Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:
аля переезд в страну, что там да как. - какие цены , зп, - все в топе , все теже сайты

В топе - понятие растяжимое. Топ-10 - это тоже в топе, но 10-я позиция в ряде случаев - это уже в опе, а не в топе.

Точно также для кого-то 5 позиция - это предел мечтаний и заветный топ.

А для каких-то задач есть топ-3 или топ-1, а все остальное - большие потери трафика и денег.

Если у вас сейчас все стабильно в топ-1 от апа к апу, вы - большой молодец и гениальный seo-шник :)

Я привык когда из пары тысяч ключей в мониторинге по проекту хотя бы 40-50% топ-1, а общее количество запросов в топ-3 более 80%.

Сейчас так не получается. Нет, не все так плохо. Но вместо 40-50% топ-1 теперь в среднем 20-25%,  вместо 80% в топ-3 теперь 50-70%. Но постепенно в этих топах становится все больше и больше случайных гостей.

То есть, раньше инвестиции в экспертный контент себя оправдывали. Сейчас - на грани. А вот есть ли будущее у такого подхода - вопрос уже не философский.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
vitaliy11 #:
Иначе о чем можно рассуждать? Это только трата своего времени на написание и трата других времени на чтение и больше ничего.

Я вам больше скажу - это нытье об уходящей эпохе. Обмен эмоциями. Не более.

Конкретики здесь никто и никогда не напишет. По крайней мере из тех, кто реально успешен. Да и те кто потерял позиции - тоже не покажут свой сайт, т.к. его с удовольствием раздерут парсерами.

Я уже молчу про тех, у кого есть pbn/сетки существенных размеров.

Если Салливан не может или не хочет исправить очевидную ошибку, то перспективы выноса конкретных проблем в публичную плоскость ясны и вполне однозначны

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
avangard #:
сколько у вас страниц на сайте?

Зависит от проекта. Где-то 3 десятка, где-то 3 сотни, где-то 3 тысячи, а где-то счёт на десятки тысяч (но последнее - это Сми-сегмент).

Контентные проекты, где работала редакция из нескольких человек + фотокорр над каждым материалом, одинаково себя ведут - хоть там 30 страниц, хоть 5000.

А про качели гугл дискавер и новости - я вообще молчу. Я предпочитаю не смотреть показатели этих ресурсов, пока они себя окупают. Чтобы не расстраиваться раньше времени.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Appassionato #:
Вопрос в другом: что Гугля сейчас считает спамом?
доры, клоаки, перебор ключей в тексте, ключи вне основного контента, тонны точного жирного анкора. Ну и конечно генерацию контента в пром масштабах с автопереводами)
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Володя, все это отлично живёт в выдаче.

Генерация, автоперевод, искажение фактов
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Appassionato #:
В топе - понятие растяжимое. Топ-10 - это тоже в топе, но 10-я позиция в ряде случаев - это уже в опе, а не в топе.
я смотрю обычно топ3 , иногда топ5 , в идеале топ1
Appassionato #:
а общее количество запросов в топ-3 более 80%.

это очень большая редкость, я таких сайтов даже и не видел наверное, есть такие ? вот что бы по всей семантике 80%

Appassionato #:
Контентные проекты,
ну вот видите а у меня коммерц, а там все совсем по другому, по этому и рассуждать нельзя с одной колокольни. Надо всегда уточнять что за ниша, что за язык/регион, что за тип сайта
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:
доры, клоаки, перебор ключей в тексте, ключи вне основного контента

А это все лет десять назад фильтровалось гораздо лучше, чем сейчас.

Хотя да, доров и клоак меньше стало в последнее время. Вместо них гпт-сайты.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Appassionato #:
Володя, все это отлично живёт в выдаче.

Генерация, автоперевод, искажение фактов

это о чем ? сделай блог - накатай нормально тонну  статей, а потом бахни автоперевод гугл транслейт на энглишь дойч. френч и посмотри на трафик )

или нагенерь лям страниц и засунь в индекс )

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:
это очень большая редкость, я таких сайтов даже и не видел наверное, есть такие ? вот что бы по всей семантике 80%

Были раньше. Частично есть и сейчас. Но там и вложения соответствующие.

Поэтому я и не свечу, чтобы любители простых решений - не скидывали на блюдечке удачные моменты.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:

это о чем ? сделай блог - накатай нормально тонну  статей, а потом бахни автоперевод гугл транслейт на энглишь дойч. френч и посмотри на трафик )

или нагенерь лям страниц и засунь в индекс )

Вова, это сайт с генеренкой. Полностью.

В ру-сегменте тонны ключей в топ-1.

Ну и я надеюсь, ты согласен, что этого дерьма не должно быть даже в топ-10. Как минимум, потому что там деза, бредогенерация и кривой автоперевод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий