- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
аля переезд в страну, что там да как. - какие цены , зп, - все в топе , все теже сайты
В топе - понятие растяжимое. Топ-10 - это тоже в топе, но 10-я позиция в ряде случаев - это уже в опе, а не в топе.
Точно также для кого-то 5 позиция - это предел мечтаний и заветный топ.
А для каких-то задач есть топ-3 или топ-1, а все остальное - большие потери трафика и денег.
Если у вас сейчас все стабильно в топ-1 от апа к апу, вы - большой молодец и гениальный seo-шник :)
Я привык когда из пары тысяч ключей в мониторинге по проекту хотя бы 40-50% топ-1, а общее количество запросов в топ-3 более 80%.
Сейчас так не получается. Нет, не все так плохо. Но вместо 40-50% топ-1 теперь в среднем 20-25%, вместо 80% в топ-3 теперь 50-70%. Но постепенно в этих топах становится все больше и больше случайных гостей.
То есть, раньше инвестиции в экспертный контент себя оправдывали. Сейчас - на грани. А вот есть ли будущее у такого подхода - вопрос уже не философский.
Иначе о чем можно рассуждать? Это только трата своего времени на написание и трата других времени на чтение и больше ничего.
Я вам больше скажу - это нытье об уходящей эпохе. Обмен эмоциями. Не более.
Конкретики здесь никто и никогда не напишет. По крайней мере из тех, кто реально успешен. Да и те кто потерял позиции - тоже не покажут свой сайт, т.к. его с удовольствием раздерут парсерами.
Я уже молчу про тех, у кого есть pbn/сетки существенных размеров.
Если Салливан не может или не хочет исправить очевидную ошибку, то перспективы выноса конкретных проблем в публичную плоскость ясны и вполне однозначны
сколько у вас страниц на сайте?
Зависит от проекта. Где-то 3 десятка, где-то 3 сотни, где-то 3 тысячи, а где-то счёт на десятки тысяч (но последнее - это Сми-сегмент).
Контентные проекты, где работала редакция из нескольких человек + фотокорр над каждым материалом, одинаково себя ведут - хоть там 30 страниц, хоть 5000.
А про качели гугл дискавер и новости - я вообще молчу. Я предпочитаю не смотреть показатели этих ресурсов, пока они себя окупают. Чтобы не расстраиваться раньше времени.
Вопрос в другом: что Гугля сейчас считает спамом?
В топе - понятие растяжимое. Топ-10 - это тоже в топе, но 10-я позиция в ряде случаев - это уже в опе, а не в топе.
а общее количество запросов в топ-3 более 80%.
это очень большая редкость, я таких сайтов даже и не видел наверное, есть такие ? вот что бы по всей семантике 80%
Контентные проекты,
доры, клоаки, перебор ключей в тексте, ключи вне основного контента
А это все лет десять назад фильтровалось гораздо лучше, чем сейчас.
Хотя да, доров и клоак меньше стало в последнее время. Вместо них гпт-сайты.
Володя, все это отлично живёт в выдаче.
это о чем ? сделай блог - накатай нормально тонну статей, а потом бахни автоперевод гугл транслейт на энглишь дойч. френч и посмотри на трафик )
или нагенерь лям страниц и засунь в индекс )
это очень большая редкость, я таких сайтов даже и не видел наверное, есть такие ? вот что бы по всей семантике 80%
Были раньше. Частично есть и сейчас. Но там и вложения соответствующие.
Поэтому я и не свечу, чтобы любители простых решений - не скидывали на блюдечке удачные моменты.
это о чем ? сделай блог - накатай нормально тонну статей, а потом бахни автоперевод гугл транслейт на энглишь дойч. френч и посмотри на трафик )
или нагенерь лям страниц и засунь в индекс )
Вова, это сайт с генеренкой. Полностью.
В ру-сегменте тонны ключей в топ-1.
Ну и я надеюсь, ты согласен, что этого дерьма не должно быть даже в топ-10. Как минимум, потому что там деза, бредогенерация и кривой автоперевод.