- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Yukko, ну право я удивлен, а какие могут быть результаты, окромя положительных? Главное - суметь клиента уломать на любую схему в которой позиции в Яндексе не будут отправной точкой. Пусть это будет хоть двигло под Гуглю с Рамой или тот же комплексный, или продажа трафа - тут уже кто на что горазд.
Есть правда один минус который я не учел - народ в большинстве своем не умеет двигать под гуглю и раму ;)
Есть правда один минус который я не учел - народ в большинстве своем не умеет двигать под гуглю и раму
угу... плюс, я, конечно, могу ошибаться, но часть клиентов, которым по-быстренькому, может не согласиться, т.к. гугл и рама более инертные.
а какие могут быть результаты, окромя положительных?
Не сомневаюсь :) меня больше интересуют детали продажи такого "предложения", чем детали его реализации 🚬
мда, видимо тема еще не раскрыта ;) -вы мне вот скажите - а что сейчас вообще можно что-то обсуждать с новым клиентом в плане продвижения под Яндекс? Если да - то видимо я совсем отстал от поезда ;)
Я говорю о конкретных делах - мне встречаться с клиентом, которому я обещал после праздников коммерческое предложение сделать - и что я ему скажу завтра - да всю правду матку - что или не завязываться на позиции в Яндексе и работать под другие пс, или лепить с десяток разных сайтов и двигать их разными методами, что встанет ему минимум в 15 раз дороже.
Ceres, у нас синхронизация происходит через каждые два поста, я это уже заметил ;)
Лично для меня тема раскрыта, а под деталями продажи такого "предложения" я имел в виду немного не то, что Вы подумали :)
Что рассказать клиенту по поводу продажи пакета "Трафик с Гугла и Рамы + Яндекс бесплатно" я знаю 😂
Так замечательно :) Выкладывайте, не одному же мне светлые мысли в массы нести :)
Выкладывайте, не одному же мне светлые мысли в массы нести
дык, собственно это и надо говорить 😂 я даже пакет назвал: "Гугл и Рама + Яша бесплатно".
Клиент платит за оптимизацию в Гугле и Раме, а трафик с Яндекса, типа, лидера рынка, бесплатно ;) Ваше предложение получается более полное, чем у тех, кто продает исключительно Яшу, но за те же деньги 🍾
Уникальное торговое предложение получается ;) до тех пор, пока Рамой и Гулом никто массово не торгует.
Если еще упомянуть, что, несмотря на то, что Яндекс лидер рынка, он очень нестабилен в последнее время, а бизнес клиента должен базироваться на стабильных опорах ☝ (клиенты обожают слушать про свой бизнес в таком ключе), то единственным выходом в этом полном хаосе (показать пару примеров, пока они там не починили) является сбалансированная (показываем иллюстрации про яйца в одной корзинке), планомерная и долгосрочная(!) со взглядом на будущую перспективу (показываем графики роста Гугли) работа с наиболее стабильными поисковыми системами.
Кстати, мирового лидерства Гугла еще никто не отменял ;) как доп. аргумент для клиента сойдет и всегда помним, что позиции в Яндексе продать клиенту никогда не поздно, что в принципе должно согревать душу и подбадривать на благое начинание ;)
Самое главное нужными словами запастись:
- сбалансированная;
- планомерная;
- долгосрочная;
- перспективная;
- стабильная;
- многообещающая
и т.д.
Yukko, а я всегда так втираю, примерно... :)
А вообще браво!
а если доказать клиенту что скрытый маркетинг в виде спама через форумы это есть гуд, то можно остальные поисковики давать впридачу ;)
а если доказать клиенту что скрытый маркетинг в виде спама через форумы это есть гуд, то можно остальные поисковики давать впридачу
это кому как... видите, у человека под аватарой написано, что он со спамерами не разговаривает! :)
Ceres, говорили ведь уже на форуме, что работать с несколькими поисковиками - сложнее (в несколько, соответственно, раз).
И надёжный способ не зависеть от поисковика - это не зависеть от поисковика. ;) Чтобы трафик с "закладок" шел, а не со всяких - пусть даже очень вкусных по ключевикам - реферерах. ;)