- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
яндекс - частная компания. эта компания делает выдачу такой - какую считает нужной (неважно умышленно или по ошибке). она живет за счет того, что продает свой трафик через контекстную рекламу.
а есть оптимизаторы, которые с помощью дорвеев и оптимизации заимствуют у яндекса этот трафик и продают клиентам:)
естессвенно что так получается дешевле :) и это нравится оптимизатору и клиенту !
но это не нравится яндексу ...
и он борется с этим.
другое дело что эта борьба вечная как между полицейскими и ворами :)
поэтому все нормально. идут нормальные апы. :) да - согласен - завтра клиенты будут обрывать телефоны. но это специфика оптимизаторского бизнеса. не расстраивайтесь .
C Ceresом согласен. надо продавать оптимизацию в раме и гугле и поисковый трафик вообще. кстати объяснения для клиентов "зато мы в рамлере и гугле стоим очень круто" работают хорошо и надежно уже давно
скажем так - кто-то же должен нести светлые мысли в массы :)
Рынок СЕО сейчас находится в извращенной форме ориентированности под Яндекс. Все крутится вокруг одной поисковой системы. Клиент - новый или перебежчик стучится уже испорченный и зомбированный понятием - ТОП Яндекса.
- Але, я торгую трубами - хочу быть на первом месте в Яндексе.
- Але, я тут с одними ламерами работал - платил им по 5 к в месяц - хотел быть в топе яндекса по продаже валенок, в итоге прошло 3 месяца, я был на 7-ом месте, а вот уже 2 недели на 136, вы можете вывести нас на первое место в Яндексе.
- Але, вы в Яндексы сайты ставите?
и т.д. и т.п.
вот, но не надо отмазок - гляньте на график - и там и там по 45% трафа - переориентировать надо, и как раз вот такие глюки как седня, особенно если это и не глюк окажется - способствуют вместе с графиками донести эту мысль до сознания клиента ;)
ВОРУЮТ этот трафик
вот только не надо фигню говорить.
скажем так - кто-то же должен нести светлые мысли в массы
согласен, в принципе :) но у масс возникают проблемы, например, как потянуть-то этот комплексный и не побоюсь этого слова маркетинг ;). От присутствия слова Интернет во фразе ничего не меняется, и как я сказал выше, комплексный интернет-маркетинг не является диверсификацией трафика с нескольких поисковиков, ведь правда же ;)
вот только не надо фигню говорить.
Евген ок - я поправил :)
не ну ёшкин кот :) ну неужели так сложно графиков наваять и показать завтра на разборе клиенту, что можно ориентироваться на 45% глючного яндекса, а можно на 45% стабильных гугля+рама. Тока не надо говорить, что надо ориентироваться на все 100%. ;)
Вот я завтра как раз буду общаться с новым прозомбированным Яндексом клиентом, уже отправил ему весь расклад - там и график роста гугли, и общее соотношение трафа в рунете и т.д. и т.п. Буду работать по схеме вывода в гуглю и раму, а весь траф с яндекса - подарком пойдет ;)
ну неужели так сложно графиков наваять и показать завтра на разборе клиенту, что можно ориентироваться на 45% глючного яндекса
не, ну понятное дело, что графики и др. с клиентом несложно сделать! я про интернет-маркетинг, а не про другие поисковики говорил.
уже отправил ему весь расклад - там и график роста гугли, и общее соотношение трафа в рунете и т.д. и т.п. Буду работать по схеме вывода в гуглю и раму, а весь траф с яндекса - подарком пойдет
Давно пора вообще-то такое делать :) хотелось бы и про результаты такого сотрудничества послушать.
ЗЫ. А графики роста Гугля у меня распечатанные на стенке висят ;) как напоминание :)
Евген ок - я поправил :)
:) да он сам все ДАЕТ. сам :)
Yukko, вот, я честно говоря впервые слышу о том, что уже кто-то работает под другие пс, а яндекс довеском дарит. Снимаю шляпу :)
тырнет-маркетинг подробно расписан на сайте у Вульфа - можно распечатать, выучить наизусть и смело идти к клиенту ;)
В общем я думаю топик можно закрывать ибо тема полностью раскрыта :) Ура, товарищи! :) Да, самое главное не забыть обо всем после того как в Яндексе глюки поправят ;)
тырнет-маркетинг подробно расписан на сайте у Вульфа - можно распечатать, выучить наизусть и смело идти к клиенту
еще тут можно топик почитать:
http://seochase.com/viewtopp.7524-0-asc-15.html там, в принципе, по делу... только клиентам не надо показывать :) а в конце выводы есть, ну и вольф там тоже засветился :)
вот, я честно говоря впервые слышу о том, что уже кто-то работает под другие пс, а яндекс довеском дарит. Снимаю шляпу
это... сильно снимать шляпу не надо.
Я написал, что хотел бы про результаты подобного сотрудничества именно с клиентами послушать, т.к. я SEO & related (в том числе и интернет-маркетингом) занимаюсь исключительно для своих проектов и на гугл, как на барометр и "оценщика" своей работы смотрю уже второй год, а вот success stories по работе с клиентами по такой схеме я еще не слышал.