Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:
ну вот видите а у меня коммерц, а там все совсем по другому

По коммерции я и не ною :))) пока что. Вопрос только в снижении ROI, а также в том, что SEO больше не является долгосрочной опорой. Сейчас это рисковый актив, который в любой момент гугл заберёт себе под уже не слишком благовидным предлогом.

Хрень с выдачей товара в выдаче по инвестигейшн-запросам начинает напрягать. Но надеюсь это починят.

В то время, как контентные проекты по сути отправили под расстрел. Владельцы такого добра разного уровня здесь ноют тут друг другу в жилетку, надеясь найти спасение от старости. Но спасение от старости нынче одно и очень простое - живительная эвтаназия. Это я понимаю и периодически ною вместе со всеми :)

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Мне не нравится инста и фейсбук, но я вынужден их развивать. Ютуб тянет за собой огромные затраты на контент и работу с ним, но я вынужден на него тратить деньги. Тикток - дичь для цифровых наркоманов, но в нем тоже есть часть моей аудитории тех или иных проектов.

Реддит - огромный геморрой, дорого (в плане цены рабочего времени) и сложно, но тоже работает. И я не могу его игнорировать.

И это далеко не все каналы продаж и сбора аудитории.

Мы ещё BTL и наружку начинаем вспоминать. Я молчу о мобайл эпп.

То есть, в нашем новом мире seo - не цель и не панацея, а лишь один высокорисковый инструмент привлечения аудитории. Которую приходится собирать везде.

Да, это все дорого, долго и требует большого штата, но это новая реальность. А мыши плакали, кололись, по продолжали жрать кактус в виде поиска простых решений, как же сохранить жизнь такой, какой она была раньше.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:

Частично есть и сейчас. Но там и вложения соответствующие.

Поэтому я и не свечу,

так свети чужие- в чем проблема

Appassionato #:
Вова, это сайт с генеренкой. Полностью.

неа не полностью 

тут работы сделано вагон и тележка https://www.picturethisai.com/ru/wiki/Hedera_helix.html + там есть прилога

по англ запросам я его особо не вижу

и еще есть очень важный момент - режут и косят в Гугле не всех, ты это знаешь прекрасно, всегда есть часть нарушителей которые остаются в топах

Appassionato #:
Ну и я надеюсь, ты согласен, что этого дерьма не должно быть даже в топ-10. Как минимум, потому что там деза, бредогенерация и кривой автоперевод.

я согласен что дезы бредогенерации и особенно кривых автопереводов не должно быть

Плющ обыкновенный (Уход, Характеристики, Инвазивный, Изображения, Ядовитый)
Плющ обыкновенный (Уход, Характеристики, Инвазивный, Изображения, Ядовитый)
  • www.picturethisai.com
Плющ обыкновенный (Hedera helix) — вечнозелёный вьющийся кустарник, прикрепляющийся своими присоскоподобными корнями к различным поверхностям (деревьям, скалам). Растение может достигать в длину 30 m. Используется для вертикального озеленения в декоративном садоводстве, а также выращивается как комнатное растение. Его ягоды являются основной зимней пищей для голубей и дроздов, но для человека ядовиты.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Их вика - полностью генеренка.

Да, благо, что по англ они появились в топах на несколько дней и исчезли в небытие.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:
Их вика - полностью генеренка.
страницы сами кроме текста - не генеренка - в этом суть, фото не генеренка, инфографика, это не просто простыня текста из чата как была на учете жкх который в месяц 12 лямов трафа собирал на 300к статей. Тут 2 ляма и падает, а страниц 5 лямов. Все таки не так все радужно как бы им хотелось
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Но все равно, это говнище обошло всё те сайты, откуда оно стырило фотки, и откуда оно с помощью ai сграбило контент.

И судя по всему, уникальный и сделан человеком там только макет, шаблон и соглашение об использовании:)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:
Но все равно, это говнище обошло всё те сайты, откуда оно стырило фотки, и откуда оно с помощью ai сграбило контент.

увы в нете 70% копипаст - то бишь прямое воровство, а тут генеренка не запрещенная гуглом + добавленная инфа.

Плюс прилога. то есть это не совсем классический инфошник.

ну и я уверен что его автоперевод уже везде по языкам порезан( или будет порезан)

кстати что еще раз доказывает что гугл на ру языке совсем не такой как на енглише)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Ну русский из Прибалтики и русский из Украины - похоже очень разный русский.
Проверь сам. Убедишься.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:
Ну русский из Прибалтики и русский из Украины - похоже очень разный русский.
Проверь сам. Убедишься.
а кто говорит обратное ? я вижу часто по инфо что регион важен для языка, там где должно быть гнз , такая реальность увы
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Не, там не в гз/гнз прикол.  Там вообще по-другому ранжирование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий