- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
есть мнение, что трафик с закладок постепенно теряет свою покупательскую/кликательскую и другую подобную деньгогенерирующую ценность
Далеко не факт...
Примеры -все крупные сайты, min 80% траффика которых это закладки. (в голове или браузере - не важно)
Энннет, я тут надолго ;)
Ой ну не надо этих громких слов, и не надо обижать людей которых не знаешь. Не люблю людей которые тарабанят своим языком не зная про что, в данном случае про кого. Мне конечно до много кого далеко например на этом форуме, но от уровня "купить морд" наверно все таки выше... Словесную перепалку вести не намерен, можете не отвечать... :)
Мне вот регулярно сыпятся на мыло письма, с форума сами-знаете-чьего-дома
в том-то вся и замолодь, что регулярно сыпятся именно Вам, а не владельцу форума. В этом есть великий заговор для владельцев сайтов ;) Вы создаете закладочникам ресурс, на котором они самостоятельно делает деньги, но без Вашего участия, а Вы с них даже рыночный сбор на премии модераторам собрать не можете ;)
Каков процент, по мнению уважаемого профессионала, этих писем, которые написали люди пришедшие с закладок, а не откуда-либо ещё?
не надо язвить, по этому поводу я все выше ответил. Владелец форума, если бы своим карманом чувствовал, что форум является большим деньгогенератором, у себя в ЖЖ медийку с него продавать бы не пытался. У нас ситуация, когда в кафе на перекрестке активно торгуют героином на лимон баксов в год, а владелец кафе зарабатывает тысячу в месяц на продажах кофе наркоторговцам и платит еще арендную плату за кафе и налоги. Аналогии сами проведите.
azzz, Вы еще один товарищ, которого научили древние руны читать... А теперь я вопрос задам, кто готов пожертвовать своим сайтом, на котором есть хотя бы 2/3 поискового трафика и 1/3 закладочного? Давайте отключим поисковый и посмотрим, сколько кто заработает на закладочном ;) Только не говорите, что вы тут все медиа-магнаты, которые раскрутили ресурсы до состояния, что у вас 80% закладочного хорошо конвертируемого в деньги трафа ;)
Если вы сами не торгуете на своем сайте и не общаетесь каждый день напрямую со своими покупателями (как на форуме на ladoshki.com), то за вас это сделают ваши конкуренты.
И не надо подводить под закладочный трафик вынужденный трафик, когда вы на поисковом трафике сделали одну продажу, после чего в результате этой продажи человек вынужден пользоваться купленной услугой или товаром именно с вашего сайта (например, регистратор доменных имен с вебадминкой).
Попробуйте дайте возможность читать вашу платную подписку с сайта (или иметь доступ к тому, за что клиент заплатил) через более удобный интерфейс, чем браузер, например, для некоторых это остается почта и вы увидите, как ваш крутой закладочный трафик немножко похудеет (у меня около 2000 пользователей почты, из которых только 100 заходят на сайт, чтобы проверить почту, все остальные юзают ее по POP3, каждый день регистрируется до 50-ти юзеров, но посещения сайта практически не растут)
Ceres, Роман. Вопрос: что делать?
Переходить в гугль? не вариант.
Ты же продвиженец. может воспользоваться советами Сергея Л.?
И двигаться паралельно?
Ведь доподлинно известно, что Гугль исповедует старую русскую поговорку "Что стар, что млад", то есть молодые и старики могут творить там просто чудеса.
Яндекс ориентирован на средний возраст, а значит здесь могут возникать свои приемы.
Год назад Яндекс (ещё раньше гугль) мои доры индексировал через самого себя через proxy-tunnel и прекрасно себя чувствовал :) ... пока я сам не спалил свою технологию на этом форуме.
Сейчас вариантов стало на порядок больше, надо просто нос по ветру держать.
Я к тому, что надо комплексно двигать клиента, так сказать, по трафу...
Привет, да у меня то все в порядке - я позициями практически не торгую, есть один клиент который уперся в позиции, и ни о чем слышать не хочет, ну платит и платит - хорошо.
Я так сказать за общество болею всей душою, ну и свой интерес небольшой конечно преследую ;)
Я так сказать за общество болею всей душою, ну и свой интерес небольшой конечно преследую
хороший ответ, комент некуда вставить.
С одной стороны "за общество" , так и подмывает сказать "А ну их" , а с другой стороны "свой небольшой", тут точно пас ;)
в том-то вся и замолодь, что регулярно сыпятся именно Вам, а не владельцу форума.
Мда, этот момент как-то ускользнул.
не надо язвить
И в мыслях не имел (что ж прям всем чудится ехидство в моих словах... вон, и promaker давеча что-то услыхал в адрес wolf`а...) - во всяком случае, одно только пособие давно уже всё расставило по местам.
У нас ситуация, когда в кафе на перекрестке активно торгуют героином на лимон баксов в год, а владелец кафе зарабатывает тысячу в месяц на продажах кофе наркоторговцам и платит еще арендную плату за кафе и налоги. Аналогии сами проведите.
Ну так, может в этом и заключается сермяжная правда? :) Навскидку, посредники частенько зарабатывают больше производителей.
И если учесть что Яндекс сам данную ситуацию провоцирует то тут может быть несколько причин:
1. Кривые руки (отнюдь не у оптимизаторов, кривая выдача о многом говорит)
2. Целенаправленное уничтожение Яндекса изнутри некоторыми сотрудниками (причины неизвестны, их может быть множество :p )
3. Единственная цель Яндекса - увеличение прибыли с Директа, но это меньше похоже на правду, чем первые две причины :p
Я уверен в четвертой -
4 - идет нормальный рабочий процесс. Глюки неизбежны - если вы работали в разработке особо крупных систем - должны это понимать. Столько денег сколько у Гугла у ндекса нет - поэтому экономя на оборудовании и сотрудниках глюков получаем больше :) Если бы машины в кластере были на 100% надежны или вся инфа дублировалась то и вылетов было бы меньше... Если бы увеличить штат раза в три, тестеров побольше, Платонов - то и проблем было бы меньше... Не согласны?
Если бы увеличить штат раза в три, тестеров побольше, Платонов - то и проблем было бы меньше... Не согласны?
А энтропию - кому оставили?;)