Изменения в рамблере после славного апдейта

12 3
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
2930

Тут недавно совсем народ восхвалял апдейт рамблера, после которого, говорили, и места большинство позанимало приличные, и "качество" выдачи повысилось, и вообще настала малина.

Я же слетел по большинству запросов с 1-го места на 30, со 2 на 15 и т. п. Потом немного подрос (с 30 на 15 примерно), и все на этом... Мотаюсь туда-сюда +/-2...

Вопрос: не наблюдал ли кто, что так радикально изменилось, что рамблер учитывать стал больше, чем раньше... Потому как в других поисковиках как прыгал в районе первой тройки, так и прыгаю, а тут такое радикальное падение...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

у меня по ряду сайтов - возврат позиций годичной давности, по новым - небольшой рост. сильных метаний среди своих сайтов не наблюдаю

Там чу-де-са! )
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

У меня тоже особых метаний нет. Новый сайт в начале апдейта взлетел на 1-ые места по почти всем ключевым запросам, затем позиции немного сползли, но всё равно сайт остался в первой пятёрке. Колебания в районе 2-3 позиций.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Чтобы кто-то взлетел, кто-то обязательно должен был упасть.

Я в целом поднялся. Траффик чуть ли не в три раза в Рамблера вырос :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Oksanchik
На сайте с 09.07.2004
99

а у мя тоже позиции попадали.....Или как мне сказали, просто конкуренты стараются... Блин, что делать? Посоветуйте, плиз....Буду оч. благодарна....

[Удален]

Работать. И ждать полгода :)

Oksanchik
На сайте с 09.07.2004
99

KMY, за эти полгода со мной ой как много всего сделают заказчики :))))

[Удален]

Ну так вам и надо, если менеджеры такие :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Oksanchik, а когда проверялись позиции?

У меня тоже прыжки были с 1-2 до 100 места и обратно. Но в тяпницу все вернулась на "круги своя" и даже выше.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
M
На сайте с 19.03.2005
62
Вопрос: не наблюдал ли кто, что так радикально изменилось, что рамблер учитывать стал больше, чем раньше...

Вы в первой тройке везде, а в Раме упали? Мое мнение, что причина - много ссылок с ключевыми словами, особенно молодых. В Рам активнее пошла пессимизация за это. Такая же история с одним сайтом: прикупили неплохих ссылок, на сайте никаких обратных, все ОК - везде 1-3, в Раме после апдейта - со 2 на 44 место.

Насчет качества выдачи Рама - ну не знаю, когда в топе половина выдачи - доски объявлений...

Блин, что делать?

А можно сайт посмотреть? Здесь или в личку. Может, что и посоветую. Хотя Вам, наверное стоит спросить у ребят, кто в Раме поднялся, а не упал, а то насоветую еще :)

no_relevant
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
причина - много ссылок с ключевыми словами, особенно молодых. В Рам активнее пошла пессимизация за это.

Много абсолютно идентичных ссылок с ключевиками действительно могут быть причиной для пессимизации. Я тоже с этим сталкивался.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий