- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек](https://d.searchengines.guru/20/96/confael-all_600x314__a07ee5d4.jpg)
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пока вообще не встречал, чтобы кто-то писал, что сумел выбраться из пессимизации после последнего апдейта. Может гугл и не заложил такой возможности (?) ))) И ведь совершенно непонятно за что он сайты грохает так
Я выбралась. -90% трафика с марта по апрель. Поменяла адрес карты сайта, все 30 страниц отправила по одной в индекс, каждый день главную кидала в серч и в целом вернулось частично (около 40%), интернет-магазин 5 лет ему. Над сайтом ничего не делала, просто переиндексацию организовала, ибо часть страниц вообще выпали по неизвестной причине. Но позиции не как раньше. Была 1-3, щас 4-10, впереди ютуб, «Хотите найти песню? Просто напойте её в гугл» (У меня нет ничего про музыку), инстаграмм и телеграмм, но хоть в ТОП 10, ибо была 50+.
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px 'Helvetica Neue'; color: #ffffff}«Хотите найти песню? Просто напойте её в гугл»
Я выбралась. -90% трафика с марта по апрель. Поменяла адрес карты сайта, все 30 страниц отправила по одной в индекс
Не пойму как это могло помочь, но поздравляю
Апдейт странный и сраный. Попробую тоже картам сайта адреса сменить )))
Какой-то один жирный ВЧ рухнул? А то средняя позиция 23 за последние 3 месяца как-то изначально не сильно круто выглядит.
А я что то писал типа супер раскрученный сайт выпал? Причем тут ВЧ? Видно же что весь трафик и позиции по сайту упал в нулину.
А я что то писал типа супер раскрученный сайт выпал? Причем тут ВЧ? Видно же что весь трафик и позиции по сайту упал в нулину.
Ты ничего толком не написал, просто печальный скрин запостил. У меня на тестовом ГС была такая же картинка. Там после простановки анкорного сквозняка с жирнющего сайта Google в топ-3 поставил морду по ВЧ, а потом через недельку-другую так же резво низверг в ад, откуда этот ГС и вынырнул.
Предположил, что ты тоже так баловался.
А вообще, если сайт не супер-раскрученный и в целом хреново ранжировался ранее — ничего удивительного, что его болтает как гуано в проруби каждый апдейт.
Не пойму как это могло помочь, но поздравляю
Апдейт странный и сраный. Попробую тоже картам сайта адреса сменить )))
Думаю помогло просто вернуться в индекс, у меня 25 тысяч страниц было, часть выпадать начало, потом возвращаться, но медленно. Ручной переобход надолго, поэтому картами сайта отправила. Часть вернулось. Но я щас еще одну карту сделаю, чтобы еще раз отправить карту, ибо шатает туда-сюда. Единственное смущает - это мусор в выдаче, точнее ютуб, инста, сервисы гугла, которые вообще не по теме.
Относительно "сравнительно бесполезных портянок с оглавлением" - они были и есть в выдаче. И у нас, и у конкурентов. ИИ, вроде, порезало - и это единственный плюс.
У нас из крупняка вырезало только один "портяночный" сайт. Но затраты на контент на нем на уровне 200$/страница. И контент экспертный. Рекламных блоков, если что, ноль. Но ПФ из-за войны не очень.
Один наш сайт из крупных и топовых - действительно сравнительно спамный. Порезало в ноль. Но к портянкам с оглавлением он отношения не имеет. При этом у ряда конкурентов похожее, но совсем уж говно, - отлично себя чувствует в топах.
По поводу гипотезы о дропах - все они отлично себя чувствуют в выдаче. Поэтому это лишь чье-то мнение.
Малостраничные сайты-портянки забанены по жесткачу. Здесь инфа - сотка.
Гугл глубоко заболел с середины 21-го года (когда начал внедрение Гугл МАМ), и никак не может привести выдачу даже к относительной адекватности.
Причем, все эти мансы с "делайте качественный контент", "зарабатывайте ссылки" - это все блеф и бред. Говно всплывает, а из 100 говносайтов 5-10 точно хорошо заходит в топ.
Поэтому пора уже ничему не удивляться. Просто делайте много сайтов - какой-то из них выстрелит. А дальше остается только молиться великому /dev/random
Прямо жесть, с 300k в день до 3k. Сайт уже 5 лет, куча ссылок...
Вы не одиноки в этом гробу😈😆
Прямо жесть, с 300k в день до 3k. Сайт уже 5 лет, куча ссылок...
у меня и на наблюдаемых сайтах тоже самое. графики идентичны. явно вручную заданное плавное падение.
3 года было 1м в день и сайт был полез, после апдейта плавно до 5к. куда то резко пропала полезность.