Новостной сайт, копипаст или подождать?

12
mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59
1776

Суть в следующем:

Есть сайт, пустой скажем так, планируется в будущем новостной сайт.

До этого под него создавался и в данный момент весьма популярный ресурс вконтакте, а именно группа. Заказывать написание новостей нет возможности сейчас, рерайтить самому долго и муторно, копипаст - очень негативно, почему опишу дальше. Сейчас с помощью вконтакте можно неплохо генерировать трафик на сайт, тем самым люди постепенно к нему привыкнут. И что же тогда делать? Как поступать? Сейчас из-за ситуаций в Украине можно нехило трафик получать. Но для этого нужно вовремя писать новости. уникальные не вариант, читать выше.

Почему негативно копипаст, потому что это копипаст, это первое. Второе, это в будущем планирование попасть в Яндекс-Новости, а с тонной копипаста в прошлом, даже при нормальных новостях в будущем, не реально будет, я прав?

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
mr.HOUSTON:
Есть сайт, пустой
mr.HOUSTON:
планируется в будущем новостной сайт
mr.HOUSTON:
Заказывать написание новостей нет возможности сейчас, рерайтить самому долго и муторно, копипаст - очень негативно
mr.HOUSTON:
Но для этого нужно вовремя писать новости. уникальные не вариант, читать выше
mr.HOUSTON:
в будущем планирование попасть в Яндекс-Новости

кому нужен очередной новостной гс?

[Удален]
mr.HOUSTON:

Почему негативно копипаст, потому что это копипаст, это первое. Второе, это в будущем планирование попасть в Яндекс-Новости, а с тонной копипаста в прошлом, даже при нормальных новостях в будущем, не реально будет, я прав?

ПС не нужны сайты на копипасте, смысл когда заходишь на 100 сайтов и все одинаковые новости слово в слово аж противно читать, заказывайте здесь на форуме не дорогой копирайт и будет нормально.

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

Ребят, я понимаю, но суть в том что люди не будут разбираться кто автор.

Кто первый привлек человека, у кого он прочитает новость, тот для него и автор.

А что я? Я благодаря контактику привлеку человека намного быстрее, чем автор, тем самым человек привыкнет читать у меня это все дело. И уже забудет остальное, при условии что в достаточном объеме освещаться будет.

Вопрос немного иначе поставлен:)🍿

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
mr.HOUSTON:
тем самым человек привыкнет читать у меня это все дело

Как правило люди "привыкают" читать новости на сайтах нормальных СМИ (лента,ведомости и т.д.), а на всякие ГС-новостники попадают случайно - по тизерам, например. Завязывайте с этой затеей, сэкономите время (а денег как я понял из стартпоста у вас даже на говнорерайт новостей нет)

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

Тут поправка, новости региональные и группа региональная. Если привить людям чтение с регионального сайта, то, как мне кажется, часть из них там и останется, для чтения региональных новостей. Пример, любой региональный ГС новостник, который хорошо разрекламировали. Не прав?

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

Сейчас развелось кучу новостников, советую просто залезть в более оптимальную нишу.

AH Risha
На сайте с 07.04.2014
43

Про копипаст вообще лучше забыть. Если не хотите писать сами - услуги копирайтинга сейчас не дорогие, можно найти новичков, который будут делать тот же рерайт за копейки. И не забывайте, что уникальный контент - одно из хороших средств для оптимизации сайта.

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
mr.HOUSTON:
Пример, любой региональный ГС новостник, который хорошо разрекламировали. Не прав?

Во многих из них есть какая-никакая редакция и хоть какой-то бюджет. У вас всё сложнее

F7
На сайте с 21.05.2008
50

Копипастом можно разбавлять,но все должно быть в меру :)

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59
cyberbonus:
Во многих из них есть какая-никакая редакция и хоть какой-то бюджет. У вас всё сложнее

Да, но сути сайта это не меняет. Да бюджет, и они платят людям, чтобы те добавляли копипастные новости с других сайтов, информ агенств и т.д. Вот и все отличие. А в моем случае я сам.

И во многих регионах живут такие сайты успешной жизнью. Получая прибыль за счет региональных рекламодателей. А почему люди к ним ходят? Благодаря хорошей рекламы сайта в регионе. Иногда, они пишут уникальные новости, но повторюсь, основной процент копипаст со ссылкой на источник.

Думаю понятно объяснил. Что интересно лично для меня, так они весьма отлично держатся в поисковиках. Да, большая часть страниц в соплях гугла и не в Я.индексе. Но и суть их, гнать траф не из поисковиков, а за счет рекламы.

К чему я? К тому, что у меня есть группа ВК с помощью которой будет идти трафик.

Но проблема в том, что в отличие от тех сайтов, я еще хочу и из поиска трафик иметь, значит необходимо со всем этим считаться, + попасть в Яндекс новости это вдвойне сложно в моей ситуации.

Скрыть временно от индексации раздел, как-то не знаю. Перед подачей заявки в Я.новости месяц писать нормальные новости, а те, которые были копипастные для трафика, на неопределенное время не отображать в листинге на сайте, может у вас идея интересней будет? Поэтому и пишу здесь :)

P.S. Естественно, когда будет речь о полном запуске сайта, то работа будет вестись над ним, и новости будут не копипастными, если и будет, то не более 30%.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий