- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше тоже замечал некоторую связь гугла и яндекса, но не настолько очевидно как вчера.
Есть сайт ru и en версия, на ru трафик 65% Я и 35% G, на en 5% Я и 95% G эти 5% из яндекса это вероятно из за глюка, когда он по запросу на русском выдает страницу с en версии.
Так вот вчера сначала где то с 10 до 11 падает трафик на обоих версиях синхронно, далее часа на 3 в норму приходит и снова синхронно падает, если посмотреть график, то с точностью до часа падение и в G и в Я, технические проблемы вроде как исключены, серверы и даже страны в которых они размещены разные, доступность серверов вроде норм, из общего один хостер и днс - хостинг.
Вопрос какого фига, была конечно какая то зависимость начал трафик в одном поисковике расти или падать потом в другом, но так синхронно сначала одновременно на час, потом в обоих восстанавливается и снова через несколько часов одновременно падает.
Там что кто то из них напрямую выдачу конкурента крутит, может есть какие идеи?
Там что кто то из них напрямую выдачу конкурента крутит, ?
конечно нет, скорее всего причина кроется в счетчике/серваке/стате/технических ошибках итд.
я вот и хочу понять в чем причина полностью вариант с какой то хитрой ошибкой я не исключил еще, если это проблемы на стороне днс хостинга например, но проверка доступности проблем не показала.
Но и синхронность такая очень странно выглядит, должно быть допустим по часам трафик:
100, 110, 120, 130, 140, 140, 140, 130, 150 а имеет
100, 80, 120, 130, 140, 100, 100, 100, 110
И так в процентном соотношении на обоих версиях, соответственно где трафик G падение в G, где больше Я там больше падение в Я и пока в норму так и не пришло уже сутки.
От банального: массовое отключение мобильного интернета в стране
настолько банально не подходит, страны разные, на ru это в основном ru, а вот на en самые разные страны и подавляющая часть не ru
и трафика не сказать что мало, поэтому отклонения от нормы видны, это не тот случай когда в час 10 пришло а сегодня 5
Но и синхронность такая очень странно выглядит,
а вот на en самые разные страны и подавляющая часть не ru
не ищите рептилоидов и заговоров, гугл и яндекс никак не связаны, ищите ошибку доступа ботов или трафика с рефером пс а сервак то где ?
не ищу я ни кого, я наоборот говорю, что странно выглядит такая синхронность в плане того, что это на техническую ошибку очень похоже, но я не могу понять где искать, с моей стороны никаких работ не велось, жду ответы от хостера и днс-хостинга
сервак россия и нидерланды
сервак россия и нидерланды
но я не могу понять где искать
это как ? разные папки сайта в разных странах ? увы не подскажем( это на вас задача
каждый поддомен на свой сервер
получил ответ, dns-хостинг все же у них проблема, хотя я со вчера несколько раз через ping-admin тестировал ни одной ошибки не было, а трафик резало
каждый поддомен на свой сервер
а, поддомены. Понял.
получил ответ, dns-хостинг все же у них проблема, хотя я со вчера через ping-admin тестировал ни одной ошибки не было, а трафик резало
о чем я писал выше. В 99,9999% это не проблема двух пс одновременно ( шанс синхрона небольшого все таки существует - но он мизерный).
ПС: бывают случаи когда спрос падает - но это не ваш случайТам что кто то из них напрямую выдачу конкурента крутит, может есть какие идеи?
конспиративная теория (или иначе теория заговора) ....
не более того ваши домыслы....