Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

J
На сайте с 30.12.2012
93
Ага вот только что метка МПК пришла. Причём за что совсем непонятно... рекламы на сайте откровенно мало, контент старый уник, ничего нового особо нет на сайте. Ни рекламы ни контента.... Жду комментов от Платонов... что конкретно не устраивает и что исправить...
AS
На сайте с 12.07.2019
57

Господа специалисты, давайте для общего понимания проблемы будем рассказывать о своих сайтах больше информации, это так же поможет избежать большое количество дополнительных вопросов и выявить какие-то закономерности. Предлагаю следующий шаблон:

1) Количество страниц в индексе главного домена

2) Есть ли поддомены/подпапки

3) Есть ли реклама?

4) Тип сайта : инфо / коммерция , если коммерция какие страницы преобладают каталожные/товарные/уникальные услуги

5) Уникальность контента?

6) Возраст проекта.

7) Когда прилетел фильтр

8) сколько в % скосило трафика

9) что говорят платоны?

Пример

Коммерческий сайт, ИМ, каталоги и товары, на подпаках. В индексе 40к страниц, рекламы нет, возраст 5 лет,  контент на 50% уникальный. Фильтр прилетел 21.09.23, скосило 50% трафа, платоны пока ничего не ответили.

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
FluffyL777
На сайте с 07.06.2022
18
alecsand #:
С одного сайта сняли санкции, полутора суток висело. Трафик возвращается.

а в вебмастере весит предупреждение или убрали? У меня вроде позиции стали на место прыгать, а вот сам фильтр еще стоит в вебмастере.

J
На сайте с 30.12.2012
93

Информационник, 8 лет, топ5 тематики. В индексе 49К страниц. Падение трафа 30%.  Часть позиций на месте, часть минус 30-50. Контент: текстовый и сервисы. Попадало всё - закономерности нет. Реклама: РСЯ, Карамель, чат бот консультанта. По рекламе можно было бы зацепиться за чат бот. Но он стоит не на всех страницах. Попадала и там где нет и там где есть и осталось на месте там где есть и там где нет. Сначала упал трафик, потом пришло письмо, потом появилась метка в вебмастере.  Задержка между шагами 2-3 часа. По каждому шагу написал по письму, пока отписали по первому письму типа "будем разбираться ждите". 

Контент и сервисы уник, никаких глобальных изменений за последний месяц на сайте не было. Ни новой рекламы, ни контента... 

M1
На сайте с 23.11.2019
44
AlternateSeo #:

Господа специалисты, давай для общего понимания проблемы будем рассказывать о своих сайтах больше информации, это так же поможет избежать большое количество дополнительных вопросов и выяваить какие-то закономерности. Предлагаю следующий шаблон:

1) Количество страниц в индексе главного домена

2) Есть ли поддомены/подпапки

3) Есть ли реклама?

4) Тип сайта : инфо / коммерция , если коммерция какие страницы преобладают каталожные/товарные/уникальные услуги

5) Уникальность контента?

6) Возраст проекта.

7) Когда прилетел фильтр

8) сколько в % скосило трафика

9) что говорят платоны?

Пример

Коммерческий сайт, ИМ, каталоги и товары, на подпаках. В индексе 40к страниц, рекламы нет, возраст 5 лет,  контент на 50% уникальный. Фильтр прилетел 21.09.23, скосило 50% трафа, платоны пока ничего не ответили.

1) Старый статейник, авторский 100%, 10 лет, 500 в индексе (категории и теги закрыты полностью), фильтр от 17 августа, скосило на 50% с 10 тысяч до 4-5. Платоны говорят ограничения остались. Монетизация РСЯ. 
2) Молодой статейник, авторский 100%, 10 месяцев, в поиске 87 страниц, прилетело 18 сентября. Скосило на 50% с 2500 до 1200, потом где-то 10-15% вернулось. Главная с ТОП-10 по ВЧ улетела сначала в небытие, потом вернулась на вторую страницу.  Тоже в РСЯ. 

Оба сайта были на DLE, на первом по Лабрике украдено 50 статей, на втором - 1. На первом было некоторое количество дублей Дескрипшенов, ошибку исправил, не дало результата. Был небольшой переспам по жирному шрифту (первый абзац, как в газете), убрал. Эффекта 0. 

Количество рекламы снижено до 2 баннеров сверху и снизу + РК. 

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
У меня предположение, что дело рук толокеров все же, у меня 2 дня они тусили и на 3й МПК.  Видела выше уже так предполагали, пошла посмотрела и точно. Судьбу сайта решает 5-тиклассник Коля :) В Вебмастере ошибка появилась, кстати. Убрала гнездо, которое стояло в самом низу, отправила на перепроверку, чем черт не шутит
M1
На сайте с 23.11.2019
44
Девчушка #:
У меня предположение, что дело рук толокеров все же, у меня 2 дня они тусили и на 3й МПК.  Видела выше уже так предполагали, пошла посмотрела и точно. Судьбу сайта решает 5-тиклассник Коля :) В Вебмастере ошибка появилась, кстати. Убрала гнездо, которое стояло в самом низу, отправила на перепроверку, чем черт не шутит

Тоже перед фильтрами были заходы с Толоки. А что за гнездо? Или Вы это в философском смысле, ну вроде как девушка. 

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
Moldovan12 #:
А что за гнездо?
Тизерная сеть, висел 1 блок перед футером
A
На сайте с 20.01.2012
108
FluffyL777 #:

а в вебмастере весит предупреждение или убрали? У меня вроде позиции стали на место прыгать, а вот сам фильтр еще стоит в вебмастере.

Трафик начал возвращаться примерно в 6-сть утра, а метку сняли в 14:00 

AS
На сайте с 12.07.2019
57
Moldovan12 #:

Тоже перед фильтрами были заходы с Толоки. А что за гнездо? Или Вы это в философском смысле, ну вроде как девушка. 

Думаю, что рекламу от РСЯ можно отсечь сразу и не тратить время на урезание своих доходов, много сайтов пострадали у которых нет вобще никакой рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий