Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Смотрю ли, трафик не особо упал (он колебался 4-6 тыс последнее время, а тут 3800), пошла в метрику, там вообще практически незаметно - так При этом проверяю, позиции по жирным запросам на 2-3 страницу улетели.
Потом пошла с источники трафа, а там прямых заходов почти как заходов из ПС  - больше 2000. По ЛИ с закладок 890, что тоже немало, хоть и не так шокирует. Причем рост трафа по прямым заходам начался еще в июне, и эти закладочники якобы переходят в основном в одну из рубрик сайта (где список статей).
Кто-то с таким сталкивался?

2023-09-22_04-27-39.png
2023-09-22_04-27-39.png
  • disk.yandex.ru
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
STMike
На сайте с 29.03.2010
142
PR-CY залетел под МПК кстати😐
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
STMike #:
PR-CY залетел под МПК кстати😐

На yandex ждем когда повесят. Давно пора)

A
На сайте с 05.03.2006
296
STMike #:
Прилетела метка только что, сайт один из лидеров в своей тематике, но посещалка не просела. Возможно еще не вечер.

Падает до 50%

17 - воскресенье

18 - пришла метка вечером

19 - новый день с чистого листа

AL
На сайте с 08.03.2022
21
dmoff #:
А какое письмо приходит и куда по поводу МПК? У меня ни письма, ни уведомления в колокольчике не было в веб-мастере. Только метка появилась и все. 

У меня вот так же метка есть даже когда ее повесили и не знаю, уведомлений ни где нет посмотрела настройки уведомлений стоит и отправка на почту и в уведомлении. Трафик при этом не просел только стало больше заходить с гугла чем с яндекса

Подключайся к Google AdSense через Prebid ->> https://vk.cc/clijn2 💎💎💎
S1
На сайте с 02.10.2016
138
avangard #:

17 - воскресенье

18 - пришла метка вечером

19 - новый день с чистого листа

Возможно 19-ое, это "чёрный день" для многих сайтов.
На одном из моих сайтов те-же даты.
18-ого был резкий всплеск заходов яндекс-робота.
Есть предположение, что сперва пометили относительно посещаемых претендентов, поставили их в очередь, затем их прошерстили, и те которые соответствуют "нашему алгоритму" попали под раздачу.  А вот какой фактор был критическим, это вопрос. Тут может быть всё что угодно. Вплоть до банального повторяющегося "сео-текста".  Яша это полный примитив, от него можно ожидать любую тупость.

Вот только не понятна цель сего метода, где в итоге будут похерены нормальные сайты.
Возможно, рассчитывают на то что потом "вручную" разгребут кого под нож, кого назад запустить.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
A
На сайте с 05.03.2006
296
sanek1991 #:

На одном из моих сайтов те-же даты.
18-ого был резкий всплеск заходов яндекс-робота.
Есть предположение, что сперва пометили относительно посещаемых претендентов, поставили их в очередь, затем их прошерстили, и те которые соответствуют "нашему алгоритму" попали под раздачу.  А вот какой фактор был критическим, это вопрос. Тут может быть всё что угодно. Вплоть до банального повторяющегося "сео-текста".  Яша это полный примитив, от него можно ожидать любую тупость.

Вот только не понятна цель сего метода, где в итоге будут похерены нормальные сайты.
Возможно, рассчитывают на то что потом "вручную" разгребут кого под нож, кого назад запустить.

Мои версии такие

1. Возможно это косяк. Хотелось бы. И будут исправлять. Возможно исправление требует полного переобхода - поэтому у всех сроки исчезновения метки раззные

2. Если не косяк то скорее всего он убирает те проекты которые точно являются аналогами их сервсов - отзовики, классификаторы, партнерки и так далее.

Все эти проекты заточены на продажу/уход трафика или через рекламу или на официальный сайты. Как бы это не была просьба рукводителей сервисов Яндекса к поиску - удали всех и у нас будет больше выручка.

Не хотелось бы в это верить.

3. Реклама явно роли не играет, если стоит директ. Точно не из-за нее.

4. Так как попали под разадачу средние проекты который требовали привлечения людей стороны - разрабы, контенщики и так далее, то с сокращением трафика упадут доходы и проекты начнут умирать.

Многие из нас застали золотое время и хорошие доходы от рекламы и на эти деньги проеты получили основное разитие. Новички не создадут за текущие доходы от директов более менее нормальных проектов, кроме инвестиционных и за счет грантов от госудрства. Писали же что какие-то миллиарды будут выделены для создания сайтов от государства.

А на эти доходы от директа уже невозможно делать сайты для людей.Если не ошибаюсь Доходы начали резко падать с 16-17 года когда яндекс создал Дзен и начал там откручивать рекламу. Стольких рекламодателей на всех нет. 

Вся выдача Яндекса превратится в шлак.

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
sanek1991 #:
Мне 21-го прилетело, сперва в почту около обеда мск, потом в вебмастер часа через 2
dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Мне 19 вечером прилетело. Тут у многих потеря логики, т.к. уже прошедшие через перепроверку фильтра ресурсы опять упали под него, а ничего на самих сайтах не менялось)
S1
На сайте с 02.10.2016
138
avangard #:
Мои версии такие

Тут нужно разделять цель и методы.
Цель то вообщем понятна - хотели как лучше ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий