Google Updates - апдейты Гугл

T
На сайте с 26.04.2018
108
Vladimir SEO #:

ну как бы это сказать помягче. Судить выдачу всего гугла во всех странах на всех языках по запросу лабуды сонника и еще микросубнаноНЧ - вы считаете это адекватным ? Я могу показать лямы выдач полностью релеватных, а вы показали нуляк тухляк

возьмем запрос с частотой - все четко 

А это как у вас первый экран без AI overviews. У меня на мобильном первый экран ответ от AI. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
truebusiness #:
А это как у вас первый экран без AI overviews. У меня на мобильном первый экран ответ от AI. 
да я его проскролил, зачем он в разрезе результатов выдачи ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
-B
На сайте с 04.03.2026
4
Vladimir SEO #:

ну как бы это сказать помягче. Судить выдачу всего гугла во всех странах на всех языках по запросу лабуды сонника и еще микросубнаноНЧ - вы считаете это адекватным ? Я могу показать лямы выдач полностью релеватных, а вы показали нуляк тухляк

возьмем запрос с частотой - все четко 

Разве поиск не должен отвечать на запрос пользователя? Если мне приснилась сестра со шрамом, то логично показать мне сайты которые на этот запрос отвечают (а, он есть). 

P.S Кстати, по вашему запросу (к чему снится сестра) ни один сайт из топ 10 про шрам ни слова не написал.
P.S.S И да, такая помойка по многим запросам, и не только в теме сонника
Andrey
На сайте с 08.09.2014
100
truebusiness #:
Это экспериментальная функция и ее можно отрубить если что. Если прям важно напиши в ЛС я дам статью как вырубить или загугли.
-TpaBkuH- #:
P.S Кстати, по вашему запросу (к чему снится сестра) ни один сайт из топ 10 про шрам ни слова не написал.

А вы не в курсе, что запросы с хвостами теперь не оч ранжируются, при чем давно... Но даже с этой проблемой есть сайты которые имеют вхождение запроса. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
-TpaBkuH- #:
Разве поиск не должен отвечать на запрос пользователя? Если мне приснилась сестра со шрамом, то логично показать мне сайты которые на этот запрос отвечают (а, он есть). 

P.S.S И да, такая помойка по многим запросам, и не только в теме сонника

Поиск вам ничего не должен, малого того, он представляете - не идеальный, я думал это очевидные вещи. 

Пс1 он и не должен писать про шрам, в запросе не было

Пс2 вы можете написать отзыв о выдаче прямо там. Тут жалобы никто не рассматривает. 

Скажу так - выдача ру не в прерогативе, мягко выражаясь)

-B
На сайте с 04.03.2026
4
Vladimir SEO #:

Поиск вам ничего не должен, малого того, он представляете - не идеальный, я думал это очевидные вещи. 

Пс1 он и не должен писать про шрам, в запросе не было

Пс2 вы можете написать отзыв о выдаче прямо там. Тут жалобы никто не рассматривает. 

Скажу так - выдача ру не в прерогативе, мягко выражаясь)

Я и не жаловался, просто констатировал факт что - google помойка!!! И да, яндекс такая же параша - у него в выдаче уже 3 месяца по запросу стоит на 1-3 месте сайт который не открывается.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
-TpaBkuH- #:
Я и не жаловался, просто констатировал факт что - google помойка!!! И да, яндекс такая же параша - у него в выдаче уже 3 месяца по запросу стоит на 1-3 месте сайт который не открывается.

Так зачем вы ими пользуетесь и пишите в разделе про апдейты ваше фе? В чем смысл? 

JL
На сайте с 22.01.2007
143

Апдейт уже закончился? В нише развлечений наблюдаю какую-то ерунду с начала апреля.

Трафик с Гугла падает в два-три раза, с 5к до 2к. Хотя нормальные дневные колебания это 200-300 хостов. Траф держится на таком низком уровне около недели и потом возвращается в норму (5к), в которой был последний год.

Потом опять было падение, но уже на несколько дней. И снова вернулся в норму.

Сегодня очередное падение. 

Причем такая ерунда на двух сайтах (одновременно).  Другие мои сайты из этой ниши подобных проблем не испытывают, поэтому на какие-то технические проблемы я не думаю.

Первый раз в этой теме вижу такие качели от Гугла. Обычно если и падал трафик от какого-то фильтра - то раз и на всегда, или минимум на полгода. А тут неделю ты на коне, неделю под конем и т.п.

-B
На сайте с 04.03.2026
4
Vladimir SEO #:

Так зачем вы ими пользуетесь и пишите в разделе про апдейты ваше фе? В чем смысл? 

Изначально я задавал вопрос - это норм что гугл превратился в помойку или это только у меня так. И тут появляетесь вы и говорите, что типо царь хороший, бояре плохие.

P.S А писать как мне кажется про такое следует, и как раз в этой теме. Вдруг случиться чудо и сотрудники из великой корпорации увидят что их продукт мягко говоря полное Г.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
JohnLee #:
Апдейт уже закончился?

на первой странице в первом посте я указал ссылки на статусы апдейтов, там если посмотреть то видно что 8го апреля закончился апдейт 

JohnLee #:
А тут неделю ты на коне, неделю под конем и т.п.

такое часто бывает когда на грани ранжа сайты, алго гдето видят нарушения -а с другой стороны другие показатели норм, вот его и мотает туда сюда. Это звоночек что нужен анализ топа кто где падает так же и что общего 

вот тема для падения трафика вне апдейтов https://searchengines.guru/ru/forum/1138367

Упал трафик в Google - что делать ? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Упал трафик в Google - что делать ? - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2026.02.17
  • searchengines.guru
Давайте в этой теме будем обсуждать падение трафика в Гугл - что бы не скидывать все в апдейты Гугл. а трафик получать другими путями трафик надо получать всеми доступными и рентабельными путями - для большинства е коммерца это органика и иногда контекст еще реже смм Это было в прошлой жизни так. Вы будете постоянно читать этот сайт или мгновенно поймете что это очередное дерьмоподелье

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий