПК - сняли фильтр буквально за сутки . Щас убрал на оставшихся ,а на первый - вернул рекламу обратно . Жду )