- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
порезали давно очень , в 19 году в марте из гоши было почти 5 лямов в месяц, июль уже 900к нет
Из Прибалтики и некоторых регионов США выдача на русском аналогичная во многих нишах.
Ну да Гуглу не нравятся сайты где много разделов и есть микс информационных и коммерческих. У меня тоже с 19 пошло снижение
И в дополнение к " отзывы, достопримечательности, развлечения и т д@ у меня еще есть раздел самих населенных пунктов
По мотивам:увы в справке гугла мало инфы по поводу что делать при порезках - но кое что есть https://developers.google.com/search/updates/core-updates?hl=ru
Возможно на многораздельных сайтах - Гугул считает что какой-то раздел или разделы созданы для ПС и начинает весь сайт банить
Возможно. алгоритм не может понять что "отзывы, достопримечательности, развлечения" это единое целое:
много разделов
В последнее время это кажется наиболее вероятной причиной такого массового спада, тем более 2024 ознаменовался активными спам-апдейтами. Если не секрет, то какие тематики мешали на личном опыте?
В последнее время это кажется наиболее вероятной причиной такого массового спада, тем более 2024 ознаменовался активными спам-апдейтами. Если не секрет, то какие тематики мешали на личном опыте?
Тревел тематика - туристический классифайд/справочник - с 2000 года (25 лет) Ru сегмент. Один из старейших живых.
Есть коммерческие страницы - гостиницы, квартиры и так далее
Есть некоммерческие - населенные пункты, достопримечательности и так далее
И социальные - отзывы, фото пользователей сайта и так далее
Какие-то разделы лучше какие-то хуже ранжировались...Но в целом все устраивало
Проблема возникла в 19 году. Возможно, даже в марте. Но летний сезон дает увеличение трафа. Отчетливо заметилось в сентябре 2019
Сделали редизайн, переработали мобильную - ничего не вернуло
В августе 2023 - порезало все - все разделы до уровня чуть выше немодерируемых спарсенных справочников
Далее все хуже. Все что делали и улучшали - в том числе всякие доработки и удаление малопосещаемых страниц - ни к чему не привели хорошему
Сайт как бы в бане гугловском
Сайт как бы в бане гугловском
Я ничего не делал после последнего АПа Гугла. Видно, что боты Гугла активно лазают по сайту, индексируют его, трафф немного идет в гору. Ссылок что ли Гуглу немного внешних подлить, что ли? 😎
Я ничего не делал после последнего АПа Гугла. Видно, что боты Гугла активно лазают по сайту, индексируют его, трафф немного идет в гору. Ссылок что ли Гуглу немного внешних подлить, что ли? 😎
Бан - в другом смысле. У меня тоже боты ходят. Моя версия такая что сайтам присваивается общий рэнк какой-то, который просто понижает все страницы сайта по всем запросам. То есть дает автоматом минус.
Бан - в другом смысле. У меня тоже боты ходят. Моя версия такая что сайтам присваивается общий рэнк какой-то, который просто понижает все страницы сайта по всем запросам. То есть дает автоматом минус.
Возможно ваш контент слишком качественный для Гугла.
Сейчас во многих нишах массово идёт зачистка из серпа качественных инфо-страниц.
То есть, по каким-то причинам в топе остаются только страницы, которые полностью не отвечают на вопрос юзера. Короткие материалы, генеренка, спам, доры и пр.
Есть вероятность, что выпиливаются страницы, которые в теории смогут конкурировать с ai-генерацией Гугла. То есть, чтобы юзера привыкли к дерьму, а генеренка вперемешку с рекламой показалась чем-то "вау".
Сейчас во многих нишах массово идёт зачистка из серпа качественных инфо-страниц.